датский шоколадный торт
датский шоколадный торт
ингредиенты:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр шоколада хорошего качества
4 яйца
70 гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
способ приготовления:
Масло + сахар +ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад и помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку и разрыхлитель и, наконец, белки взбитые в крутую пену.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут или до готовности. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм