ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
следующая?
Рецепты французской кухни
Рецепты французской кухни – это сочетание блюд, готовящихся на протяжении веков жителями разных провинций Франции. Это, к примеру, марсельский буйабес, фрикадельки провинции Лион в желудочной пленочке, страсбургский печеночный паштет, говядина по-бургундски, эльзасская кислая капуста, потушенная в белом вине, яблочный пирог по названием татен, а также багеты и многое другое. Также в рецептах французской кухни теперь можно найти и блюда, которые готовились при королевском дворе – это безе, сорбет, фламбе.
Традиционная трапеза у французов начиналась с горячих или холодных закусок, за которыми уже следовал суп, а дальше основное блюдо, салаты, сыр и после этого фрукты и десерты. Среди рецептов французской кухни множество вариантов приготовления различных блюд с сырами, так как французской кухне повезло с сырами, ведь там их насчитывается больше 400 сортов (чего только стоят камамбер, рокфор, бри и многие другие не менее знаменитые сыры).
Отличается Франция и огромным разнообразием соусов, в рецептах французской кухни их больше 3 000 штук. Гордостью французов всегда были, есть и будут – вина, особенно – это бургундское и бордо. Также Франция является родиной коньяка и шампанского.
Юг Франции (Перигор) добавил в список рецептов французской кухни знаменитый деликатес Франции – фуа-гра (гусиную печень) и там же собирают трюфели.
Французская кухня наряду с другими рецептами гурманам предлагает и совсем не постные блюда – это фламмкухен – хрустящая пицца с салом и луком, довольно плотная и жирная. Здесь же предлагается и baeckeoffe с квашеной капустой, то есть тушеный картофель с мяском и с фламбированными фруктами.
Поистине рецепты французской кухни могут побаловать любого гурмана обилием всевозможных сочетаний, казалось бы, иногда несочетаемых продуктов!
Мукляд
белое сухое вино - 1/2 л
лук репчатый - 2 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
мука - 2 ст.л.
лук-шалот - 6 шт.
сливочное масло - 200г
сметана - 150г
гвоздика - 1 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
петрушка (веточки) - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лавровый лист, тимьян - по вкусу
Далее жарим лук на масле, добавляем также лук-шалот, чеснок, 2 ст. ложки муки, соль, перец. В этот соус влить бульон. Проверить не слишком ли солено получается. Если что - долейте воды. Варить соус на небольшом огне полчаса, периодически помешивая.
Желтки взбить со сметаной и потом влейте это в соус, проварить две минуты на медленном огне. Мидии нужно залить соусом и для украшения покрошить зелень петрушки.
Салат с гольцом
салат руккола - 100г
шампиньоны (крупные) - 4 шт.
лук-шалот - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
базилик (веточка) - по вкусу
раки - 200г
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
сливки - 1 стакан.
коньяк - 1 ст.л.
Приготовленный салат положить в глубокую посуду и по краям украсить ломтиками рыбы. Заправить уксусом.
Раковый соус:
Обжариваем лук и чеснок, бросаем нарезанных раков, коньяк, оливковое масло, наливаем уксус, горчицу и сливки. Все это тушить двадцать минут, а далее процеживаем. Полученную смесь выпаривать до густоты и подавать к салату.
Мидии с кориандром
лук-шалот - 2 шт.
белое сухое вино - 200г
сливочное масло - 20г
кориандр (свежий)
растительное масло - 200г
горчица - 1 ч.л.
винный уксус - 1 ч.л
бульон - 5 ч.л.
.соль, перец - по вкусу.
кориандр - 1 ч.л.
Далее смешиваем майонез с пятью ложками бульона от мидий, а также кориандром и уксусом. Добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.
Каждую мидию надо обработать и снять 1 створку. Мидия нужно выложить на блюдо. Белки яиц взбиваются с солью до состояния пены и заливаются в соус. Полученным новом соусом полить все мидии.
Гусь фаршированный, лакированный медом
изюм - 30г
лопатка (телячья) - 400г
сливочное масло - 20г
лук-шалот - 1 шт.
коньяк - 1 ст.л.
петрушка - 4 веточки
чеснок - 1 зубчик
яйцо (белок) - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
капуста - 1 коча
Перед подачей гуся уложить его на блюдо вместе с жареной капустой.
Флан молочный
мука - 250г
сахарный песок - 125г
яйцо - 3 шт.
молоко - 250г
мука - 60г
для начинки:
яйцо
ванилин
сахар
молоко
Для начинки нужно:
Смешать яйца, ванилин, муку, сахар, молоко. Всё это взбить и тщательно перемешать. Потом через сито пропустить эту смесь и вылить на тесто в форме.
Выпекать в духовке полчаса. Пирог желательно накрыть фольгой.
Для более насыщенного вкуса на флан можно положить слой бизе (взбитые в пену сладкие белки). Чтобы бизе подсушилось можно поставить флан на пару минут в духовку.
Рагу баранье с баклажанами
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
баклажаны - 4 шт.
белое сухое вино - 3 ст.л.
петрушка - 6 веточек
соль, перец - по вкусу.
растительное масло - 8 ст.л.
Баклажаны порубить кубиками, посолить и поперчить и начать жарить. Добавьте чеснок и петрушку.
Когда мясо будет близко к готовности туда нужно добавить баклажаны. После этого снять с плиты и поставить в теплом месте. Чть позже туда влить белое вино и поставить на плиту на десять минут. После готовности можно сразу подавать к столу.
Яблоки фаршированные печеные
изюм - 20г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
творог - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чай (некрепкий) - 1 чашка.
После готовности в кастрюле яблоки превратить в пюре.
В яблочное пюре добавить желтки, творог, сахар, изюм и ванильный сахар. Белки яиц отдельно взбить и тоже добавить в пюре.
Целые яблоки разрезать так, чтобы в них оказалась пустая сердцевина, и полученной смесью наполнить их. А далее нафаршированные яблоки выпекать полчаса в духовке.
Пирог из цветной капусты
лук-резанец - 1/2 пучка
сыр (тертый) - 50г
творог - 300г
яйцо (желток) - 3 шт.
петрушка (веточки) - 6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
сливочное масло - 40г
В кастрюлю добавить масло, насыпать муки и варить две минуты на небольшом огне. Далее бросаем туда творог, сначала понемногу, а потом добавить весь оставшийся.
Сняв с плиты добавить соли, перца, желтки, травы и в конце сыр. Эту смесь соединить со смесью из цветной капусты. Полученное уложить в форму и поставить в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
Паштет рыбный
сливочное масло - 250г
белый хлеб (черствый) - 100г
соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу
яйцо - 2 шт.
соус майонез - по вкусу.
лавровый лист - 1 шт.
Рыбу смешать с хлебом, положить масло, два желтка и взбитый белок. Всё тщательно смешать.
В форму выложить смесь и выпекать 1,5 часа. Подается к столу с майонезом.
Фрикасе из телятины
лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 5 веточек
сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян (свежий) - 1 веточка
сливочное масло - 50г
гвоздика - 3 шт.
сухое белое вино - 250 мл
шампиньоны - 250г
соль - 1/2 ч.л.
белый перец (свежемолотый) - по вкусу
сливки - 125 мл
сок - 1 лимона
яйцо (желток) - 2 шт.
мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка
крахмал - 1 ч.л.
Овощи, вино и воду смешать с мясом и тушить около часа на небольшом огне. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Потом убираем овощи и лук, и добавляем шампиньоны, продолжая тушить еще пятнадцать минут.
Яичные желтки взбиваются со сливками, соком лимона, крахмалов и мускатным орехом, залить это в сковороду и потом снять с плиты.
Двухэтажный французский яблочный торт
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 мл
ванильный сахар - 1 ст.л.
крахмал - 4 ст.л
мука - 250 мл
.разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки - 750г
ванильный сахар - 1 ст.л.
сахар - 75 мл
сметана (некислая, +3 ст.л. молока) - 150 мл
яйцо - 2 шт.
Яблоки нарезать кусочками.
Тесто разложить в форму, но оставить при этом небольшую часть теста про запас. Яблоки положить на тесто, а сверху накрыть той запасной частью теста. Сверху можно для красоты положить пару кусочков яблока. В духовку поставить на полчаса при 180 градусах.
Пока тесто запекается нужно взбить оставшиеся компоненты от начинки, и потом залить ими торт, потом печь еще полчаса.
Французская чечевичная похлебка
чечевица (неочищенная) - 1 стакан
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
укроп - 1/2 пучка.
сметана - 4 ст.л.
В это же время нужно спассеровать морковь, лук и петрушку. Пассерованные овощи бросить в суп и варить еще пятнадцать минут.
Суп фасолевый по-французски
морковь - 2 шт.
лука-порей - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст.л.
помидоры - 4 шт.
белый перец - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливки - 200 мл
щавель - 200 мл
белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
Морковь нарезать соломкой, а также лук и лук-порей. Помидоры очистить от кожицы и разрезать. В сковороде пожарить морковь с обоими видами лука. А когда вода в кастрюле с фасолью закипит, то туда бросить помидоры и овощи.
Суп варить около часа, и в конце добавить соль и перец. Щавель пожарить пятнадцать минут н масле. Когда фасоль дойдет до состояния мягкости туда бросить жареный щавель и залить сливки. Довести до кипения и оставить, чтобы суп настоялся.
Чечевица по-эльзасски
корейка (нежирная) - 100г
красное вино - 3 стакана
бульон (мясной или костный) - 3 стакана.
картофель - 250г
лук репчатый (большой) - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
лавровый лист - 1/2 шт.
сливки - 1/2 стакана.
Замоченную в вине чечевицу залить бульоном, бросить лука, корейку, гвоздику и парочку лавровых листов. Готовить это на небольшом огне примерно час. Далее присоединить туда картофель и морковку.
После того как чечевица приготовилась бросить еще сахара и соль по вкусу. Залить сливками. Еще раз довести до кипения и потом подавать к столу.
Пирог с курицей
мука - 400г
масло - 100г
яйцо - 1 шт.
сметана - 250г
соль - 2 щепотки
дрожжи - 1 ч.л.
для фарша:
курица (вареное мясо) - 600г
перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис (вареный) - 150г
масло - 20г
сметана - 300г
грибы - 100г
зеленый горошек - 100г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л
яйцо - 2 шт.
лук-резанец - 1 пучок
соль - по вкусу
масло (для смазывания противня) - 20г.
Все это тщательно перемешать.
Сделать тесто и разделить на 2 куска. Раскатать 2 лепешки и отделить две полоски от теста на потом.
На одну часть теста выложить фарш, и закрыть его второй частью теста, соединить. Сверху смазать желтком яйца.
Этот пирог выпекать при 210 градусах в течении 50 минут.
Грушевый торт с шоколадной начинкой
мука - 170г
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 100г
яйцо (желток) -1 шт.
для верха:
яйцо - 1 шт.
сливки - 150 мл
яйцо (желток) -1 шт.
ванильная эссенция - несколько капель
для начинки:
черный шоколад (70%) - 100г
груши (спелые) - 3-4 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
После этого раскатать тесто и положить его в форму.
Для начинки:
Взбить яйцо, желток, сливки с ванилью. Груши очистить от семечек и кожицы.
Тесто посыпать шоколадом, далее сверху груши дольками, залить кремом. Выпекать десять минут до подрумянивания.
Капуста, фаршированная мясом цыпленка
чеснок - 2-3 зубчика
грудинка (копченая) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
мякиш хлеб (ломтик) - 1 шт.
петрушка (зелень) - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль, черный перец - по вкусу
сливочное масло - 3-4 ст.л.
Листья положить в кастрюлю, и мясную начинку распределить между ними. Потом это связать нитками, залить бульоном и добавить масла. Готовить на слабом огне.
Суп-пюре сен-юбер из дичи
или серые куропатки - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливки (10%) - 1.5 стакана
лук-порей - 1 шт.
чабер или укроп - 1/8 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
Готовую чечевицу размельчить через сито, и смешать с мясом. Потом еще раз пропустить через сито и добавить в смесь бульона. Разогреть и залить сливками, при этом доливая оставшийся бульон, чтобы суп получился более нежной консистенции. Добавить соль по вкусу.
Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"
клубника - 500г
биойогурт - 125г
взбитые сливки - 200г
сахар - 30г
для соуса:
уксус "Бальзамик" - 100 мл
сахар - 100г
Уксус "Бальзамик" довести до кипения, добавить сахар и когда он охладится - залить им десерт.
Зеленый киш
мука - 250г
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 125г
белое сухое вино - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
шпинат - 800г
чеснок - 3 зубчика
овечий сыр фета - 150г
лук репчатый - 2 шт.
оливки (без косточек) - 50г
растительное масло - 1 ст.л.
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Шпинат бросить в соленую кипящую воду, потом обдать холодной водой.
Лук порубить, чеснок размельчить под прессом, а далее обжарить лук, чеснок и шпинат. Мешать и тушить минуты две, добавить соль, перец, мускатный орех.
Раздавленный вилкой сыр смешать с молоком и яйцами, солью и перцем. Далее раскатываем тесто, которое должно быть толщиной не более 5 мм, разложить его в форму и подогнуть края. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
После выпекания теста на него выложить шпинат, залить сырно-молочным соусом и сверху разложить оливки. Печь полчаса.
Прованский рыбный суп с чесноком
bouquet garni ( лавровый лист, тимьян,
1 морковь
2 стебля лука порея
3 зубчика чеснока
1 луковица
4 средних картофелины
750 мл воды
соль
щепотка шафрана
перец
для соуса альоли:
3 зубчика чеснока
250 мл ол.масла
2 желтка
1 ч.л. горчицы
В кастрюлю бросить рыбные очистки, добавить зелени, чеснока, нарезанную морковь, лук. Залить водой и вином, добавить соль, перец. Кипятить, а далее продолжать варить двадцать минут.
Потом порезать картошку на кружочки, а в шафран добавить 100 мл воды.
Приготовленный бульон процеживаем, добавляем туда картофель и варим до полуготовности. Далее заливаем туда настойку шафрана, кладем рыбу, скампи и мидии и готовим еще десять минут. Снимаем с огня.
Чтобы приготовить альоли потребуется:
Взбиваем яичные желтки с маслом до состояния майонеза, посыпаем горчицей и чесноком, солим. Готовый соус добавляем в блюдо, поданное к столу.
Конде из персиков
персики - 6 шт.
абрикосы - 125г
сливы мирабель - 100г
сливы - 100г
сахар - 100г.
вода - 100г
Персики разделить на половинки, достать косточки и очистить от кожицы. Из них сделать смесь, добавив при этом сливы, абрикосы, порубив их ломтиками. Залить водой, насыпать сахара и поставить вариться. В сироп опустить персики на три минуты, а потом вынуть. То же самое сделать с другими фруктами.
Рис достать из формы и украсить персиками вокруг, а фруктовую смесь уложить в углубление формы. Всё это залить сиропом.
Флан из телячьих мозгов
яйцо - 4 шт.
рислинг - 4 ст. л.
зелень - 1 пучок
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех
уксус
сливочное масло - 50г
перец.
соль
Мозги очищаем от пленки, кладем в кипящий бульон на минуту и потом снимаем с огня. Далее пассеруем нарезанный лук на небольшом огне в течении десяти минут. Мозги измельчаем в миксере и смешиваем с взбитыми яйцами, сметаной, жареным луком, солью, перцем и мускатным орехом.
Эту смесь раскладываем в четыре миски, и ставим в духовку на двадцать минут.
Перед подачей добавляем томатный соус.
Улитки по-бургундски
уксус 3% - 200г
белое вино - 1 л.
морковь - 2 шт
мука - 3 ст. л.
.петушка - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.
соль
лавровый лист, тимьян - по вкусу
улиточное масло - 800г
для улиточного масла:
лук репчатый - 100г.
соль - 25г
чеснок - 3 зубчика
петрушка (нарезанная) - 80г
сливочное масло - 700г.
молотый перец - по вкусу
Добавить соль и варить четыре часа. Ракушку в это время помыть и высушить.
Для приготовления улиточного масла нужно следующее:
Нарезаем лук, чеснок и зелень, солим и посыпаем черным перцем. Обязательно добавляем масло сливочное и всё смешиваем.
Улиточное мясо порубить и перемешать. Далее наполнить раковины мясом.
Мозги запеченные по-провансальски
масло сливочное - 2 ст.л.
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 100г
сыр тертый - 2 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1-2 ст.л.
уксус 3% - 1-2 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль, корень петрушки - по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
Для соуса нужно пропассеровать муку на масле, добавить бульон и коренья, варить содержимое полчаса. Процедить и после этого влить туда сливки, лимонный сок, добавить соль и сливочное масло.
Грибы помыть и варить пять минут, потом ополоснуть под холодной водой, нарезать и обжарить в масле.
В баранчик добавить соус, а потом мозги, далее грибы и залить остатками соуса, и тертым сыро. Всё это сбрызнуть масло и запечь в духовке до готовности.
Французский луковый суп с крутонами
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (мелкопорезанный) - 1 кг
соль, сахар - 1 ст.л.
чеснок (мелкопорезанный) - 2 зубчика
сухое вино - 300 мл
для крутонов:
французской батон (толстые куски) - 8 шт.
сыр грюйер (мелко тертый) - 85г.
Фазан с ананасами
ананас (консервированный) - 750г
сметана - 200г
масло растительное - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
порошок карри - 1/2 ч.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
Суп-пюре сантэ
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
куриный бульон - 4 стакана
зеленый салат (рубленый) - 3 стакана
картофель (мелко нарезанный) - 2 стакана
щавель или шпинат - 1 стакан
сливки (10%) - 1/2 стакана
соль, черный перец - по вкусу
сметана - по вкус
Суп-пюре «Дюбарри»
сливочное масло - 30г
мука - 40г
вода - 1.5 л
молоко - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 100г.
Суп-пюре креси из моркови
сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
морковь (ломтиками) - 2 стакана
вода - 1.5 стакана
молоко - 1.5 стакана
соль - 2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сливки (10%) - 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л
Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
черника - 50г
малина - 50г
ежевика - 50г
красная смородин - 50г
черный и белый виноград - 50г
коньяк - 100 мл
мед - 2 ст.л.
соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
для украшения:
базилик (зеленый) - 1 пучок
помидоры черри - 4 шт.
Гусь жареный с тушеной капустой
соль - 1 ст.л.
красный перец (молотый) - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - 3/4 ч.л.
репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 стакана
мясной фарш - 750г
кислая капуста - 1.5 кг
Омлет по-лотарингски
сметана (жирная) - 1 ст.л.
ветчина (жирная) или копченая грудинка - 2 ломтика
острый сыр (тертый) - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
черный перец (молотый) - 1 щепотка
Суп потофе
морковь - 2-3 шт.
репа - 2-3 шт.
пастернак (по вкусу)
лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1-2 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый (поджаренный) - 1 шт.
вода - 16 стаканов
хлеб (ломтики) - 4-6 шт.
Мидии в кляре
яйцо - 1 шт.
молоко - 90г
масло - по вкусу
сахар - 3г
мука пшеничная - 80г
лимон - 1/2 шт.
петрушка (зелень), соль - по вкусу
Суп-пюре по-овернски
чечевица - 350г
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей (корень) 1 шт.
петрушка (веточка) - 1 шт.
черный перец - 2 горошины
вода - 4 л
сливочное масло - 1 ст.л.
Суп молочно-чесночный
растительное масло
молоко - 1 л
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
гренки
Суп с чесноком по-французски
картофель - 400г
сливочное масло - 2.5 см.л.
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 л
булочки - 2 шт.
перец, соль - по вкусу
Чесночный суп
чеснок - 24 зубчика
куриный (или говяжий) бульон - 1 л
зелень - 1 пучок
мускатный орех (тертый) - щепотка
соль, перец - по вкусу
яйцо (желток) - 3 шт.
хлеб (кусочки) - 6-8 шт.
укроп - по вкусу
тертый пармезан
Молочный крем
сахар - 3 ст.л.
молоко - 3 стакана
мускатный орех
Крем из кокосового ореха с финиками
кокосовый орех (тертый) - 300г
яйцо (желток) - 6 шт.
сахар - 150г
мука - 100г
молоко - 1 л
ликер
Крем жареный
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 80г
мука - 40г
панировочные сухари
Конде из бананов
апельсины - 2 шт.
бананы - 6
яблоки - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
вода - 100г
вишни - 2-4 шт.
сахар - 80г
Флан
сахарный песок - 50г
молоко (жирное) - 2 стакана.
груши - 400г
мука - 50г
шоколадная стружка
Хлеб французский
теплая сыворотка - 3 стакана
сахар - 1 ч. л
растительное масло - 1 ст. л.
теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).
пшеничная мука - 7 стаканов
Камбала (или палтус) в суфле из сыра
яйцо (белки) - 8 шт.
яйцо (желтки) - 6 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
сыр швейцарский - 120г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Салат по-французски
огурец - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
вареный корень сельдерея - 2 шт.
зеленый горошек - 100 г
луковица - 2 шт.
вареная морковь - 1 шт.
майонез - 200 г
томатный соус - 1 ч. л.
перец, соль, зелень
Глазированный лук
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
куриный бульон - 1/8 стакана
Крем-брюле
сливки (жирные) - 3 стакана
ванильный сахар - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1/3 стакана
для карамели:
сахар - 1/2 стакана
Суп Minestra
морковь - 3 шт.
картофель - 4-5 шт.
белая фасоль - 250г
сельдерей (корень) - 2 шт. небольших
свежие помидоры - 3-4 шт.
зеленый горошек консервированный - 250г
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан
соль, черный молотый перец, зелень эстрагона - по вкусу
Суп с мясом и сыром
зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
сыр швейцарский - 700г
черствая булка - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
Суп с сыром
бульон мясной - 4 стакан
мука - 2 ст.л.
сыр голландский - 750г
сухое белое вино - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень петрушки
Салат сырный с грибами
сметана - неполный стакан (около 200г)
шампиньоны - 400г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Салат с сыром рокфор
сок лимонный - 1 ст.л.
сливки - неполный стакан
перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - 1 пучок (около 200г)
Консоме с луком-пореем и картофелем
бульон - 1.5 л
картофель - 3-4 картофелины
Суп картофельный
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1 ст.л.
лук репчатый - 0.5 луковицы
соль - по вкусу
жир - 1 ст.л.
Салат из огурцов с редисом
редис - 1 пучок
сыр - 100г
лимон (на сок) - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
Грибы в маринаде
лимонный сок - 5 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л
лук репчатый - 1 небольшая луковица
соль - 1 ч.л.
зелень петрушки - по вкусу .
коньяк - 2 ст.л
Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе
соль - 2 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
крахмал - 2 ч.л.
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана
Соус готовят таким образом:
Сок из-под цыплят слить, добавить туда вино и поставить на небольшой огонь, чтобы жидкость слегка испарилась. Далее взять крахмао и разбавить его водой, влить в сотейник. Готовить до момента пока крахмал не станет густым, не забывая помешивать. В соус бросить вишню, масло и еще готовить минут пять. Полученным соусом обработать готовых цыплят.
Шампиньоны с сыром
сыр - 100-150г
лимонный сок - 1 ст.л.
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Нафаршированные шляпки разложить на противень и поставить на 190 градусов в духову. Выпекать десять минут.
Фрикасе из курицы
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
соль - 2/5 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
молотый красный перец - 1 ч.л.
сухое белое вино - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 листик
бульон куриный - 1 стакан
зелень петрушки - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст.л.
Сковороду, в котором выпекалось мясо поставить на огонь на пять минут. Желтки яиц, сливки и лимонный сок взбить и добавить в эту смесь разогретую подливу со сковородки. Полученную смесь залить в жаровню и добавить соль.
Мясо вернуть обратно в сковородку со смесью, разогреть, но не доводя до кипения готов
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - вк накрутка