Меню

питание для укрепления иммунитета

ПИТАНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

В холодное время года возникает опасность заболеть гриппом и простудными заболеваниями. Медицинские работники в целях профилактики рекомендуют делать прививки против гриппа, заниматься закаливанием организма, соблюдать правила гигиены, диетологи предлагают не менее эффективный метод в борьбе с заболеваниями — полноценное, богатое витаминами питание. Главная задача — это поднятие защитной функции организма — иммунитета. Какие же продукты рекомендуется принимать для этого? Прежде всего, следует употреблять белки, которые содержатся в нежирном мясе, яйцах, рыбе, молочных продуктах.иммунитет

Положительно влияет на повышение иммунитета витамин А, который содержится в моркови, красном перце, шпинате. Витамин С особенно полезен для предупреждения простудных заболеваний, он содержится в цитрусовых, винограде, клубнике, перце и других фруктах и овощах. Одна долька лимона в день с медом надежно защитит организм от вирусных заболеваний и простуды. Не следует забывать также об антиоксидантах, которые содержатся в семечках, орехах, шпинате, растительном масле.

В зимнее время, в связи с уменьшением в рационе необходимого количества овощей и фруктов, рекомендуется принимать витаминные комплексы. Иммуностимулирующим и антибактериальным действием обладают чеснок и имбирь, которые следует принимать в свежем виде и добавлять в пищу, также можно вдыхать фитонциды чеснока, измельчив его на терке. Не следует забывать о меде и цветочной пыльце, где содержится комплекс всех необходимых витаминов. При выполнении всех этих простых правил, заболевание простудными заболеваниями вам не грозит.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика