Меню

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Селедка к праздничному столу 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             селедка
5 штук яиц
4 больших филе соленой или маринованной селедки
2 шт. консервированного огурца
½ яблока
1/2 консервированого красного перца
1 небольшой лук
2 ложки порезанной зелени лука
Лимонный сок, сахар по вкусу
4 ложки майонеза 
2 ложки густого натурального йогурта
 
способ приготовления:
Сварите вкрутую яйца, соленое филе немножко вымочите. Возьмите 4 приготовленных филе и разрежьте их в длину, чтобы вышло восемь штук. Разрежьте на половинки яйца. Каждую половинку заверните в филе селедки. После того мелко порежьте яблоко, консервированный огурец, перец, лук и зелень лука. Вымешайте все вместе, добавьте немного лимонного сока, сахара. Объедините все это с майонезом и йогуртом, вымешайте. Украсьте так, как вам нравиться. Можно использовать готовый соус Тартар. Вкусно и очень быстро в приготовлении.

Рыба в белом вине 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                        рыба
4 филе свежей рыбы (может быть скумбрия)
3 зубка чеснока
Сок с половины лимона
1/2 стакана хорошего белого вина
1-2 перца Чили
10-12 помидор черри
Несколько ложек оливкового масла
Несколько веток тмина
 
способ приготовления:
На дно приготовленной жароотпорной посуды влейте оливковое масло, положите филе и посолите по вкусу. Посыпьте чесноком и перцем Чили (порезанным на мелкие кусочки). Добавьте лимонный сок и хорошее белое вино. В самом конце положите ветки тмина и разрезанные напополам помидоры черри. 

Пеките в духовом шкафу около 20-30 минут, при температуре 220°С. Время выпечки зависит от сорта рыбы.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика