РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Супчик на выходной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
2 лука
2 большие морковки
4 картофеля
0,5 литра помидорного сока
2 белых перца
2 красных перца
1 небольшой кабачок
100 грамм шампиньонов
1 зубок чеснока
Масло
Соль
Перец
Сладкий в порошке перец
Зелень по вкусу
2 лука
2 большие морковки
4 картофеля
0,5 литра помидорного сока
2 белых перца
2 красных перца
1 небольшой кабачок
100 грамм шампиньонов
1 зубок чеснока
Масло
Соль
Перец
Сладкий в порошке перец
Зелень по вкусу
способ приготовления:
Порежьте лук и поджарьте на масле, добавьте сладкий в порошке перец и порезанную на кусочки куриную грудинку. Через некоторое время залейте горячей водой, добавьте приправы и тушите под крышкой. К тому всему присоедините еще: морковь, картофель, перец, шампиньоны, цукини, зеленый горошек и влейте помидорный сок. Готовьте и подавайте тогда, когда овощи станут мягкими.
Суп из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 брокколи
2 морковки
1 петрушка
1/4 лука
1/4 порея
Кусочек сыра
4-5 маленьких брюссельских капуст
2 картофеля
Соль, перец
Макароны
Косточка для бульона
2 морковки
1 петрушка
1/4 лука
1/4 порея
Кусочек сыра
4-5 маленьких брюссельских капуст
2 картофеля
Соль, перец
Макароны
Косточка для бульона
способ приготовления:
Приготовьте брокколи в легко подсоленной воде. Во второй кастрюльке, на косточке для бульена, варите толсто порезанные овощи. Когда станут мягкими, добавьте брокколи. После приготовления, взбейте миксером. К столу подавайте с макаронами, которые обожает ваш малыш.
Клубничный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм клубники
1 клубничный кисель
2 ложки сахара
1 ложка сладкой сметаны
1 клубничный кисель
2 ложки сахара
1 ложка сладкой сметаны
способ приготовления:
Вскипятите клубнику в 2 литрах воды. Всыпьте сахар и после кипячения взбейте все блендером. Приготовьте кисель, согласно поданной рекомендации на упаковке. Объедините с взбитой клубникой, вскипятите, остудите и добавьте сладкую сметану. Подавайте суп с макаронами и клубникой порезанной на кусочки.
Белый борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сардельки
1 небольшой хрен
2 ложки кислой сметаны 18%
1 ложка порезанной зелени петрушки
Морковь, петрушка, перец, соль, мука
4 яйца
Майоран
1 небольшой хрен
2 ложки кислой сметаны 18%
1 ложка порезанной зелени петрушки
Морковь, петрушка, перец, соль, мука
4 яйца
Майоран
способ приготовления:
Сварите колбасу в 1 литре воды с овощами. После чего выньте колбасу и порежьте на полоски. По вкусу добавьте хрен. Прибавьте 1 ложку муки и сметаны, смешайте с водой и добавьте к взвару. Готовьте около 5 минут. Приправьте перцем. Подавайте к столу с круто сваренными яйцами. Перед самой подачей посыпьте зеленью петрушки.
Суп с сыром и беконом на мясном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
одна головка лука;
два листа шалфея;
пучок петрушки;
одна морковка;
четыре корня сельдерея;
один средний кабачок;
четыре средние картофелины;
два помидора;
250 грамм капусты;
половина стакана фасоли;
20 гр. сливочного масла;
половина стакана риса;
бульон мясной – 300 мл.
три ложки тертого сыра;
перец, соль – по вкусу
два листа шалфея;
пучок петрушки;
одна морковка;
четыре корня сельдерея;
один средний кабачок;
четыре средние картофелины;
два помидора;
250 грамм капусты;
половина стакана фасоли;
20 гр. сливочного масла;
половина стакана риса;
бульон мясной – 300 мл.
три ложки тертого сыра;
перец, соль – по вкусу
способ приготовления:
Мелко порубить бекон , листья шалфея и петрушку. Кабачки, картофель, сельдерей и морковь хорошо очистить, промыть и нарезать соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, освободив от кожицы, порезать. Положить в большую кастрюлю кусочки бекона, лук, морковь, сельдерей и сливочное масло. Помешивая, тушить.
Через 10 минут положить недоваренную фасоль, кабачки, картофель, залить бульон и варить, примерно 1,5 часа. Потом доложить капусту, рис, помидоры, шалфей, заправить перцем , солью и доваривать еще 20 минут. Суп готов.
Перед самой подачей добавить сыр и две ложки петрушки.
Через 10 минут положить недоваренную фасоль, кабачки, картофель, залить бульон и варить, примерно 1,5 часа. Потом доложить капусту, рис, помидоры, шалфей, заправить перцем , солью и доваривать еще 20 минут. Суп готов.
Перед самой подачей добавить сыр и две ложки петрушки.
Суп-пюре картофельный с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 5 штук,
Чеснок - 2 зубка,
Луковка - 1 штука,
Сельдерей - 1 корень,
Зеленый горошек - 200 г,
Яичный желток - 1 штука,
Сливки - 60 г,
Куриный бульон - 400 г,
Сливочное масло - 50 г,
Соль,
Перец черный
Чеснок - 2 зубка,
Луковка - 1 штука,
Сельдерей - 1 корень,
Зеленый горошек - 200 г,
Яичный желток - 1 штука,
Сливки - 60 г,
Куриный бульон - 400 г,
Сливочное масло - 50 г,
Соль,
Перец черный
способ приготовления:
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть сливочное масло. Почищенные и нашинкованные сельдерей, лук, чеснок, выложить в кастрюлю с маслом и на сильном огне жарить овощи 5 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю с супом вместе с зеленым горошком, все посолить, поперчить, перемешать. Варить суп, пока овощи не станут мягкими.
После этого слить бульон, овощи размять до пюреобразного состояния. В пюре добавить сливки и взбитый яичный желток.
Бульоном залить содержимое кастрюли, прогреть полученный суп на тихом огне, постоянно помешивая, минут 5.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма