Меню

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ


блиныБЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

Ингредиенты
- яйца — 2 шт. 
- кефир — 3 стакана 
- мука — 2 стакана 
- сахар — 1 ст. л. 
- соль — 1/2 ч. л.
      
способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два
стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям
муку и замесите тесто без комков. 
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите
в него взбитые в пышную пену яичные белки. 
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

                                                                                                    оладьи
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты
- яйца — 3 шт. 
- соль — 1/2 ч. л. 
- сахар — 1 ст. л. 
- мука — 2 стакана 
- кефир — 3 стакана 
- сода — на кончике ножа 
- растительное масло — 3—4 ст. л.
     
способ приготовления:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. 
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»

Ингредиенты
- морковь — 500 г 
- яйца — 2 шт. 
- мука — 1/2 стакана 
- кефир — / стакан 
- соль — 1/2 ч. л. 
- сахар — 1 ст. л. 
- растительное масло — 4—5 ст. л.
     
способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. 
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. 
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
                     
                               оладьи
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты
- картофель — 500 г 
- репчатый лук — 1 шт. 
- яйца — 2 шт. 
- кефир — 3 ст. л. 
- мука — 2—3 ст. л. 
- соль — 1/2 ч. л.
     
способ приготовления:
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко
нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку,
кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто
небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

     
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты
- яйца — 3 шт. 
- кефир — 2 1/2 стакана 
- мука — 1,5 стакана 
- мед — 2 ст. л. 
- соль — 1/2 ч. л. 
- сода — 1/3 ч. л. 
- растительное масло — 3—4 ст. л.
      
способ приготовления:
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
Ингредиенты: 
- морковь — 200 г 
- овсяные хлопья — 200 г 
- кефир — 1/2 л 
- яйца — 3 шт. 
- овсяная мука — 150 г 
- соль — 1/2 ч. л. 
- сахар — 1 ст. л. 
- растительное масло — 4—5 ст. л.
      
способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
Приятного аппетита!

      оладьиОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»

Ингредиенты: 
- яйца — 3 шт. 
- соль — 1/2 ч. л. 
- сахар — 1 ст. л. 
- сода — 1/2 ч. л. 
- изюм — 1 ст. л. 
- кефир — 2 стакана 
- мука — 1 стакан 
- растительное масло — для жарки
      
способ приготовления:
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их
стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса
всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!

                                                 ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
Ингредиенты: 
- манная крупа — 1/2 стакана 
- молоко — 2 стакана 
- яйца — 4 шт. 
- кефир — 2,5 стакана 
- мука — 1/2 стакана 
- растительное масло — 4—6 ст. л.
     
способ приготовления:
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. 
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

    
ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
- яйца — 5 шт. 
- сливочное масло — 100 г 
- кефир — 2 стакана 
- мука — 1/2 стакана 
- соль — 1/2 ч. л. 
- тертый сыр — 1 ст. л.
      
способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто. Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. 
Запеките драчену в хорошо разогретой духовке. При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
 
 

                    оладьиоладушки пышные
 
Ингредиенты
- мука (до получения нужной консистенции теста) 
- 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) 
- 0,5 л кефира (или кислого молока), 
- 2 яйца, 
- сахар и соль по вкусу, 
- 2 ст. л. растительного масла.
        
способ приготовления:
Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в
него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с
мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем. Затем добавляем
пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем
муки. Общее количество муки – ориентируйтесь на
консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно. 
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину.
Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками. Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми. Готовые оладьи подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
 

пышные оладьи без яицоладьи
Ингредиенты
- кефир - 200 г 
- сахар - 1 ч. л. 
- соль 
- растительное масло в тесто - 1 ч. л. 
- сода - 1 ч. л. 
- мука - около 100 г
        
способ приготовления:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить
соду и муку (муки около 100 г, но выходит
по-разному, в зависимости от густоты кефира
и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. 
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!

                               банановые оладьи                                                     
оладьи с блинами  Ингредиенты
- 2 банана (размять вилкой) 
- 2 яйца 
- 1 стакан кефира 
- 0,5 стакана муки  
- 0,5 ч. л. соды 
- 1 неполная ч. л. сахара 
- щепотка соли 
- масло растительное для жарения
        
способ приготовления:
2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1
стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды. Аккуратно
добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать. Должно получиться густое тесто. Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана. Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С. К оладьям подать морс, компот или сок. Приятного аппетита!

         кефирные блиныблины
Ингредиенты: 
- кефир - 500 мл 
- молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл 
- яйца - 3 штуки 
- мука пшеничная - 400 г 
- сахар - 2 ч. ложки с горкой 
- соль - 1 ч. ложка без горки 
- сода - 1 ч. ложка с горкой 
- уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно) 
- сливочное масло для смазки блинов 

способ приготовления:
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. 
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты. Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.Молоко нагреть до кипения. В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто. Быстро и тщательно вымесить миксером.Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить. При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего. Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро. Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла. Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку. Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой. Приятного аппетита! 

        масленичные блины на кефире                                   блины          
Ингредиенты: 
- 2 яйца, 
- 1 стакан кефира, 
- 1 стакан кипятка, 
- 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста), 
- щепотка соли, (на вкус)
- 1-3 ст.л сахара, 
- растительное масло
       
способ приготовления:
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до
пенной массы. Влить, энергично мешая, кипящую воду,
затем кефир. Всыпать муку и вымешать тесто без комочков. 
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40. Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать). Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

          блины на кефире с газировкой                                                                        блины
                                          
Ингредиенты: 
- мука до нужной консистенции теста 
- 300 мл кефира (или молока) 
- 300 мл минеральной воды с газом 
- 3 яйца 
- 100 грамм сливочного масла 
- сахар по вкусу 
- соль по вкусу.
        
сопособ приготовления:
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со
сливочным маслом (до легкой теплоты и полного
растопления масла). Добавить минеральную воду, муку
(через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до
однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. 
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики. 
ПРИМЕЧАНИЯ. 
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать - они не прилипают и хорошо переворачиваются. 
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. 
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру. Приятного аппетита!

                    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С              
шоколадные блиныАПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ                       
                                                                                             Ингредиенты
Для теста: 
- 1 стакан кефира, 
- 1 плитка шоколада (100 г), 
- 3 яйца, 
- 1/2 ч.л. соды, 
- 1/2 стакана сахара, 
- 5 ст.л. растительного масла, 
- 1 ст.л. какао-порошка, 
- мука до нужной консистенции теста, 
- щепоть соли. 
Для соуса: 
- 2 апельсина, 
- 50 г сливочного масла, 
- 1/4 стакана сахара.
        
способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад. Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам. В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки. Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус: 
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне. 
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Даем соусу немного остыть. Блины подаем с теплым соусом.Приятного аппетита!

                         ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С                                                                                 оладьи
                         ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ                                                                     
 
Ингредиенты: 
- кефир (жирный) — 200 мл 
- мука — 200 г 
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. 
- лук зеленый — 1 пуч. 
- сода — 1/2 ч. л. 
- соль — 1/2 ч. л. 
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
 
способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать.В жирный кефир всыпать соду, размешать.Затем добавить соль, яйцо и муку. 
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.Всыпать зеленый лук и перемешать.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!   

           ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ                                                                                    гречневые оладьи
   
Ингредиенты: 
- 1 стакан гречневой муки  
- 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста) 
- 2 стакана сметаны, 
- 1-2 яйца (количество по вкусу), 
- 2-3 ст. ложки кефира (или молока), 
- соль (на вкус)
- 1 ст. ложка растительного масла.
       
способ приготовления:
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить
кефир (или молоко), растительное масло, посолить и
приготовить тесто. На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи. Подавайте с чем хотите. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом. Приятного аппетита!

        КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ                                                                                           капустные оладьи    
                                                                                                 
  Ингредиенты: 
- 300-400 граммов капусты 
- 200 миллилитров кефира 
- 1 яйцо 
- 1 луковица 
- 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста) 
- 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто 
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя 
- соль по вкусу 
- растительное масло для жаренья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать
солью и активно помять руками, чтобы она стала
мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на
крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.На сковороде разогреть немного растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!  
 
            КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ                                                                                    куриные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                      - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные
маленькими   кубиками 1х1 см или еще мельче 
- 100 г твердого сыра (любого) 
- 2 яйца 
- 100 г кефира 
- 100 г муки 
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука 
- соль, специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты перемешивем, и получается вот такая смесь:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Приятного аппетита!

   На завтрак ребенку и взрослому: быстрые творожно-сметанные                             пончики                                   для детей и взрослых
Ингредиенты: 
- творог - 500 г, 
- мука - 1,5 стакана, 
- яйца - 2 шт., 
- сахар - 0,75 стакана, 
- сметана - 2 столовые ложки, 
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка
- сахарная пудра - 2 столовые ложки, 
- растительное масло для жарки.
        
способ приготовления:
Взять муку и смешать её с творогом. 
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности. 
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке. 
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло. 
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла. 
Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!). 
Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу. 
СОВЕТ. 
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито. 
Или можно смолоть сахар в кофемолке. 
Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической. Приятного аппетита

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика