КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Рецепты китайской кухни
Рецепты китайской кухни, как правило, не имеют дело с продуктами, которые надо замачивать задолго до варки. Их блюда бывают готовы за несколько минут, поэтому и питательные вещества прекрасно сохраняются. В рецептах китайской кухни все ингредиенты сильно измельчены и поэтому нож и вилка здесь являются лишними, на смену им приходят палочки из бамбука. Кухня из Китая в основном здоровая по своему составу. Шелуха риса содержит многие ценные вещества, а рыба, моллюски и ракообразные обеспечивают организм всеми необходимыми минеральными веществами и белком. Еще одним компонентом является соя. Как и все бобовые, она активно влияет на умственную деятельность, благодаря большому содержанию белка растительного происхождения. Может быть именно из-за этого китайцы на первых местах среди многих областей искусства и науки.
Среди рецептов китайской кухни любой человек сможет найти именно то, что он захочет в данный момент. Последовательность блюд совершенно другая, в Китае суп подают как промежуточное блюдо, а бывает даже и как заключительное. В китайском меню десерт при повседневном питании, как правило, не подается. Компоты и сладкие блюда скорее входят в основной состав меню, не выполняя при этом роль десерта. Напитки к еде в Китае в принципе не подают, но во время застолья выпивается много чая.
Здесь широко распространено понятие «мандаринская кухня», когда несколько сортов мяса смешивают с острыми овощными композициями или как вариант кисло-сладкие мясные кушанья смешивают с грибами и капустой. Также широкое распространение в рецептах китайской кухни имеют острые блюда и блюда из морепродуктов.
Китайская кухня располагает богатой палитрой превосходных рецептов и подойдет любому гурману, так как предлагает огромный выбор блюд на каждый вкус.
Суп карри из говядины
лук репчатый - 1/2 шт.
черемша (нарезанная) - 5г
имбирь (корень нарезанный) - 5г
карри (приправа) - 1 ч.л.
глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Китайский сливовый соус
лук репчатый - 2 шт.
имбирь (свежий корень) - 2 см
чеснок - 1 зубчик
сахар коричневый - 0.75 стакана
рисовый или яблочный уксус - 1/2 стакана
кориандр (семена) - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
перец кайенский - 0.25 ч.л.
гвоздика - 0.25 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
Китайские лунные пряники с орехами
светлая патока - 400г
сода - 1/2 ст.л.
кукурузное масло - 100 мл
мука - 550г
щелочная вода - 1.5 ст.л.
темный соевый соус - 3-4 капли
для начинки:
грецкий орехи (порезанные) - 125г
миндаль (подсушенный) - 100г
дынные семечки (подсушенные) - 100г
цукаты (из мандарина, порезанные) - 75г
дыня (засахаренная, порезанная) - 100г
кунжутные семечки (подсушенные) - 100г
сахар - 150г
бренди - 2 ст.л.
темный соевый соус - 1/4 ст.л.
вода (холодная кипяченой) - 90 мл
кукурузное масло - 50г
рисовая мука - 75г
Тофу с грибами по-китайски
соль - 1 ст.л.
тофу - 225г
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый горошек - 60г
кукуруза (молодые початки) - 125г
сельдерей (порезанный по диагонали) - 1 шт.
грибы (консервированные, слить) - 425г
зеленый лук (порезанный полосками) - 2 шт.
имбирь (порезанный кусок) - 1 см
желтый бобовый соус - 1 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
сухой херес - 1 ст.л.
Лапша с лимоном и чили
кориандр (листья) - 1 горсть
бобовые ростки - 1 горсть
для чили соуса:
перец чили (очищенные от семечек и мелко порезанные) - 12 шт.
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
подсолнечное масло - 1/2 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
рисовый винный уксус - 2 ст.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л
Капуста печеная с каштанами
каштаны - 6-7 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
топленое свиное сало - 3 ст.л.
имбирь (молотый) - 1г
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 2-3 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
масло - по вкусу.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм