Меню

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Котлеты с курицы со шпинатной подливой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                      котлеты
Фарш с куриной грудинки
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец

Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец

Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец
 
способ приготовления:
Картофельное пюре
Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам.
Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.

Подлива из шпината
Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности. 2-3 столовых ложки шпината оставить на 
сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат, соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.

Фарш с грудинки
Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец, кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату, котлету полить
подливой. Блюдо готово.

Курица с карри 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                        курица
400 г филе с курицы
2 яйца
5 ст. л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль, перец

Рис, карри
200 г круглого риса
2 ст. л. карри

Майонезный соус
1 ст. л. карри
2 ст. л. кетчупа
100 г майонеза
 
способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем додаем приправу и подливаем стакан воды. Рис варить до испарения воды. Мясо курицы помыть, порезать на куски, посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке и обмокать в яйцо. Выложить куски филе на разогретое подсолнечное масло в сковородке, поджарить 2-3 минуты каждую из сторон. Майонез, кетчуп, приправу карри перемешать между собой. Можно добавить немного консервированного зеленого горошка. К столу блюдо подается в горячем виде.

Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                              курица
300 г филе с курицы
200 г макарон
150 г сметаны
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8-10 сушеных помидор
листья петрушки
майонез провансаль
соль, перец
 
способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки, жарить на оливковом масле, додать порезанного лука и готовить на малом огне 10 минут. Порезанные
помидоры и сметану положить до мяса и поджаривать, майонез долить за 2 мин. до готовности, соль перец по вкусу. В конце добавить макароны и немного все вместе подогреть. Готовую пищу выложить на тарелки и украсить петрушкой.
 

Пирожки из мяса курицы 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                     пирожки
Фарш.
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице 

Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. соли
 
способ приготовления:
Отварить курицу при этом добавить приправу, молотый перец соль. Отделенное мясо от кости перекрутить на фарш. Поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить фарш и жарить несколько минут приправив мясо до остроты. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Формочкой выдавить лепешки, на средину каждой положить столовую ложку начинки. Загнуть края теста, придавая форму пирожка.

Приготовленные пирожки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить около 2-х минут до светло-коричневого цвета. Подавать в горячем, холодном виде с различными соусами.

Куриные ножки с фигами в красном вине 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                        куриные ножки
8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки 
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки
 
способ приготовления:
Снимите с куриных ножек шкурку, обкатайте их в смеси муки и приправ. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте ножки до золотистого цвета. Выложите их на тарелку. В ту самую сковородку положите порезанный лук и чеснок, жарьте на маленьком огне около 10 минут.

В огнеодпорную посуду положите курицу и лук. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, вино и фиги. Пеките в духовом шкафу под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180-190 °С.
Достаньте испеченную курицу, листья лавровые выбросьте. Оставшийся после выпечки маринад перелейте в сковородку, добавьте лимонную шкурку, лимонный сок и смесь воды с кукурузной мукой. Готовьте соус до сих пор, пока не загустеет. Переложите обратно куриные ножки и фиги на сковородку, перемешивая, подогрейте. В самом конце посыпьте зеленью петрушки.

Курица с шампиньонами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                       курица
Курица с маринада
Шампиньоны
Лук, перец, соль
 
способ приготовления:
Почистите и разрежьте на куски шампиньоны. Положите в горячее растительное масло и жарьте некоторое время, перемешивая. По истечении 2-3 минут добавьте порезанный лук и перец. Потушите еще некоторое время и положите мясо курицы. Подавайте к столу с картофелем.  
 
 
 

Кролик в томатном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           кролик
Мясо кролика – 1500г
Помидоры – 500г.
Петрушка – 1 пуч.
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 столовые. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
Слив. масло – 2 столовые. л.
Олив. масло – 4 стол. л.
Лавр. лист – 2
2 доли чеснока
Мускатн. орех, перец черный
 
способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать (8-10 частей), просушить салфеткой. В сковороду положить оба вида масла, нарезанный ломтиками чеснок, розмарин, лаврушку и шалфей, получившуюся массу обжарить.

Затем положить в сковороду кролика, обжарить. Поперчить, посолить, посыпать потертым мускатным орехом. Добавить вина и выпарить его на сильном огне, следом убавить.
Помидоры обдать кипятком, стянуть кожицу и крупно нарезать. Готовые помидоры положить к кролику, тушить в закрытом виде приблизительно 45 мин. на медленном огне. При необходимости добавить вина. При подаче обсыпать блюдо кедровыми орешками и петрушкой.

Жаркое из свинины с картофелем 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                      жаркое
1 кг свинины, 
800 г картофеля, 
2 зубчика чеснока, 
1 чайная ложка тмина,
30 г оливкового масла, 
соль, 
перец.
 
способ приготовления:
Нарезанное крупными кусками мясо приправить выдавленным чесноком, толченым тмином, посолить и поперчить. Выложить свинину на сковороду, обжарить, влить немного воды и готовить на слабом огне. Через 30 минут добавить картофель, порезанный на 4 части и довести до готовности. По мере выпаривания воду следует добавлять. В конце посолить и посыпать тмином. Подавать с красным вином, желательно Каберне, подогретым до 20С и открытым за час до сервировки.

Свинина "Пикантная" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                         свинина
450 г филе свинины, 
1 чайная ложка тертого шафрана,
1/2 чайной ложки жгучего перца, 
1 луковица,
1 стручок красного перца,
200 г шампиньонов, 
150 г белого вина,
150 г сливок, 
50 г сливочного масла, 
2 столовые ложки растительного масла, 
соль.
 
способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать жгучим перцем и шафраном. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить, нашинковать, соединить с перцем и выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Овощи обжарить, добавить свинину и готовить на сильном огне. Через 5 минут выложить на сковороду грибы и влить вино. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. После этого убавить огонь, влить сливки и продолжать готовку до загустения блюда. В конце посолить и подавать на стол, предварительно полив мясо соусом.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика