Меню

способы приготовления каш, советы кулинару

Приготовление каш

Чтобы сохранить полезные вещества, овсяную, перловую и пшеничную крупы надо мыть сначала в теплой, а потом в горячей воде. Рис надо мыть в холодной воде. Если нужно, чтобы каша поспела быстрее, ее мешают медленнее; быстрое помешивание замедляет поспевание. Чтобы каша получилась вязкой, ее варят на молоке, чтобы рассыпчатой - на воде или на бульоне.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду (для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы). При варке каши на молоке соль нужно класть в молоко до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки каши, так как он препятствует размягчению зерен каши. Каши лучше всего варить в чугунке. Каши обычно плохо варятся в эмалированной посуде: пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается.

Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, ароматной и быстрее сварилась, крупу предварительно надо обжарить в духовке в течение нескольких минут, насыпав ее на чугунную сковородку или противень. Рис при варке не пристанет ко дну кастрюли, если туда предварительно положить тонкую лепешку из пресного теста. Если рис положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды), в которую предварительно капнули немножко лимонного сока, то сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет.

Рис не разварится, если в кипящую воду предварительно добавить лимонный сок (1 столовая ложка сока на 1 литр воды). Во время варки риса не следует добавлять к нему сахар, так как рис от этого твердеет. При варке риса его нужно не размешивать, а только периодически встряхивать кастрюлю с ним. По окончании варки рис промывают в дуршлаге горячей водой. Блюда из манной крупы будут легче и воздушнее, если за полчаса до варки замочить (для набухания) крупу в воде или молоке.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика