ТОРТЫ
Рецепты тортов
Человек всегда любил вкусно поесть. Как только появлялась возможность отвлечься от мыслей о добыче еды, как только появлялись её запасы и излишки, человек начинал изобретать разные способы её приготовления и подачи. Особняком от простых сытных блюд, находились лакомства, до которых человеческая особь оказалась чрезвычайно слаба. Сначала появились прообразы конфет из фруктов и мёда, затем появились пирожные и пряники. И, наконец, вершиной кулинарного творчества стало изобретение и выпечка тортов.
Рецепты тортов, дошедшие до наших дней, появились во Франции, законодательнице мод во всём. Слово торт произошло от круглого, сладкого и слоёного пирожного. Надо отметить, что рецепты тортов были известны ещё в Древнем Египте. В гробницах некоторых фараонов, учёные находили остатки продуктов, которые можно классифицировать в современной трактовке именно, как торты.
Активно торты стали выпекать в Средневековой Европе. Но до 19 столетия, вид таких тортов был весьма скромен. Хотя до нас и дошли такие рецепты тортов. Они напоминают современные кексы. А в 19 веке стали изготавливать торты как монументальные сооружения. Рецепты тортов насчитывали сотни ингредиентов, а сами торты состояли из 5 -9 ярусов и достигали 3 метров в высоту!
В настоящее время побить такой рекорд не составляет, конечно, никакого труда. Современные сумасброды и развитые кулинарные технологии позволяют изготовить торт, состоящий более чем из 100 ярусов высотой более 30 метров. И это – далеко не предел!
Как бы то ни было, но торт – излюбленное лакомство для детей, да и многих взрослых. Он очень калориен. Рецепты тортов – это море фантазии. Красивый торт – украшение праздника, особенное лакомство для сладкоежек. Без торта, не обходится ни один праздник, ни один день рождения. Наш сайт рад предложить Вам рецепты тортов.
Торт сицилийский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
400 грамм сахара – песка
2 упаковки ванильного сахара
Щепотка соли
75 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя к тесту
25 грамм картофельного крахмала
50 грамм измельченного миндаля без косточек
150 грамм горького шоколада
50 грамм фисташек
150 грамм фруктовых цукатов
9 листов желатина
500 грамм сметаны
750 грамм сыра рикотта
4 ложки ликера
400 грамм сахара – песка
2 упаковки ванильного сахара
Щепотка соли
75 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя к тесту
25 грамм картофельного крахмала
50 грамм измельченного миндаля без косточек
150 грамм горького шоколада
50 грамм фисташек
150 грамм фруктовых цукатов
9 листов желатина
500 грамм сметаны
750 грамм сыра рикотта
4 ложки ликера
способ приготовления:
Приготовьте бисквит:
Разделите яйца. Белки взбейте на тугую пену, добавляя 100 грамм сахара-песка, упаковку ванильного сахара и щепотку соли. К смеси бросьте желток и хорошо перемешайте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. К смеси добавьте измельченный миндаль. Возьмите круглую форму для выпечки с диаметром 26 см. и выложите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и хорошо разровняйте. Выпекайте в разогретой 200 °С духовке около 25 минут.
Через 15 минут от начала выпечки тесто можете прикрыть. Бисквит выньте из формы и оставьте для остывания. Выпечку разрежьте. Верхнюю часть разрежьте на 8 кусков, как торт. Глубокую миску (с диаметром26 см – измерьте сверху) выложите пищевой фольгой. Куски бисквита уложите в миску срезом в средину. Порежьте шоколад, фисташки и фруктовые цукаты крупными кусками. 125 мл. воды и 350 сахара – песка вскипятите в кастрюльке и прокипятите на протяжении 5 минут время от времени помешивая. Снимите сироп с огня и оставьте для остывания. Желатин положите в холодную воду. Сметану хорошо взбейте.
Положите в миску сыр и сделайте из него гладкую массу при помощи кухонного комбайна. Добавьте сироп и ликер. Отожмите желатин и разведите на слабом огне в маленькой посуде. Постепенно добавляйте несколько ложек сыра, а потом желатин с сыром прибавьте к образованной массе и хорошо вымешайте. Немножко цукатов и шоколада отложите для украшения, а остальное бросьте в приготовленную массу. Образовавшийся крем отложите в холодное место на 4 -6 минут, а когда начнет застывать, постепенно добавьте взбитую сметану. В миску с бисквитами положите крем и прикройте оставшимся коржом.
Отложите все на ночь в холодное место. Аккуратно выньте из миски и снимите фольгу.250 грамм сметаны хорошо взбейте с упаковкой ванильного сахара. Смажьте этой сметаной торт. Украсьте цукатами и шоколадом.
Торт Рождественский
Разделите яйца. Белки взбейте на тугую пену, добавляя 100 грамм сахара-песка, упаковку ванильного сахара и щепотку соли. К смеси бросьте желток и хорошо перемешайте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. К смеси добавьте измельченный миндаль. Возьмите круглую форму для выпечки с диаметром 26 см. и выложите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и хорошо разровняйте. Выпекайте в разогретой 200 °С духовке около 25 минут.
Через 15 минут от начала выпечки тесто можете прикрыть. Бисквит выньте из формы и оставьте для остывания. Выпечку разрежьте. Верхнюю часть разрежьте на 8 кусков, как торт. Глубокую миску (с диаметром26 см – измерьте сверху) выложите пищевой фольгой. Куски бисквита уложите в миску срезом в средину. Порежьте шоколад, фисташки и фруктовые цукаты крупными кусками. 125 мл. воды и 350 сахара – песка вскипятите в кастрюльке и прокипятите на протяжении 5 минут время от времени помешивая. Снимите сироп с огня и оставьте для остывания. Желатин положите в холодную воду. Сметану хорошо взбейте.
Положите в миску сыр и сделайте из него гладкую массу при помощи кухонного комбайна. Добавьте сироп и ликер. Отожмите желатин и разведите на слабом огне в маленькой посуде. Постепенно добавляйте несколько ложек сыра, а потом желатин с сыром прибавьте к образованной массе и хорошо вымешайте. Немножко цукатов и шоколада отложите для украшения, а остальное бросьте в приготовленную массу. Образовавшийся крем отложите в холодное место на 4 -6 минут, а когда начнет застывать, постепенно добавьте взбитую сметану. В миску с бисквитами положите крем и прикройте оставшимся коржом.
Отложите все на ночь в холодное место. Аккуратно выньте из миски и снимите фольгу.250 грамм сметаны хорошо взбейте с упаковкой ванильного сахара. Смажьте этой сметаной торт. Украсьте цукатами и шоколадом.
Торт Миссисипи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка маргарина
3 стакана сахара-песка
2 и 2,3 стакана муки
4 яйца
2 ложки растворимого кофе
3,4 стакана темного какао
1 ложка разрыхлителя
2 ложки соды
1 1,2 стакана ряженки
3 плитки шоколада (1 горький, 2 тоффи)
500 мл. сметаны 30%
3 загустителя к сметане
2,3 стакана сахарной пудры
Стакан рому
Несколько ложек сметаны, молока
Пунш
3 стакана сахара-песка
2 и 2,3 стакана муки
4 яйца
2 ложки растворимого кофе
3,4 стакана темного какао
1 ложка разрыхлителя
2 ложки соды
1 1,2 стакана ряженки
3 плитки шоколада (1 горький, 2 тоффи)
500 мл. сметаны 30%
3 загустителя к сметане
2,3 стакана сахарной пудры
Стакан рому
Несколько ложек сметаны, молока
Пунш
способ приготовления:
Разотрите хорошо маргарин с сахаром и кофе на пышную массу. После того добавляйте по одному яйцу не переставая взбивать. В миске объедините все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, перемешайте между собой. После того раздробите плитку горького шоколада на маленькие кусочки. К перетертой массе добавьте поочередно муку, ряженку. Когда приготовленное тесто уже готовое, добавьте к нему раздробленный шоколад и хорошо вымешайте. Все выложите на большой противень и выпекайте 60 минут при температуре 180°С.
Когда бисквит уже готов разрежьте его напополам и пропитайте пуншем. Взбейте сметану на тугую пену, добавляя сахарную пудру и загуститель к сметане. Приготовленным кремом переложите бисквит. С шоколада тоффи и нескольких ложек сметаны приготовьте поливу и смажьте ею торт. Приготовленное кулинарное изделие поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда бисквит уже готов разрежьте его напополам и пропитайте пуншем. Взбейте сметану на тугую пену, добавляя сахарную пудру и загуститель к сметане. Приготовленным кремом переложите бисквит. С шоколада тоффи и нескольких ложек сметаны приготовьте поливу и смажьте ею торт. Приготовленное кулинарное изделие поставьте в холодильник на несколько часов.
Торт ореховый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит ореховый
250 грамм молотых грецких орехов
200 грамм сахарной пудры
8 яиц (отделите белки от желтков)
Сок с 1/2 сочного лимона
3 ложки тертой белой булки
Ванильный сахар 1 упаковка
Крем кофейный:
6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого
300 грамм сливочного масла
180 – 200 грамм сахарной пудры
1 стакан кофейного ликера или рома
Кроме того:
Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания
Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.
250 грамм молотых грецких орехов
200 грамм сахарной пудры
8 яиц (отделите белки от желтков)
Сок с 1/2 сочного лимона
3 ложки тертой белой булки
Ванильный сахар 1 упаковка
Крем кофейный:
6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого
300 грамм сливочного масла
180 – 200 грамм сахарной пудры
1 стакан кофейного ликера или рома
Кроме того:
Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания
Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.
способ приготовления:
Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте.
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме.
Приготовьте кофейную массу:
Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь.
Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме.
Приготовьте кофейную массу:
Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь.
Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.
Торт литовский ореховый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг хрупкого печенья
1 стакан терпких цукатов
2 стакана молока
200 грамм лесных орехов
2 ложки пшеничной муки
300 грамм слив из компота
250 грамм масла
4 желтка
1 стакан сахара-песка
1 упаковка ванильного сахара
1 ложка маргарина для смазывания формы и бумага для выпечки
Листья мяты для украшения
1 стакан терпких цукатов
2 стакана молока
200 грамм лесных орехов
2 ложки пшеничной муки
300 грамм слив из компота
250 грамм масла
4 желтка
1 стакан сахара-песка
1 упаковка ванильного сахара
1 ложка маргарина для смазывания формы и бумага для выпечки
Листья мяты для украшения
способ приготовления:
Раздробите печенье. Возьмите 1/2 стакана. Остальные смешайте с цукатами. С этой массы сделайте маленькие шарики о диаметре около 2 см. Обкатайте их в отложенном раздробленном печенье. Положите их на заранее смазанную маргарином форму и высушите в теплой духовке.
Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по немного муку и продолжайте растирать. Влейте горячее молоко и все вскипятите. Приготовленную массу охладите, и разотрите с маслом. В конце этой процедуры добавьте ванильный сахар. Шарики уложите на форму, прикрытую бумагой для выпечки. На шарики уложите толстый шар крема.
Верх торта украсьте раздробленными лесными орехами, измельченными сливами, смешанными с цукатами из черники и листьями мяты.
Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по немного муку и продолжайте растирать. Влейте горячее молоко и все вскипятите. Приготовленную массу охладите, и разотрите с маслом. В конце этой процедуры добавьте ванильный сахар. Шарики уложите на форму, прикрытую бумагой для выпечки. На шарики уложите толстый шар крема.
Верх торта украсьте раздробленными лесными орехами, измельченными сливами, смешанными с цукатами из черники и листьями мяты.
Торт Рождественский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 готовый бисквит
1,5 кг яблок
4 ложки сахара – песка
1,5 клубничного желе
Для крема:
1/2 литра молока
Ванильный сахар
Сметанный пудинг
2 ложки пшеничной муки
2 ложки картофельного крахмала
1 стакан сахарной пудры
3 желтка
1 пачка масла
1,5 кг яблок
4 ложки сахара – песка
1,5 клубничного желе
Для крема:
1/2 литра молока
Ванильный сахар
Сметанный пудинг
2 ложки пшеничной муки
2 ложки картофельного крахмала
1 стакан сахарной пудры
3 желтка
1 пачка масла
способ приготовления:
Разрежьте яблоки и притушите с сахаром-песком. Объедините с желе и остудите.
Пудинг смешайте с молоком, мукой и картофельным крахмалом, вскипятите и охладите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте масло, ванильный сахар. Взбейте пудинг с желтковой массой. Положите на бисквит холодные яблоки, потом крем и полейте шоколадом. На приготовление этого торта у вас уйдет минут 45.
Пудинг смешайте с молоком, мукой и картофельным крахмалом, вскипятите и охладите. Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте масло, ванильный сахар. Взбейте пудинг с желтковой массой. Положите на бисквит холодные яблоки, потом крем и полейте шоколадом. На приготовление этого торта у вас уйдет минут 45.
Торт Новогодний
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
150 грамм сахара – песка
2 пачки ванильного сахара
80 грамм пшеничной муки
20 грамм картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя к тесту
3 баночки абрикосов
10 ложек желатина
350 грамм йогурта
300 мл. хорошего шампанского или вина
750 грамм сметаны
40 грамм миндальных хлопьев
50 грамм горькой шоколадной глазури
150 грамм сахара – песка
2 пачки ванильного сахара
80 грамм пшеничной муки
20 грамм картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя к тесту
3 баночки абрикосов
10 ложек желатина
350 грамм йогурта
300 мл. хорошего шампанского или вина
750 грамм сметаны
40 грамм миндальных хлопьев
50 грамм горькой шоколадной глазури
способ приготовления:
Белки яиц взбейте на тугую пену с добавлением 1 ванильного сахара и 50 грам. Сахара-песка. Вымешайте все с желтками. После чего прибавьте два вида муки и разрыхлитель – перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут при температуре 175°С. После выпечки выньте из формы – остудите. 8 ложек желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы набухло. После того подогрейте до полного растворения. Взбейте три половинки абрикосов и смешайте с 2 ложками желатина. Йогурт смешайте со вторым ванильным сахаром и 70 граммами сахара – песка. Взбивайте миксером, понемножку добавляя шампанское, а потом оставшийся желатин быстро вымешай с половиной, взбитой на пену, сметаны. Форму с бисквитом застегните обручем и смажьте 3/4крема с шампанским. На креме сделайте кляксы с абрикосового пюре и аккуратно их перемешай вилкой, чтобы образовался морозный развод. Залейте оставшимся кремом. Оставьте на ночь в холодильник для остывания.
Отцедите остальные абрикосы. Обложите ими торт. Отмерьте стакан оставшегося сока из абрикосов и разведите в нем оставшийся сахар желатин. Сильно остудите. Застывающим желе залейте фрукты. Охладите около одного часа. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья. Взбейте остальную сметану, переложите в кондитерский шприц и сделайте берега торта, украсив их розочками. Разогрейте поливу и тонкими пасмами, украсьте на торте розочки. Бока смажьте оставшейся сметаной и посыпьте миндалем.
Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут при температуре 175°С. После выпечки выньте из формы – остудите. 8 ложек желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы набухло. После того подогрейте до полного растворения. Взбейте три половинки абрикосов и смешайте с 2 ложками желатина. Йогурт смешайте со вторым ванильным сахаром и 70 граммами сахара – песка. Взбивайте миксером, понемножку добавляя шампанское, а потом оставшийся желатин быстро вымешай с половиной, взбитой на пену, сметаны. Форму с бисквитом застегните обручем и смажьте 3/4крема с шампанским. На креме сделайте кляксы с абрикосового пюре и аккуратно их перемешай вилкой, чтобы образовался морозный развод. Залейте оставшимся кремом. Оставьте на ночь в холодильник для остывания.
Отцедите остальные абрикосы. Обложите ими торт. Отмерьте стакан оставшегося сока из абрикосов и разведите в нем оставшийся сахар желатин. Сильно остудите. Застывающим желе залейте фрукты. Охладите около одного часа. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья. Взбейте остальную сметану, переложите в кондитерский шприц и сделайте берега торта, украсив их розочками. Разогрейте поливу и тонкими пасмами, украсьте на торте розочки. Бока смажьте оставшейся сметаной и посыпьте миндалем.
Торт йогуртно-малиновый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
3 ложки сахара
3 ложки муки для торта
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Крем:
1 литр фруктового йогурта
1,5 стакана молока
50 грамм желатина
1 кг. малины
Добавка:
2 красных желе
3 ложки сахара
3 ложки муки для торта
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Крем:
1 литр фруктового йогурта
1,5 стакана молока
50 грамм желатина
1 кг. малины
Добавка:
2 красных желе
способ приготовления:
Взбейте белки, добавьте сахар и по одному желтку. К взбитым яйцам добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и легонько вымешайте. Положите приготовленное тесто в форму с диаметром 28 см. и выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.
Намочите в половине стакана желатин и оставьте для набухания. Вскипятите молоко и растворите в нем желатин. Отложите для остывания. Остывшее молоко объедините с йогуртом, добавьте ягоды (часть оставьте для украшения) и все хорошо перемешайте. Приготовьте желе согласно предлагаемой инструкции, с немного меньшим количеством воды и оставьте для остывания. Крем с йогуртом выложите на бисквит, положите ягоды, и все залейте застывающим желе.
Совет хорошей хозяйки:
К йогуртному крему можете добавить вместо малин, красную смородину, чернику, клубнику, виноград.
Намочите в половине стакана желатин и оставьте для набухания. Вскипятите молоко и растворите в нем желатин. Отложите для остывания. Остывшее молоко объедините с йогуртом, добавьте ягоды (часть оставьте для украшения) и все хорошо перемешайте. Приготовьте желе согласно предлагаемой инструкции, с немного меньшим количеством воды и оставьте для остывания. Крем с йогуртом выложите на бисквит, положите ягоды, и все залейте застывающим желе.
Совет хорошей хозяйки:
К йогуртному крему можете добавить вместо малин, красную смородину, чернику, клубнику, виноград.
Торт шоколадно-мятный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 грамм масла
170 грамм муки крупчатки
150 грамм сахарной пудры
4 яйца
2 ложки какао
1 ложка разрыхлителя
750 мл. сметаны
5 ложек желатина
3 упаковки ванильного сахара
Несколько капель мятной эссенции
Пучочек свежих листьев мяты
170 грамм муки крупчатки
150 грамм сахарной пудры
4 яйца
2 ложки какао
1 ложка разрыхлителя
750 мл. сметаны
5 ложек желатина
3 упаковки ванильного сахара
Несколько капель мятной эссенции
Пучочек свежих листьев мяты
способ приготовления:
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку, вместе с мукой, какао и разрыхлителем к тесту. Под конец растирания добавьте взбитую тугую пену с белков. Выпекайте тесто в духовке при температуре 185°С около 40 минут. После выпечки – охладите и разрежьте на 4 ровных куска. Намочите желатин, когда набухнет, разведите в теплой воде, подогревая. Охлажденную сметану взбейте с ванильным сахаром, добавьте эссенцию и порезанные свежие листья мяты. Смесь объедините с желатином. Застывающим кремом переложите коржи бисквита. Смажьте также верх и бока. Для полного остывания поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Шоколадно-вишневый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
80 грамм сахара
20 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя
10 гр. какао
20 грамм картофельного крахмала
4 пласта желатина
300 грамм вишни или черешни
400 грамм молочного йогурта
200 грамм сметаны
50 грамм горького шоколада
70 грамм шоколадной стружки
80 грамм сахара
20 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя
10 гр. какао
20 грамм картофельного крахмала
4 пласта желатина
300 грамм вишни или черешни
400 грамм молочного йогурта
200 грамм сметаны
50 грамм горького шоколада
70 грамм шоколадной стружки
способ приготовления:
Разделите яйцо. Взбейте белок с одной ложкой воды, досыпая при этом 40 грамм сахара-песка. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и картофельный крахмал. Все это смешайте со взбитым белком. Положите тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Нужна форма с диаметром 18 см. Тесто разровняйте и выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 10 – 15 минут. Намочите в холодной воде желатин. Помойте вишни, дайте им обсохнуть и отложите для украшения. А с остальных выньте косточки. Йогурт смешайте с 400 граммами сахара. Бисквит достаньте из духовки и оставьте для остывания. Желатин растопите и смешайте с 4 ложками йогурта, а потом с остальным йогуртом и отставьте в холодное место. Взбейте сметану. Когда йогурт начнет застывать, добавьте к нему шоколадную стружку и сметану. Приготовьте форму для торта. Она может быть силиконовая или обыкновенная конусная, только ее придется выложить пищевой фольгой. Диаметр ее должен быть 18 см., а объем 1,2 литра. Крем уложите в приготовленную форм, а на него вишни без косточек – немножко прижмите. Отставьте в холодное место. По окончанию 20 минут низ бисквита положите на крем и отставьте еще на два часа в холодное место. Потом выньте крем из емкости.
Для украшения:
50 грамм шоколада растопите, и смажьте пластмассовую тарелку. Отставьте на 5 минут в холодное место. Когда шоколад остынет, но еще не полностью, срежьте ножом стружку и посыпьте ею торт или украсьте так, как вам нравится больше всего.
Для украшения:
50 грамм шоколада растопите, и смажьте пластмассовую тарелку. Отставьте на 5 минут в холодное место. Когда шоколад остынет, но еще не полностью, срежьте ножом стружку и посыпьте ею торт или украсьте так, как вам нравится больше всего.
Торт Килиманджаро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 яиц
10 ложек сахара
8 ложек муки
3 большие ложки какао
4 ложки 30% сметаны
1 ложка разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
1 сметанный пудинг
1,5 стакана молока
0,5 стакана сахара-песка
5 ложек спирта
4 апельсиновых желе
1 кг. яблок
0,5 ложки лимонного сока
1 литр воды
Полива (2 плитки горького шоколада растворите с 6 ложками сливок)
Изюм для украшения
10 ложек сахара
8 ложек муки
3 большие ложки какао
4 ложки 30% сметаны
1 ложка разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
1 сметанный пудинг
1,5 стакана молока
0,5 стакана сахара-песка
5 ложек спирта
4 апельсиновых желе
1 кг. яблок
0,5 ложки лимонного сока
1 литр воды
Полива (2 плитки горького шоколада растворите с 6 ложками сливок)
Изюм для украшения
способ приготовления:
Взбейте на тугую пену белки, добавьте сахар-песок, снова взбивая, желтки и снова взбейте к белому цвету. Вымешайте муку с какао, разрыхлителем и добавьте до яичной массы. В конце еще сметану, вымешайте, разлейте на два противни и испеките 2 бисквита. Изюм залейте тремя ложками спирта и отставьте для пропитания. Можете сделать это днем раньше, время от времени перемешивая.
В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ложки спирта. Еще теплый пудинговый крем положите на один бисквит. Растворите четыре желе в 4,5 стакана воды. Почистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте лимонный сок, положите яблоки, как только вскипят, тогда отцедите и добавьте к желе. Сложите торт в такой последовательности: бисквит, пудинговая масса, желе с яблоками, бисквит, полива, изюм наверх для украшения.
В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ложки спирта. Еще теплый пудинговый крем положите на один бисквит. Растворите четыре желе в 4,5 стакана воды. Почистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте лимонный сок, положите яблоки, как только вскипят, тогда отцедите и добавьте к желе. Сложите торт в такой последовательности: бисквит, пудинговая масса, желе с яблоками, бисквит, полива, изюм наверх для украшения.
Розовый торт с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 бисквитных коржа
1 стакан хорошего белого вина
1 ложка желатина
Несколько гвоздик
Щепотка корицы
Лимонный сок
3 яйца
3 ложки сахара
Ванильный сахар
1 стакан сливок
Щепотка соли
Розовый пищевой краситель
Розовая полива
1 ветка светлого винограда
1 стакан хорошего белого вина
1 ложка желатина
Несколько гвоздик
Щепотка корицы
Лимонный сок
3 яйца
3 ложки сахара
Ванильный сахар
1 стакан сливок
Щепотка соли
Розовый пищевой краситель
Розовая полива
1 ветка светлого винограда
способ приготовления:
Бисквитные коржи смочите небольшим количеством вина. Залейте небольшим количеством воды желатин и подождите, пока набухнет. Оставшееся вино подогрейте с гвоздикой, корицей и ложкой лимонного сока, отставьте в сторону. Разотрите на водяной бане яйца вместе с сахаром-песком и ванильным. Взбейте сливки со щепоткой соли. Разведите в подогревшей воде желатин, перемешивая и объедините с вином (выньте из него гвоздику). Яичную массу взбейте с вином, добавьте несколько капель пищевого красителя. Аккуратно вымешайте с взбитой сметаной и поставьте в холодное место.
Когда крем начнет застывать, разделите его на две части. 3/4 переложите бисквитные коржи, а остальным смажьте верх и бока торта. Поставьте в холодное место, чтобы застыл. Полейте его, декоративно приготовленной, согласно рецепту на упаковке, поливой. Украсьте виноградом.
Когда крем начнет застывать, разделите его на две части. 3/4 переложите бисквитные коржи, а остальным смажьте верх и бока торта. Поставьте в холодное место, чтобы застыл. Полейте его, декоративно приготовленной, согласно рецепту на упаковке, поливой. Украсьте виноградом.
Торт Шрек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца
4 ложки сахара
4 ложки муки
1 ложка разрыхлителя
Пудинг:
1 литр сока зеленого цвета
1 большой ванильный пудинг
0,5 литра сметаны 30%
4 зеленых желе
30 штук печенья типу делиция (бисквитное печенье с желе, покрытое шоколадом)
4 яйца
4 ложки сахара
4 ложки муки
1 ложка разрыхлителя
Пудинг:
1 литр сока зеленого цвета
1 большой ванильный пудинг
0,5 литра сметаны 30%
4 зеленых желе
30 штук печенья типу делиция (бисквитное печенье с желе, покрытое шоколадом)
способ приготовления:
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром-песком, добавьте желтки, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Выложите в подготовленную форму для выпечки и испеките бисквит.
Пудинг: Половину сока зеленого цвета вскипятите, а во второй разведите пудинг, объедините вместе и вскипятите. Влейте еще горячим его на бисквит, а на остывший пудинг положите делиции. Взбейте охлажденную сметану, и добавьте заранее приготовленное желе, (разведите два желе в 1 стакане воды, хорошо перемешайте и выложите на делиции). Разведите два зеленых желе с 3,5 стаканах воды. Застывающим, полейте остывающую пенку.
Пудинг: Половину сока зеленого цвета вскипятите, а во второй разведите пудинг, объедините вместе и вскипятите. Влейте еще горячим его на бисквит, а на остывший пудинг положите делиции. Взбейте охлажденную сметану, и добавьте заранее приготовленное желе, (разведите два желе в 1 стакане воды, хорошо перемешайте и выложите на делиции). Разведите два зеленых желе с 3,5 стаканах воды. Застывающим, полейте остывающую пенку.
Торт "Волны Дуная"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
6 яиц
400 грамм муки
1 пакетик (15 г) разрыхлителя к тесту
2 ложки какао
400 грамм вишен
Крем:
2 стакана молока
1 упаковка ванильного пудинга
2 ложки сахара
250 грамм сливочного масла
2 ложки фруктовой водки
2 ложки какао или готовой шоколадной поливы
250 грамм сахара
6 яиц
400 грамм муки
1 пакетик (15 г) разрыхлителя к тесту
2 ложки какао
400 грамм вишен
Крем:
2 стакана молока
1 упаковка ванильного пудинга
2 ложки сахара
250 грамм сливочного масла
2 ложки фруктовой водки
2 ложки какао или готовой шоколадной поливы
способ приготовления:
Приготовьте тесто:
Помойте вишни и выньте косточки. Разотрите мягкое масло вместе с сахаром. Не переставая растирать, прибавляйте по одному яйцу. К этой массе всыпьте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Разделите приготовленное тесто на две части к одной добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и положите бумагу для выпечки. Распределите по форме сначала светлое тесто, а на нем темное. Равномерно посыпьте вишни и выпекайте около 30 минут при температуре 180°С.
Приготовьте крем:
Сначала приготовьте пудинг, согласно рекомендации на упаковке, из молока, сахара, и пудингового порошка. Поставьте, чтобы остыл. Разотрите масло на пышную массу. Постепенно не переставая растирать, добавляйте по одной ложке остывшего пудинга и по несколько капель водки. Когда масса станет однородной и гладкой, можете перестать растирать. С испеченного бисквита снимите бумагу, и верх равномерно промажьте пудинговым кремом. Готовое изделие посыпьте какао или покройте шоколадной поливой.
Совет хорошей хозяйке: После завершения вишневого сезона можете использовать вишни из банки.
Помойте вишни и выньте косточки. Разотрите мягкое масло вместе с сахаром. Не переставая растирать, прибавляйте по одному яйцу. К этой массе всыпьте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Разделите приготовленное тесто на две части к одной добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и положите бумагу для выпечки. Распределите по форме сначала светлое тесто, а на нем темное. Равномерно посыпьте вишни и выпекайте около 30 минут при температуре 180°С.
Приготовьте крем:
Сначала приготовьте пудинг, согласно рекомендации на упаковке, из молока, сахара, и пудингового порошка. Поставьте, чтобы остыл. Разотрите масло на пышную массу. Постепенно не переставая растирать, добавляйте по одной ложке остывшего пудинга и по несколько капель водки. Когда масса станет однородной и гладкой, можете перестать растирать. С испеченного бисквита снимите бумагу, и верх равномерно промажьте пудинговым кремом. Готовое изделие посыпьте какао или покройте шоколадной поливой.
Совет хорошей хозяйке: После завершения вишневого сезона можете использовать вишни из банки.
Вишневый торт с взбитой сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
150 грамм десертного шоколада
6 яиц
1 стакан сахарной пудры
1 ваниль
1 ложка какао
3/4 стакана пшеничной муки
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Масло для смазывания формы
Крем:
1 баночку вишен с компота
1 ложка картофельного крахмала
6 ложек сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга
1/2 литра молока
Щепотка соли
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 стакана коньяка
Украшения:
100 грамм марципановой массы
Желтый пищевой краситель
Миндальные хлопья
1/2 литра сливок
1 упаковка загустителя к сметане
2 упаковки ванильного сахара
5 ложек поджаренного на сухой сковороде миндаля
3 ложки измельченных фисташек
Сахарные яички
150 грамм десертного шоколада
6 яиц
1 стакан сахарной пудры
1 ваниль
1 ложка какао
3/4 стакана пшеничной муки
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Масло для смазывания формы
Крем:
1 баночку вишен с компота
1 ложка картофельного крахмала
6 ложек сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга
1/2 литра молока
Щепотка соли
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 стакана коньяка
Украшения:
100 грамм марципановой массы
Желтый пищевой краситель
Миндальные хлопья
1/2 литра сливок
1 упаковка загустителя к сметане
2 упаковки ванильного сахара
5 ложек поджаренного на сухой сковороде миндаля
3 ложки измельченных фисташек
Сахарные яички
способ приготовления:
Тесто: Раздробите шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте с сахарной пудрой желтки, добавьте ваниль, остывший шоколад, пшеничную муку и картофельный крахмал, какао, разрыхлитель и все хорошо вымешайте. Взбейте белки и объедините с массой. Переложите тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте около 30 минут при температуре 180°С. После выпечки охладите, и разрежьте на две части.
Крем: Отцедите вишни, а сок отставьте в сторону. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Оставшийся сок вскипятите с ложкой сахарной пудры, добавьте муку и вскипятите. Снимите с огня, смешайте с ликером и сырком. Один кружек бисквита уложите в форму. Положите на него вишневую массу и разровняйте. Разложите еще теплую пудинговую массу, разровняйте, и прикройте вторым коржом, легко прижимая. Поставьте в холодильник на три часа.
Украшения: Замесите вместе с пищевым красителем марципан. Положите 14 больших и маленьких шариков на корпуса и головы цыплят и склейте их парами. С миндальных хлопьев и столбиков сделайте крылышка и клювы. Взбейте сметану с загустителем и ванильным сахаром, смажьте торт, бока присыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Верх украсьте цыплятами, сахарными яичками и измельченными фисташками.
Крем: Отцедите вишни, а сок отставьте в сторону. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Оставшийся сок вскипятите с ложкой сахарной пудры, добавьте муку и вскипятите. Снимите с огня, смешайте с ликером и сырком. Один кружек бисквита уложите в форму. Положите на него вишневую массу и разровняйте. Разложите еще теплую пудинговую массу, разровняйте, и прикройте вторым коржом, легко прижимая. Поставьте в холодильник на три часа.
Украшения: Замесите вместе с пищевым красителем марципан. Положите 14 больших и маленьких шариков на корпуса и головы цыплят и склейте их парами. С миндальных хлопьев и столбиков сделайте крылышка и клювы. Взбейте сметану с загустителем и ванильным сахаром, смажьте торт, бока присыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Верх украсьте цыплятами, сахарными яичками и измельченными фисташками.
Торт вишневый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 грамм муки
40 грамм какао
2 ложки с верхом разрыхлителя к тесту
225 грамм мягкого маргарина
225 грамм мелко измельченного сахара
4 большие яйца
Несколько капель ванильной эссенции
Для смазки торта:
500 мл сметаны 36%
2 упаковки сухих сливок
3 с верхом ложки сахарной пудры
500 грамм вишен (могут быть из компота)
350 грамм вишневого джема
125 мл шерри
Крем для поливы на торт:
200 мл сметаны 36%
225 гр. растаявшего молочного шоколада
60 грамм сладкого сливочного масла
Украшения:
200 мл. сметаны 36%
1 ложка сахарной пудры
1 сухие сливки
10 вишен
40 грамм какао
2 ложки с верхом разрыхлителя к тесту
225 грамм мягкого маргарина
225 грамм мелко измельченного сахара
4 большие яйца
Несколько капель ванильной эссенции
Для смазки торта:
500 мл сметаны 36%
2 упаковки сухих сливок
3 с верхом ложки сахарной пудры
500 грамм вишен (могут быть из компота)
350 грамм вишневого джема
125 мл шерри
Крем для поливы на торт:
200 мл сметаны 36%
225 гр. растаявшего молочного шоколада
60 грамм сладкого сливочного масла
Украшения:
200 мл. сметаны 36%
1 ложка сахарной пудры
1 сухие сливки
10 вишен
способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160°С. Выложите форму для выпечки с диаметром 20 см. бумагой. Просейте муку, какао и разрыхлитель к тесту. Все вместе хорошо перемешайте до образования однородной массы. Образованная масса должна хорошо отделяться от деревянной ложки после удара ею о края формы. Если масса слишком густая, тогда нужно добавить немножко воды и еще раз хорошо перемешать. Переложите массу в заранее подготовленную форму и разровняйте деревянной ложкой. Выпекайте около 45 минут. Аккуратно надавите на середину бисквита, если есть готовый, тогда тесто, сняв палец, нежно подымется вверх. После выпечки оставьте тесто в форме до остывания.
Для смазывания торта сухие сливки и сметану, а также сахарную пудру взбейте на тугую пену.
Приготовьте крем для поливы торта. Положите сметану в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и взбивайте до сих, пор пока масса не станет гладкой. После того добавьте еще и сливочное масло, продолжая взбивать. Смажьте кремом верх, бока торта и поставьте в холодильник на два часа.
Украшения: Сметану взбейте на тугую пену, добавив сухие сливки и сахарную пудру. Положите приготовленную массу в кондитерский рукав с насадкой в виде звездочек.
Бисквит разрежьте на 4 ровные части. Первый корж промочите шерри и смажьте половиной взбитой сметаны. Положите равномерно половину вишен и прикройте следующим слоем бисквита. Промочите опять шерри и смажьте вишневым джемом. Положите опять третий корж бисквита, промочите шерри и смажьте оставшимся кремом с взбитой сметаны и уложите остальные вишни. Прикройте последним коржом бисквита и аккуратно промочите шерри. Покройте кремом верх и бока, после чего поставьте в холодильник на два часа. Украсьте взбитой сметаной и вишнями.
Для смазывания торта сухие сливки и сметану, а также сахарную пудру взбейте на тугую пену.
Приготовьте крем для поливы торта. Положите сметану в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и взбивайте до сих, пор пока масса не станет гладкой. После того добавьте еще и сливочное масло, продолжая взбивать. Смажьте кремом верх, бока торта и поставьте в холодильник на два часа.
Украшения: Сметану взбейте на тугую пену, добавив сухие сливки и сахарную пудру. Положите приготовленную массу в кондитерский рукав с насадкой в виде звездочек.
Бисквит разрежьте на 4 ровные части. Первый корж промочите шерри и смажьте половиной взбитой сметаны. Положите равномерно половину вишен и прикройте следующим слоем бисквита. Промочите опять шерри и смажьте вишневым джемом. Положите опять третий корж бисквита, промочите шерри и смажьте оставшимся кремом с взбитой сметаны и уложите остальные вишни. Прикройте последним коржом бисквита и аккуратно промочите шерри. Покройте кремом верх и бока, после чего поставьте в холодильник на два часа. Украсьте взбитой сметаной и вишнями.
Шоколадный торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черный горький шоколад (250 г)
яйцо (6 шт.)
сахарный песок (200 г)
ванильный сахар (1 пакетик)
молотый миндаль (200 г)
корица (1/2 ч.л.)
коньяк (6 ст.л.)
разрыхлитель (1 пакетик)
соль
какао-порошок (1 ч.л.)
сахарная пудра (1 ч.л.)
клубника (100 г)
яйцо (6 шт.)
сахарный песок (200 г)
ванильный сахар (1 пакетик)
молотый миндаль (200 г)
корица (1/2 ч.л.)
коньяк (6 ст.л.)
разрыхлитель (1 пакетик)
соль
какао-порошок (1 ч.л.)
сахарная пудра (1 ч.л.)
клубника (100 г)
способ приготовления:
На водяной бане растопить 200 г горького шоколада. Отделить желтки от белков и взбить их добела с ванильным сахаром. Добавить к полученной массе недавно растопленный шоколад, корицу, миндаль, разрыхлитель и коньяк. Отдельно взбить яичные белки и соль. Сначала в ранее полученную смесь добавить 1/3 белков, а потом и все остальное.
Взять форму для выпекания торта диаметром в 24 сантиметра. Смазать ее маслом и посыпать небольшим слоем муки. Переложить замешанное тесто в приготовленную форму и выпекать минут 45-50 при температуре в 170-180 градусов.
Спустя определенное время необходимо вынуть корж из формы и дать ему остыть. После того как он остынет, посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой. Сверху уложить нарезанную клубнику. И под конец посыпать готовый торт шоколадной крошкой. Для пущей красоты и придания торту еще более на забываемого вкуса можно украсить его взбитыми сливками.
Взять форму для выпекания торта диаметром в 24 сантиметра. Смазать ее маслом и посыпать небольшим слоем муки. Переложить замешанное тесто в приготовленную форму и выпекать минут 45-50 при температуре в 170-180 градусов.
Спустя определенное время необходимо вынуть корж из формы и дать ему остыть. После того как он остынет, посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой. Сверху уложить нарезанную клубнику. И под конец посыпать готовый торт шоколадной крошкой. Для пущей красоты и придания торту еще более на забываемого вкуса можно украсить его взбитыми сливками.
Обсыпной абрикосовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (125 г),
ром (2 ст.л.),
сахар (375 г),
яйцо (5 шт.),
мука (425 г),
разрыхлитель (на кончике ножа),
жир или масло для формы,
творог (200 г),
тертая цедра (1 лимона),
миндаль (100 г),
абрикосы (375 г),
ванильный сахар (1 пакетик),
сливочное масло кусочками (150 г)
ром (2 ст.л.),
сахар (375 г),
яйцо (5 шт.),
мука (425 г),
разрыхлитель (на кончике ножа),
жир или масло для формы,
творог (200 г),
тертая цедра (1 лимона),
миндаль (100 г),
абрикосы (375 г),
ванильный сахар (1 пакетик),
сливочное масло кусочками (150 г)
способ приготовления:
Берем сливочное масло (125 г), ром, сахар (175 г), яйца (3 шт.), муку (225 г) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем все выше перечисленные ингредиенты. Потом выкладываем полученную смесь в форму (диаметр 26-30 см), предварительно смазанную жиром. В течение 20 минут выпекаем корж при температуре 170-180 градусов.
Отделяем желток от белка и соединяем его с творогом, миндалем, сахаром и лимонной цедрой. Далее взбиваем яичные белки в густую пену и добавляем к ним порезанные абрикосы или любые другие фрукты. Всю массу выложить на корж.
Из оставшихся ингредиентов можно сделать посыпку. Для этого необходимо все смешать с помощью миксера, а потом посыпать ей наш торт. Выпекать торт необходимо минут 50-60.
Отделяем желток от белка и соединяем его с творогом, миндалем, сахаром и лимонной цедрой. Далее взбиваем яичные белки в густую пену и добавляем к ним порезанные абрикосы или любые другие фрукты. Всю массу выложить на корж.
Из оставшихся ингредиентов можно сделать посыпку. Для этого необходимо все смешать с помощью миксера, а потом посыпать ей наш торт. Выпекать торт необходимо минут 50-60.
Лимонный торт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадно бисквитный корж (1 шт.)
сливки (750 мл)
сахар (200 г)
сок и цедра лимона (1 шт.)
малина (200 г)
миндальная посыпка (50 г)
лимон (2 шт.)
сливки (750 мл)
сахар (200 г)
сок и цедра лимона (1 шт.)
малина (200 г)
миндальная посыпка (50 г)
лимон (2 шт.)
способ приготовления:
Добавим сахар в сливки, и все хорошенько взобьем миксером до консистенции густой белой пены. Приготовленную смесь делим на 3 одинаковые части. В первую часть необходимо добавить цедру и сок одного лимона, перемешать. Далее надо хорошенько промыть малину в теплой воде, дать стечь, отложить не меньше 16 штучек на украшение. Остальную малину смешать со второй частью сливок, и взбить миксером.
Теперь возьмем корж, разрежем его вдоль на 3 части. Далее берем кондитерские мешочки (3 шт.). В первый мешочек вливаем сливки с лимонным соком, во второй малиновые сливки. Теперь самое сложное, но в то же время интересное. На первых два коржа поочередно наносим два крема. Сверху первого коржа кладем второй, а сверху накрываем третьим коржом и также намазываем его взбитыми сливками. Сверху наш готовый торт посыпаем миндальной крошкой. Поверх всего делаем красивые розочки из сливок, кладем на них ягоды и подаем на стол.
Теперь возьмем корж, разрежем его вдоль на 3 части. Далее берем кондитерские мешочки (3 шт.). В первый мешочек вливаем сливки с лимонным соком, во второй малиновые сливки. Теперь самое сложное, но в то же время интересное. На первых два коржа поочередно наносим два крема. Сверху первого коржа кладем второй, а сверху накрываем третьим коржом и также намазываем его взбитыми сливками. Сверху наш готовый торт посыпаем миндальной крошкой. Поверх всего делаем красивые розочки из сливок, кладем на них ягоды и подаем на стол.
Грушевый торт с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
клюква (1/2 стакана)
арманьяк или бренди (1/4 стакана)
сливочное масло (3 ст.л.)
груши (1,75 кг)
сахар (1/2 стакана)
сметана (1/2 стакана)
клюква (1/2 стакана)
арманьяк или бренди (1/4 стакана)
сливочное масло (3 ст.л.)
груши (1,75 кг)
сахар (1/2 стакана)
сметана (1/2 стакана)
способ приготовления:
Итак, начнем с теста. На поверхность, слегка посыпанную мукой кладем тесто, которое раскатываем на круглый корж. Раскатав тесто, перекладываем его на противень с вощеной бумагой. Одновременно с приготовлением теста необходимо сделать следующее: в маленькой кастрюльке нагреть бренди и клюкву до кипения. Потом необходимо выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли. По истечению времени откинуть содержимое на дуршлаг.
Нагреть духовку до 220 градусов. Взять кастрюлю, растопить в ней масло и смешать его с грушей (без кожицы и косточек) и сахаром. Поварить все в течение 20 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли. Потом прибавить газ и варить еще 15 минут, т.е. до тех пор, пока груша не станет золотисто-коричневого цвета. После этого добавляем клюкву, перемешиваем и выкладываем все в жаропрочную тарелочку для пирога.
Ранее приготовленный корж размещаем поверх «начинки» и подтыкаем тесто по краям. Ставим тарелку на противень и выпекаем минут 40, ну или до тех пор, пока пирог не стал золотисто-коричневого цвета. Далее достаем пирог из духовки и переворачиваем тарелочку вверх дном. Лучше всего подавать этот пирог со сливками или сметаной.
Нагреть духовку до 220 градусов. Взять кастрюлю, растопить в ней масло и смешать его с грушей (без кожицы и косточек) и сахаром. Поварить все в течение 20 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли. Потом прибавить газ и варить еще 15 минут, т.е. до тех пор, пока груша не станет золотисто-коричневого цвета. После этого добавляем клюкву, перемешиваем и выкладываем все в жаропрочную тарелочку для пирога.
Ранее приготовленный корж размещаем поверх «начинки» и подтыкаем тесто по краям. Ставим тарелку на противень и выпекаем минут 40, ну или до тех пор, пока пирог не стал золотисто-коричневого цвета. Далее достаем пирог из духовки и переворачиваем тарелочку вверх дном. Лучше всего подавать этот пирог со сливками или сметаной.
Торт воздушный яблочный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (6 шт.)
яйца (7 шт.)
сахарный песок (1 стакан)
яйца (7 шт.)
сахарный песок (1 стакан)
способ приготовления:
Испеченные яблоки протереть через мелкое сито. Белки 7 яиц взбить с помощью миксера в густую пену. Добавить яблочное пюре в яйца и снова перемешать. Добавить ? стакана сахара и еще раз перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать оставшимся сахарным песком и запекать в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать торт лучше горячим, иначе он будет не таким красивым.
Торт яблочный с миндалем и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (220 г)
яйцо (1 шт.)
сахарный песок (220 г)
сливочное масло (190 г)
яблоки (1,2 кг)
лимонный сок (3 ст.л.)
изюм (100 г)
тертая цедра лимона (1 ч.л.)
крахмал (2 ст.л.)
мед (1 ст.л.)
миндаль (60 г)
молоко (2 ст.л.)
яйцо (1 шт.)
сахарный песок (220 г)
сливочное масло (190 г)
яблоки (1,2 кг)
лимонный сок (3 ст.л.)
изюм (100 г)
тертая цедра лимона (1 ч.л.)
крахмал (2 ст.л.)
мед (1 ст.л.)
миндаль (60 г)
молоко (2 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала необходимо смешать муку, сахарный песок (100 г), яйца, сливочное масло (130 г) и после тщательного перемешивания охладить в холодильнике в течение 30 минут. Взять форму диаметром 26 сантиметров и смазать ее маслом или жиром. Выложить в нее полученное тесто.
Далее займемся начинкой. Для это необходимо очистить и мелко нарезать яблоки. Залить их лимонным соком и тушить в 50 г масла смешанного с 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10-15 минут. Полученную массу смешать с крахмалом и переложить на тесто в форме.
Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, 75 г сахарного песка, миндаль, мед и молоко, после чего все вскипятить и полить полученной массой торт. Поставить торт в духовку, и выпекать при температуре в 200 градусов в течение 45 минут. По истечению времени, достать торт из духовки и дать ему остыть. После этого поставить торт в холодильник на одну ночь.
Далее займемся начинкой. Для это необходимо очистить и мелко нарезать яблоки. Залить их лимонным соком и тушить в 50 г масла смешанного с 50 г сахара, изюмом и цедрой в течение 10-15 минут. Полученную массу смешать с крахмалом и переложить на тесто в форме.
Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, 75 г сахарного песка, миндаль, мед и молоко, после чего все вскипятить и полить полученной массой торт. Поставить торт в духовку, и выпекать при температуре в 200 градусов в течение 45 минут. По истечению времени, достать торт из духовки и дать ему остыть. После этого поставить торт в холодильник на одну ночь.
Французский яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (75 г)
сахарный песок (175 г)
ванильный сахар (2 ст.л.)
яйцо (4 шт.)
мука (250 г)
крахмал (4 ст.л.)
разрыхлитель
яблоки (750 г)
сметана (150 мл.)
сахарный песок (175 г)
ванильный сахар (2 ст.л.)
яйцо (4 шт.)
мука (250 г)
крахмал (4 ст.л.)
разрыхлитель
яблоки (750 г)
сметана (150 мл.)
способ приготовления:
Для начала необходимо взбить сахарный песок (100 г), сливочное масло и ванильный сахар (1 ст.л.), затем добавлять по одному яйца. Тем временем смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Полученную массу постепенно добавить в масляную массу.
Тем временем, смазать форму маслом. НА смазанную форму вылить тщательно перемешанной тесто, но не все, необходимо оставить немного на маленькую лепешку. Порезанные дольками яблоки уложить сверху на тесто по кругу. Сверху яблок положить как раз ту самую лепешку. Сверху торта положить дольки яблок. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
Тем временем, смешать сметану, 75 г сахарного песка, 2 яйца и 1 ст.л. ванильного сахара. По истечению 30 минут, намазать полученную массу на торт, и выпекать еще 30 минут. После того как торт остынет, следует украсить его взбитыми сливками.
Тем временем, смазать форму маслом. НА смазанную форму вылить тщательно перемешанной тесто, но не все, необходимо оставить немного на маленькую лепешку. Порезанные дольками яблоки уложить сверху на тесто по кругу. Сверху яблок положить как раз ту самую лепешку. Сверху торта положить дольки яблок. Поставить торт в духовку и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.
Тем временем, смешать сметану, 75 г сахарного песка, 2 яйца и 1 ст.л. ванильного сахара. По истечению 30 минут, намазать полученную массу на торт, и выпекать еще 30 минут. После того как торт остынет, следует украсить его взбитыми сливками.
Индийский яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (5 шт.)
орехи (3 ст.л.)
сливочное масло (100 г)
сахар (1/2 стакана)
мука (1 ст.л.)
яйцо (3 шт.)
лимон (1 шт.)
орехи (3 ст.л.)
сливочное масло (100 г)
сахар (1/2 стакана)
мука (1 ст.л.)
яйцо (3 шт.)
лимон (1 шт.)
способ приготовления:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать серединку, порезать на ломтики, после чего опустить в сахарный сироп и варить до полуготовности. Полуготовые яблоки выложить на форму.Далее необходимо растереть желтки с сахаром, орехами и сливочным маслом, после чего добавить сок и цедру одного лимона. Полученную массу переложить на слой яблок, и все выпекать в течение 30 минут.
Пышный яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (9 шт.)
изюм (50 мл.)
яблочный сок (100 мл.)
корица
миндаль (100 г)
сахарный песок (370 г)
сливочное масло (370 г)
мука (800 г)
яйцо (4 шт.)
разрыхлитель (2 пакетика)
молок (100 мл.)
сливки (200 мл.)
ванильный сахар (3 ст.л.)
изюм (50 мл.)
яблочный сок (100 мл.)
корица
миндаль (100 г)
сахарный песок (370 г)
сливочное масло (370 г)
мука (800 г)
яйцо (4 шт.)
разрыхлитель (2 пакетика)
молок (100 мл.)
сливки (200 мл.)
ванильный сахар (3 ст.л.)
способ приготовления:
Разогреть яблочный сок и залить им изюм. Миндаль поджарить на сковородке. Смешать миндаль, корицу и набухший изюм. Взбить сахарный песок и масло, после чего добавлять яйца, по одному. Отдельно смешать разрыхлитель и муку. Добавить муку в ранее полученную массу. Добавить яблочный сок и молоко. Все тщательно перемешать.
Тем временем вырезать из яблок сердцевину, но аккуратно, так чтобы не повредить само яблоко. Полученное яблоко набить частью сухофруктов. Взять форму для выпечки диаметром в 28 сантиметров, смазать ее маслом и выложить в нее 1/3 часть теста. Сверху поставить яблоки и украсить изюмом. Еще 1/3 часть теста распределить между яблоками, а сверху накрыть и разровнять еще 1/3 частью теста. Поставить в духовку и выпекать 2 часа при температуре в 180 градусов. По истечению одного часа лучше накрыть торт фольгой, это нужно для того, чтобы торт не подгорел сверху. По истечению времени, достать торт и духовки и дать ему остыть. После того как он окончательно остынет, необходимо будет его украсить взбитыми сливками, корицей и сахарной пудрой.
Тем временем вырезать из яблок сердцевину, но аккуратно, так чтобы не повредить само яблоко. Полученное яблоко набить частью сухофруктов. Взять форму для выпечки диаметром в 28 сантиметров, смазать ее маслом и выложить в нее 1/3 часть теста. Сверху поставить яблоки и украсить изюмом. Еще 1/3 часть теста распределить между яблоками, а сверху накрыть и разровнять еще 1/3 частью теста. Поставить в духовку и выпекать 2 часа при температуре в 180 градусов. По истечению одного часа лучше накрыть торт фольгой, это нужно для того, чтобы торт не подгорел сверху. По истечению времени, достать торт и духовки и дать ему остыть. После того как он окончательно остынет, необходимо будет его украсить взбитыми сливками, корицей и сахарной пудрой.
Торт лимонный с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (1 шт.)
мед (50 г)
сода
мука (150 г)
сливочное масло (250 г)
сахарный песок (250 г)
молоко (2 стакана)
цедра лимона (1 шт.)
мед (50 г)
сода
мука (150 г)
сливочное масло (250 г)
сахарный песок (250 г)
молоко (2 стакана)
цедра лимона (1 шт.)
способ приготовления:
Смешиваем яйцо, мед, муку (100 г) и соды и замешиваем тесто. Тщательно перемешав, необходимо разделить готовое тесто на 4 пласта, которые в дальнейшем нужно будет запечь.
Для того, чтобы приготовить крем, необходимо смешать масло, муку (50 г), и немножко молока. Поставив на медленный огонь, необходимо будет долить остатки молока. Варить массу до тех пор, пока не образуется однородная густая масса. Дать пасте остыть, после чего добавить цедру и сок одного лимона.
Полученной пастой смазываем пласты, и соединяем их. Сверху, торт можно украсить дольками лимона и медом.
Для того, чтобы приготовить крем, необходимо смешать масло, муку (50 г), и немножко молока. Поставив на медленный огонь, необходимо будет долить остатки молока. Варить массу до тех пор, пока не образуется однородная густая масса. Дать пасте остыть, после чего добавить цедру и сок одного лимона.
Полученной пастой смазываем пласты, и соединяем их. Сверху, торт можно украсить дольками лимона и медом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в инстаграм