МЯСНЫЕ БЛЮДА
Котлеты с курицы со шпинатной подливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш с куриной грудинки
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец
Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец
Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец
Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец
Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец
способ приготовления:
Картофельное пюре
Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам.
Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.
Подлива из шпината
Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности. 2-3 столовых ложки шпината оставить на
сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат, соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.
Фарш с грудинки
Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец, кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату, котлету полить
подливой. Блюдо готово.
Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам.
Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.
Подлива из шпината
Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности. 2-3 столовых ложки шпината оставить на
сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат, соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.
Фарш с грудинки
Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец, кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату, котлету полить
подливой. Блюдо готово.
Курица с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе с курицы
2 яйца
5 ст. л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль, перец
Рис, карри
200 г круглого риса
2 ст. л. карри
Майонезный соус
1 ст. л. карри
2 ст. л. кетчупа
100 г майонеза
2 яйца
5 ст. л. пшеничной муки
подсолнечное масло
соль, перец
Рис, карри
200 г круглого риса
2 ст. л. карри
Майонезный соус
1 ст. л. карри
2 ст. л. кетчупа
100 г майонеза
способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем додаем приправу и подливаем стакан воды. Рис варить до испарения воды. Мясо курицы помыть, порезать на куски, посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке и обмокать в яйцо. Выложить куски филе на разогретое подсолнечное масло в сковородке, поджарить 2-3 минуты каждую из сторон. Майонез, кетчуп, приправу карри перемешать между собой. Можно добавить немного консервированного зеленого горошка. К столу блюдо подается в горячем виде.
Курица в кремовом соусе с сушеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г филе с курицы
200 г макарон
150 г сметаны
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8-10 сушеных помидор
листья петрушки
майонез провансаль
соль, перец
200 г макарон
150 г сметаны
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8-10 сушеных помидор
листья петрушки
майонез провансаль
соль, перец
способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки, жарить на оливковом масле, додать порезанного лука и готовить на малом огне 10 минут. Порезанные
помидоры и сметану положить до мяса и поджаривать, майонез долить за 2 мин. до готовности, соль перец по вкусу. В конце добавить макароны и немного все вместе подогреть. Готовую пищу выложить на тарелки и украсить петрушкой.
помидоры и сметану положить до мяса и поджаривать, майонез долить за 2 мин. до готовности, соль перец по вкусу. В конце добавить макароны и немного все вместе подогреть. Готовую пищу выложить на тарелки и украсить петрушкой.
Пирожки из мяса курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш.
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице
Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. соли
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице
Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. соли
способ приготовления:
Отварить курицу при этом добавить приправу, молотый перец соль. Отделенное мясо от кости перекрутить на фарш. Поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить фарш и жарить несколько минут приправив мясо до остроты. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Формочкой выдавить лепешки, на средину каждой положить столовую ложку начинки. Загнуть края теста, придавая форму пирожка.
Приготовленные пирожки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить около 2-х минут до светло-коричневого цвета. Подавать в горячем, холодном виде с различными соусами.
Приготовленные пирожки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить около 2-х минут до светло-коричневого цвета. Подавать в горячем, холодном виде с различными соусами.
Куриные ножки с фигами в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки
способ приготовления:
Снимите с куриных ножек шкурку, обкатайте их в смеси муки и приправ. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте ножки до золотистого цвета. Выложите их на тарелку. В ту самую сковородку положите порезанный лук и чеснок, жарьте на маленьком огне около 10 минут.
В огнеодпорную посуду положите курицу и лук. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, вино и фиги. Пеките в духовом шкафу под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180-190 °С.
Достаньте испеченную курицу, листья лавровые выбросьте. Оставшийся после выпечки маринад перелейте в сковородку, добавьте лимонную шкурку, лимонный сок и смесь воды с кукурузной мукой. Готовьте соус до сих пор, пока не загустеет. Переложите обратно куриные ножки и фиги на сковородку, перемешивая, подогрейте. В самом конце посыпьте зеленью петрушки.
В огнеодпорную посуду положите курицу и лук. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, вино и фиги. Пеките в духовом шкафу под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180-190 °С.
Достаньте испеченную курицу, листья лавровые выбросьте. Оставшийся после выпечки маринад перелейте в сковородку, добавьте лимонную шкурку, лимонный сок и смесь воды с кукурузной мукой. Готовьте соус до сих пор, пока не загустеет. Переложите обратно куриные ножки и фиги на сковородку, перемешивая, подогрейте. В самом конце посыпьте зеленью петрушки.
Курица с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица с маринада
Шампиньоны
Лук, перец, соль
Шампиньоны
Лук, перец, соль
способ приготовления:
Почистите и разрежьте на куски шампиньоны. Положите в горячее растительное масло и жарьте некоторое время, перемешивая. По истечении 2-3 минут добавьте порезанный лук и перец. Потушите еще некоторое время и положите мясо курицы. Подавайте к столу с картофелем.
Кролик в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо кролика – 1500г
Помидоры – 500г.
Петрушка – 1 пуч.
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 столовые. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
Слив. масло – 2 столовые. л.
Олив. масло – 4 стол. л.
Лавр. лист – 2
2 доли чеснока
Мускатн. орех, перец черный
Помидоры – 500г.
Петрушка – 1 пуч.
Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
Шалфей – 3 листа
Орехи кедровые – 2 столовые. л.
Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
Слив. масло – 2 столовые. л.
Олив. масло – 4 стол. л.
Лавр. лист – 2
2 доли чеснока
Мускатн. орех, перец черный
способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать (8-10 частей), просушить салфеткой. В сковороду положить оба вида масла, нарезанный ломтиками чеснок, розмарин, лаврушку и шалфей, получившуюся массу обжарить.
Затем положить в сковороду кролика, обжарить. Поперчить, посолить, посыпать потертым мускатным орехом. Добавить вина и выпарить его на сильном огне, следом убавить.
Помидоры обдать кипятком, стянуть кожицу и крупно нарезать. Готовые помидоры положить к кролику, тушить в закрытом виде приблизительно 45 мин. на медленном огне. При необходимости добавить вина. При подаче обсыпать блюдо кедровыми орешками и петрушкой.
Затем положить в сковороду кролика, обжарить. Поперчить, посолить, посыпать потертым мускатным орехом. Добавить вина и выпарить его на сильном огне, следом убавить.
Помидоры обдать кипятком, стянуть кожицу и крупно нарезать. Готовые помидоры положить к кролику, тушить в закрытом виде приблизительно 45 мин. на медленном огне. При необходимости добавить вина. При подаче обсыпать блюдо кедровыми орешками и петрушкой.
Жаркое из свинины с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины,
800 г картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тмина,
30 г оливкового масла,
соль,
перец.
800 г картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тмина,
30 г оливкового масла,
соль,
перец.
способ приготовления:
Нарезанное крупными кусками мясо приправить выдавленным чесноком, толченым тмином, посолить и поперчить. Выложить свинину на сковороду, обжарить, влить немного воды и готовить на слабом огне. Через 30 минут добавить картофель, порезанный на 4 части и довести до готовности. По мере выпаривания воду следует добавлять. В конце посолить и посыпать тмином. Подавать с красным вином, желательно Каберне, подогретым до 20С и открытым за час до сервировки.
Свинина "Пикантная"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г филе свинины,
1 чайная ложка тертого шафрана,
1/2 чайной ложки жгучего перца,
1 луковица,
1 стручок красного перца,
200 г шампиньонов,
150 г белого вина,
150 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
соль.
1 чайная ложка тертого шафрана,
1/2 чайной ложки жгучего перца,
1 луковица,
1 стручок красного перца,
200 г шампиньонов,
150 г белого вина,
150 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
соль.
способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать жгучим перцем и шафраном. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить, нашинковать, соединить с перцем и выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Овощи обжарить, добавить свинину и готовить на сильном огне. Через 5 минут выложить на сковороду грибы и влить вино. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. После этого убавить огонь, влить сливки и продолжать готовку до загустения блюда. В конце посолить и подавать на стол, предварительно полив мясо соусом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка подписчиков