ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
следующая→
Уха по-марсельски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба морская - 1.5 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
картофель - 6 шт.
помидоры свежие - 6 шт.
перец и шафран - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
картофель - 6 шт.
помидоры свежие - 6 шт.
перец и шафран - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.
способ приготовления:
Оливковое масло налить в кастрюлю, подогреть, бросить лук и поджарить. Следом добавить помидоры, укроп, чабер, шафран, петрушку, лавровый лист и чеснок.
Нарезанный картофель в кастрюле потомить и сверху добавить рыбу. Потом долить воды. Подождать, пока суп закипит и кипятить пятнадцать минут. Далее достать рыбу, добавить в суп обжаренную муку.
Рыбу положить на блюдо, вокруг нее картофель. А смесь в кастрюле растолочь. На тарелки положить пару кусочков хлеба и залить всё супом.
Нарезанный картофель в кастрюле потомить и сверху добавить рыбу. Потом долить воды. Подождать, пока суп закипит и кипятить пятнадцать минут. Далее достать рыбу, добавить в суп обжаренную муку.
Рыбу положить на блюдо, вокруг нее картофель. А смесь в кастрюле растолочь. На тарелки положить пару кусочков хлеба и залить всё супом.
Суп со свиной грудинкой в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая свиная грудинка - 50г
морковь - 12 шт.
картофель - 12 шт. небольшого размера
лук репчатый - 6 шт.
репа - 6 шт. небольшого размера
зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
фасоль - 1 кг
капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера
морковь - 12 шт.
картофель - 12 шт. небольшого размера
лук репчатый - 6 шт.
репа - 6 шт. небольшого размера
зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
фасоль - 1 кг
капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера
способ приготовления:
Картофель, морковь, репу и лук пошинковать на кусочки. Смешать это и туда же добавить фасоль, грудинку. Далее распределить по горшочкам полученное и залить всё водой, которая бы превышала содержимое на десять сантиметров. Оставить на огне до кипения. Потом ослабить огонь и варить еще 45 минут. Соль добавить по вкусу.
Перед подачей на стол в суп бросить зеленый горошек и капусту.
Перед подачей на стол в суп бросить зеленый горошек и капусту.
Суп луковый в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало - 100г
соль - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1-2 луковицы
хлеб белый - 200г
вода - 3 стакана
сливки (жирные) - 6-8 ст.л.
сыр - 150г
соль - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1-2 луковицы
хлеб белый - 200г
вода - 3 стакана
сливки (жирные) - 6-8 ст.л.
сыр - 150г
способ приготовления:
Сало пожарить, чтобы из него вытопить жир. После этого сало убрать и посыпать туда лук для обжарки. Нужно довести его до состояния пюре, а потом добавить соли и залить водой. Дойти до кипения и уменьшить огонь, а потом оставить тушится на полчаса.
Хлеб порезать, разделить так, чтобы на каждый горшочек получалось по 1 кусочку. Посыпать его сыром, залить сверху сливками, положить сало и распределить каждый кусок в горшочек. Таким же способом добавить в горшочки еще три слоя хлебных ломтиков.
В горшочки вылить луковый суп и убрать в духовку на пять минут.
Хлеб порезать, разделить так, чтобы на каждый горшочек получалось по 1 кусочку. Посыпать его сыром, залить сверху сливками, положить сало и распределить каждый кусок в горшочек. Таким же способом добавить в горшочки еще три слоя хлебных ломтиков.
В горшочки вылить луковый суп и убрать в духовку на пять минут.
Шампиньоны фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 24 шляпки
вино сухое белое - 3 ст.л.
оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
вино сухое белое - 3 ст.л.
оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 2 ст.л.
томат-пюре - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый черный перец - 1/3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
зелень петрушки - 3 веточки
панировочные сухари - 2 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л.
томат-пюре - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый черный перец - 1/3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
зелень петрушки - 3 веточки
панировочные сухари - 2 ст.л
способ приготовления:
Ножки грибов мелко пошинковать и пожарить на сковороде. Добавить к ним томат, вино, нарезанный чеснок, поперчить и посолить. Жарить в течении трех минут. Далее всыпать панировочные сухарики и петрушку. Этой смесь нафаршировать шляпки, положить на противень и поставить в духовку на 220 градусов. Печь в течении десяти минут. Не забывать поливать маслом грибы.
Грибы запеченные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (шляпки белых или шампиньонов) - 600г
соль - 1\2 ч.л.
масло сливочное - 100г
соль - 1\2 ч.л.
масло сливочное - 100г
способ приготовления:
Смазать маслом противень и положить на него грибные шляпки. На каждую шляпку добавить по маленькому кусочку масла и убрать в духовку. Чтобы грибы не высохли в печи - нужно периодически класть на них масло, до готовности. Вынуть - посолить.
Рагу грибное с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие грибы - 300г
соль - 1 ч.л.
сухое белое вино - 1 стакан
мускатный орех - щепотка
смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) - по 2 веточки
соль - 1 ч.л.
сухое белое вино - 1 стакан
мускатный орех - щепотка
смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) - по 2 веточки
способ приготовления:
Грибы нарезать на мелкие кусочки и начать варить. Затем добавить в кастрюлю вино, немного перца, мускатного ореха, соли и опять вскипятить, далее варить пару минут. Отварить яйца, порезать и положить на тарелке. Грибы выложить сверху и украсить зеленью.
Грибы в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 500г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный перец - 2 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный перец - 2 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л
способ приготовления:
Мелко нарезанный лук пожарить на масле и добавить туда нашинкованные грибы, немного перца и соли. Опять обжарить, пока влага не уйдет. Затем посыпать красным перцем, добавить сметаны и подождать закипания.
Соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лук репчатый - 1 небольшая луковица
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1\2 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1\2 ч.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
молотый душистый перец - щепотка
способ приготовления:
В молоко бросить мелко нашинкованный лук и лавровый лист, вскипятить. Полученную массу оставить на пятнадцать минут без огня и процедить. Взять муку и спассеровать ее на масле, чтобы она стала золотистой, а потом влить к ней приготовленное молоко.
Опять вскипятить, и не забывать мешать содержимое. Посолить, поперчить и продолжать варку на небольшом огне еще в течении двадцати минут. Важно постоянно мешать соус, чтобы он получился без комочков. Готовый соус обязательно процедить.
Опять вскипятить, и не забывать мешать содержимое. Посолить, поперчить и продолжать варку на небольшом огне еще в течении двадцати минут. Важно постоянно мешать соус, чтобы он получился без комочков. Готовый соус обязательно процедить.
Треска с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе трески - 500г
фасоль - 1 стакан
масло оливковое - 4 ст. л.
масло сливочное - 50г
фасоль - 1 стакан
масло оливковое - 4 ст. л.
масло сливочное - 50г
хлеб белый - 8-12 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 луковицы
черный молотый перец и соль по вкусу
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 луковицы
черный молотый перец и соль по вкусу
способ приготовления:
Отварить фасоль в соленой воде. Рыбу нужно отваривать
в отдельной посуде, охладить и порубить на кусочки. Мелко нашинковать лук и раздавить чеснок, далее обжарить это на масле в сковороде с высокими краями. Добавить туда 2 ложки фасоли и дожарить. Потом добавить нарезанные ломтики рыбы и оставшуюся фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне готовить пятнадцать минут.
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
чеснок - 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода - 2 л
чеснок - 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода - 2 л
хлеб белый - 4-6 ломтиков
яйцо - 3-4 шт.
молотый черный перец - 1\8 ч.л.
орех мускатный - щепотка
масло оливковое - 3 ст. л.
соль по вкусу
яйцо - 3-4 шт.
молотый черный перец - 1\8 ч.л.
орех мускатный - щепотка
масло оливковое - 3 ст. л.
соль по вкусу
способ приготовления:
Чеснок размельчить и обжарить до мягкости на жиру, но не давать чесноку румяниться. Бросить чеснок в кастрюлю и залить бульоном или водой, добавить черный перец, мускатный орех, посолить и довести до кипения, варить еще пятнадцать минут. Далее процедить бултон, а чеснок пропустить через сито и снова бросить в бульон. Желтки яиц взбить с оливковым малом и влить их в бульон, не забывая помешивать. При подаче к столу в тарелку можно положить два тонких ломтика хлеба.
Суп по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок жареный - 1 шт.
сладкий миндаль - 6 шт
мясной коричневый
сладкий миндаль - 6 шт
мясной коричневый
бульон (см. раздел "Соусы") - 1.5 л
.хлеб белый - 100г
.хлеб белый - 100г
способ приготовления:
Жареного цыпленка разделать и отделить от костей, положить его в кипящий бульон и варить на небольшом огне в течении двадцати минут. Вынуть мясо, охладить и размельчить с помощью мясорубки вместе с миндалем и размоченным хлебом. Плеснув несколько ложек бульона мясо пропустить через сито в бульон и подогреть на водяной бане.
Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
салат - 2 пучка
лук-порей - 3шт
салат - 2 пучка
лук-порей - 3шт
бульон куриный - 1 л
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
перец черный молотый - 1\8 ч. л.
зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
перец черный молотый - 1\8 ч. л.
зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
соль - 1.5 ч.л.
способ приготовления:
Взять зеленый горошек, нашинкованный салат, лук кервель, сахар, соль и перец, залить это всё бульоном и поставить вариться. Как только бульон закипит, сделать небольшой огонь и оставить на полчаса. Далее бульон слить, горошек пропустить через сито и опустить снова в бульон, добавить еще сливочное масло. Далее кипятить на небольшом огне в течении десяти минут, положить остальной горошек и подать вместе с гренками.
Снежки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 6 шт.
соль - 1/8 ч. л.
сахарная пудра - 1 стакан
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
свежие ягоды для украшения.
молоко - 1 стакан
соль - 1/8 ч. л.
сахарная пудра - 1 стакан
сахарный песок - 2 ст. л.
сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч.л.
свежие ягоды для украшения.
молоко - 1 стакан
способ приготовления:
Взбить яичные белки с солью до состояния густоты.
Также добавить в них сахарную пудру. Отдельно вскипятит молок, сливки и сахар-песок, к чему потом добавить ванильный сахар.
Взять взбитые белки и добавить в кипящую смесь. Белки варить по две минуты и перевернуть на каждую сторону. Далее их вынуть на сито.
Молочную смесь потом процедить. Взять яичные желтки, и влить их в горячую смесь, помешивая. Варить недолго на небольшом огне до загустения. Готовый крем выливают в глубокую посуду и оставляют охлаждаться. Перед подачей к столу снежки нужно положить на крем и украсить ягодами.
Взять взбитые белки и добавить в кипящую смесь. Белки варить по две минуты и перевернуть на каждую сторону. Далее их вынуть на сито.
Молочную смесь потом процедить. Взять яичные желтки, и влить их в горячую смесь, помешивая. Варить недолго на небольшом огне до загустения. Готовый крем выливают в глубокую посуду и оставляют охлаждаться. Перед подачей к столу снежки нужно положить на крем и украсить ягодами.
Сельдь печеная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь - 4 шт.
картофель - 4 шт. небольшого размера
молоко - 1\2 стакана
масло сливочное - 20г
соль по вкусу
молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
картофель - 4 шт. небольшого размера
молоко - 1\2 стакана
масло сливочное - 20г
соль по вкусу
молотый черный перец, орех мускатный по щепотке
способ приготовления:
Картофельным пюре заполнить выпотрошенную сельдь. Предварительно в картофельное пюре добавить черный перец и мускатный орех. Далее каждый кусок рыбы завернуть в намасленный лист пергамента и положить на решетку, чтобы потом запечь в духовке при 200 градусах в течении пятнадцати минут.
Салат острова Барба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500г
перец сладкий - 2шт.
крабы консервированные - 200г
ветчина - 60г
маслины - 8 шт.
свежие шампиньоны или белые грибы - 50г
перец сладкий - 2шт.
крабы консервированные - 200г
ветчина - 60г
маслины - 8 шт.
свежие шампиньоны или белые грибы - 50г
перец молотый черный - 1\8 ч.л.
масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана
сок лимонный - 3 ст.л.
соль по вкусу
масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана
сок лимонный - 3 ст.л.
соль по вкусу
способ приготовления:
Картофель приготовить в мундирах, порезать кубиками. Сладкий перец отварить и пошинковать. Также порубить крабов и ветчину, грибы. Взять картофель, ветчину, перец и крабов и смешать, добавить черный перец и соль. Смешать растительное масло и лимонный сок, и полить этим овощи, ветчину и крабов, добавить грибы, маслины и опять смешать.
Салат летний
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
молоко - 25-30мл
хлеб белый - 2 ломтика
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
помидоры - 2 шт. большого размера
морковь - 1 шт. небольшого размера
маслины (без косточек) - 4 шт.
огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера
ветчина - 20г
редис - 3-4 шт. небольшого размера
креветки очищенные (крабы или раки) - 200г
салат зеленый - 1 пучок
филе кильки - 4 шт.
перец зеленый - 2 шт.
молоко - 25-30мл
хлеб белый - 2 ломтика
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
помидоры - 2 шт. большого размера
морковь - 1 шт. небольшого размера
маслины (без косточек) - 4 шт.
огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера
ветчина - 20г
редис - 3-4 шт. небольшого размера
креветки очищенные (крабы или раки) - 200г
салат зеленый - 1 пучок
филе кильки - 4 шт.
перец зеленый - 2 шт.
способ приготовления:
Из помидор достать сердцевину. Из сваренных яиц вынуть желтки. Мелко нарезать зелень. Взять желтки, вымоченный в воде хлеб, зелень и мякоть маслин и сделать из этого фарш, которым потом заполнить белки яиц. Нашинковать огурцы, морковь, редиску, ветчину, креветки и смешать, полученной смесью наполнить помидоры. Сверху украсить половинками яиц. На тарелку выложить листься зеленого салата и перца и сверху положить фаршированные помидоры. Укрсить их полосками филе кильки.
Салат из макарон и ветчины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны - 250
майонез - 150г
томат-пюре - 2 ст.л.
маслины - 50г
ветчина - 200г
перец и соль по вкусу
майонез - 150г
томат-пюре - 2 ст.л.
маслины - 50г
ветчина - 200г
перец и соль по вкусу
способ приготовления:
Недлинный сорт макарон отватить в подсоленной воде. Томаты смешать с майонезом и полить готовым соусом макароны. Выложить их на тарелку и посыпать нашинкованной ветчиной и украсить нарезанными маслинами.
Салат "Beaucaire"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
зелень сельдерея - 2 пучка
ветчина - 200г
зелень петрушки - 3 веточки
яблоки - 2 шт. среднего размера
грибы маринованные - 200г
свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
горчица сухая - 1\2 ч.л.
майонез - 130г
уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
масло оливковое (или любое растительное) - 130г
зелень сельдерея - 2 пучка
ветчина - 200г
зелень петрушки - 3 веточки
яблоки - 2 шт. среднего размера
грибы маринованные - 200г
свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
горчица сухая - 1\2 ч.л.
майонез - 130г
уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.
масло оливковое (или любое растительное) - 130г
способ приготовления:
Корень сельдерея нашинковать соломкой. Точно также поступить с яблоками, грибами и ветчиной. Вареный картофель и свеклу лучше порубить ломтиками. В глубокой посуде взбить горчицу, уксус и оливковое масло и заправить это всё зеленью и нашинкованным сельдереем. Выдержать смесь в течении часа и потом добавить ветчины, грибов, яблок и заправить майонезом. Блюдо уложить в салатник и украсить ломтиками вареного картофеля, свеклы и петрушкой.
Рыба по-парижски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
масло сливочное - 100г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сметана - 1 стакан
мука - 50г
молотый черный перец - 1\2 ч. л.
зелень петрушки - 3 веточки
соль - 2.5 ч.л.
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
масло сливочное - 100г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сметана - 1 стакан
мука - 50г
молотый черный перец - 1\2 ч. л.
зелень петрушки - 3 веточки
соль - 2.5 ч.л.
способ приготовления:
Взять рыбное филе и натереть его перцем, солью и уложить в форму. Свежие грибы с луком пожарить на сковороде. Далее не снимая с огня в сковороду добавить муки и аккуратно влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока содержимое не станет густым. Форму с рыбой залить приготовленной смесью и поставить в духовку на 200 градусов в течении получаса. После выпекания рыбу отделить от формы и осторожно выложить на блюдо, посыпать петрушкой.
Крем заварной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 125г
сахар - 3\4 стакана
яйца (желтки) - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
молоко - 3 стакана
взбитые сливки - 1 стакан
сахар - 3\4 стакана
яйца (желтки) - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
молоко - 3 стакана
взбитые сливки - 1 стакан
способ приготовления:
Смешать в глубокой кастрюле или посуде муку с сахаром, крахмалом, и яичными желтками, тщательно смешать. Туда же начать вливать горячее молоко, но при этом активно помешивать, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и варить до момента, когда смесь загустеет. После этого бросить немного ванильного сахара и смесь охладить.
Пирожное "Наполеон"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное - 500г
мука пшеничная - 1 кг
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
мука - 125г
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
яйца (желтки) - 6 шт.
взбитые сливки - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло сливочное - 500г
мука пшеничная - 1 кг
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
мука - 125г
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
яйца (желтки) - 6 шт.
взбитые сливки - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. л.
способ приготовления:
Для приготовления теста:
Муку смешать с солью, сливочным маслом и начать замешивать тесто, в которое периодически добавить холодную воду. Тесто выложить потом на стол, посыпанный мукой, разделить его на три части и раскатать их на пласты, толщина которых должны быть полсантиметра. Нарезать небольшие квадраты с размерами 7x7 см. Выложить их на противень и выпечь в духовке (230 градусов), чтобы они подрумянились. Готовые квадраты намазать заварным кремом или взбитыми сливками и уложить один на другой. Оставить пирожное, чтобы слои пропитались кремом.
Для приготовления заварного крема:
Взять муку, сахар, крахмал, добавить желтки и все смешать. Постепенно начать вливать туда горячее молоко, при этом не забывая помешивать, чтобы избежать образования комков. Варить на небольшом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Муку смешать с солью, сливочным маслом и начать замешивать тесто, в которое периодически добавить холодную воду. Тесто выложить потом на стол, посыпанный мукой, разделить его на три части и раскатать их на пласты, толщина которых должны быть полсантиметра. Нарезать небольшие квадраты с размерами 7x7 см. Выложить их на противень и выпечь в духовке (230 градусов), чтобы они подрумянились. Готовые квадраты намазать заварным кремом или взбитыми сливками и уложить один на другой. Оставить пирожное, чтобы слои пропитались кремом.
Для приготовления заварного крема:
Взять муку, сахар, крахмал, добавить желтки и все смешать. Постепенно начать вливать туда горячее молоко, при этом не забывая помешивать, чтобы избежать образования комков. Варить на небольшом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Помидоры со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 8 шт.
зелень петрушки - полпучка
сливки - 1\2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки - полпучка
сливки - 1\2 стакана
соль по вкусу
способ приготовления:
Промыть помидоры и очистить их от кожуры. Целиковые помидоры положить в салатник, добавить соли по вкусу и залить сливками, в которые можно бросить мелко нашинкованную петрушку. Блюдо можно подавать, например, как гарнир к курице.
Паштет печеночный "Pate Maison"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудинка свиная копченая - 125г
печень говяжья - 500г
чеснок - 0.5-1 зубчик
перец молотый черный - 1.2 ч. л
лук репчатый - 3 средних головки
соль - 1 ч.л. .
коньяк - 30 мл
сало - 80-100г
печень говяжья - 500г
чеснок - 0.5-1 зубчик
перец молотый черный - 1.2 ч. л
лук репчатый - 3 средних головки
соль - 1 ч.л. .
коньяк - 30 мл
сало - 80-100г
способ приготовления:
Взять свиную грудку, печень, чеснок и лук, все это
варить до момента пока печень на срезе не окажется розовой. Далее всё это провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть, чтобы масса получилась однородной. Полученный фарш выложить в форму, сверху положить ломтики свиного сала, закрыть фольгой или бумагой и поставить на противень с горячей водой. Этот противень ставится в духовку на полтора часа. Блюдо охладить в форме и после этого выложить на тарелки для подачи к столу.
Морковь маринованная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 500г
вода - 125 мл
вино белое сухое - 125мл
уксус 3%-ный - 125 мл
сахар - 1/2 ч. л.
вода - 125 мл
вино белое сухое - 125мл
уксус 3%-ный - 125 мл
сахар - 1/2 ч. л.
зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
соль - 1/2 ч. л.
перец молотый красный - щепотка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 0.5-1 зубчик
горчица готовая - 1 десертная ложка
масло оливковое - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец молотый красный - щепотка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 0.5-1 зубчик
горчица готовая - 1 десертная ложка
масло оливковое - 4 ст. л.
способ приготовления:
Морковь нарезать дольками. Толщина долек не более двух сантиметров.
Для приготовления маринада нужно:
Взять воду, вино, растительное масло и уксус, всё это смешать в кастрюле, куда еще досыпать соли, сахара, петрушки, укропа, лаврового листа, чеснока, перца и поставить вариться на сильном огне.
Как только маринад закипит, в него бросить ломтики моркови и оставить вариться до готовности моркови. Но важно, чтобы морковь все-таки осталась слегка твердой.
Далее морковь вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицы и этим маринадом окончательно залить морковь. Оставить его на два-три дня. Подавать к столу в холодном виде.
Для приготовления маринада нужно:
Взять воду, вино, растительное масло и уксус, всё это смешать в кастрюле, куда еще досыпать соли, сахара, петрушки, укропа, лаврового листа, чеснока, перца и поставить вариться на сильном огне.
Как только маринад закипит, в него бросить ломтики моркови и оставить вариться до готовности моркови. Но важно, чтобы морковь все-таки осталась слегка твердой.
Далее морковь вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицы и этим маринадом окончательно залить морковь. Оставить его на два-три дня. Подавать к столу в холодном виде.
Молоки в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоки свежие 250г
помидоры - 1 шт.
вино сухое белое - 1/8 стакана
цедра лимонная - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
свежемолотый душистый перец
зелень петрушки
крошки хлебные
помидоры - 1 шт.
вино сухое белое - 1/8 стакана
цедра лимонная - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
свежемолотый душистый перец
зелень петрушки
крошки хлебные
способ приготовления:
Достать молоки из рыбы, промыть и уложить в форму, которую предварительно смазать маслом. На молоки положить сверху помидоры, посыпать лимонной цедрой, добавить соль, перец, петрушку, и еще сверху кусочки сливочного масла. Все содержимое залить вином, посыпать крошками хлеба, закрыть крышкой и поставить в духовку на 200 градусов. Держать десять минут.
Котлеты "Sophie"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина - 300г
яйцо - 1 шт.
ветчина - 100г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1\3 стакана
сок лимонный - 1\2 ст. ложка
свежемолотый черный перец, соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
ветчина - 100г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1\3 стакана
сок лимонный - 1\2 ст. ложка
свежемолотый черный перец, соль по вкусу
способ приготовления:
Телятину нужно разрезать на части, толщина которых около двух сантиметров, тщательно отбить, добавить соли, перца и слегка сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок телятины положить ветчину и яйцо, сваренное вкрутую, свернуть рулетом и связать ниткой. Это обжарить на масле в течении десяти минут. Далее в сковороду, где жарится мясо залить сливки и закрыть крышкой. Довести до закипания и оставить на огне еще на пять минут.
Грибы с вином в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы белые (или шампиньоны) - 500г
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр - 100г
соль по вкусу
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр - 100г
соль по вкусу
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
способ приготовления:
Отобрать грибы, мелко нарезать и пожарить на масле. После этого на сковороду влить вино и сделать сильный огонь на две минуты. Далее уменьшить огонь и посолить, добавить черный и красный перец. Все перемешать и добавить сметану с сыром. Содержимое держать на небольшом огне до того момента, как жидкость не станет густой. Грибы желательно подавать на подсушенном хлебе со сливочным маслом.
Зеленый горошек по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленый салат - 1 пучок
горошек зеленый - 500г
горошек зеленый - 500г
лук репчатый - 2 крупные луковицы
масло сливочное - 1 ст. л
сахар - 1\2 ч. ложки
вода - 1\4 стакана
кервель (или укроп) - 2 веточки
соль- 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. л
сахар - 1\2 ч. ложки
вода - 1\4 стакана
кервель (или укроп) - 2 веточки
соль- 1\2 ч. ложки
способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованный зеленый салат вместе с зеленым горошком положить на дне кастрюли, добавить туда сливочное масло и немного сахара. Далее залить кипятком. После этого содержимое варить на небольшом огне в течении двадцати пяти минут. После приготовления ненужную жидкость слить, а содержимое кастрюли размешать. Остается только посолить по желанию.
Рыба в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - 150-200г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
пиво - 1\2 стакана
жир для обжаривания
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки
лук зеленый - 1-2 перышка
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
пиво - 1\2 стакана
жир для обжаривания
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки
лук зеленый - 1-2 перышка
соль - по вкусу
способ приготовления:
Муку смешать с солью, сырыми желтками яиц и пивом. Ко всему этому добавить предварительно растопленное сливочное масло и старательно это перемешать. Отварную рыбу порезать на части, добавить зеленый лук, душистый перец и высыпать это на тесто. Части рыбы, покрытые тестом, нужно обжарить в жиру и потом выложить на бумагу для стекания жира.
Картофель "des gourmets" в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500г
масло сливочное - 40г
перец молотый душистый - щепотка
сметана - 3/4 стакана
орех мускатный - щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 40г
перец молотый душистый - щепотка
сметана - 3/4 стакана
орех мускатный - щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
способ приготовления:
Помыть картофель и завернуть его в фольгу. Печь в духовке до состояния мягкости. Далее вынуть мякоть, размять ее со сливочным маслом, мускатным орехом, душистым перцем и посолить. Всё это положить в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на десять минут при температуре 220 градусов.
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр - 200г
масло сливочное - 40-45г
чеснок - 1/2-1 зубчик
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр - 200г
масло сливочное - 40-45г
чеснок - 1/2-1 зубчик
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками, желательно средней толщины. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и посыпать сыром (половиной из необходимого по рецепту). Перемешать ингридиенты. Далее добавить молоко, разбить яйцо и снова смешать всё. В посуду, которую нужно предварительно натереть чесноком и маслом, положить картофель с перемешанными ингридиентами, посыпать остатками сыра. Сверху бросить кусочки сливочного масла и поставить в духовку при 200 градусах на 45 минут.
Картофель "Анна"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 500г
перец молотый душистый - 1 щепотка
масло сливочное - 60-70г
соль -1/4 ч. ложки
перец молотый душистый - 1 щепотка
масло сливочное - 60-70г
соль -1/4 ч. ложки
способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, натереть солью, перцем и уложить кольцами в пару слоев на дне сковороды. Каждый слой нужно помазать маслом. Сковороду закрыть крышкой и оставить на полчаса в духовке при температуре 220 градусов. После этого картошку перевернуть и оставить еще на пять минут уже без крышки.
Карп (или сазан) со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп (или сазан) - 1.5 кг
яйцо - 6 шт.
щавель - 2 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
чабер - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 горошины
сливочное масло - 50-60г
соль - 2 ч. ложки
сливочное масло - 50-60г
вода - 1 стакан
яйцо - 6 шт.
щавель - 2 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
чабер - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 горошины
сливочное масло - 50-60г
соль - 2 ч. ложки
сливочное масло - 50-60г
вода - 1 стакан
способ приготовления:
Для начала нужно очистить карпа, распотрошить и натереть солью. Не разрезая выложить его на сковороду, залить стаканом воды и добавить лук, перец, чабер, соль. Накрыть крышкой и оставить на сорок минут в духовке (200 градусов). В процессе приготовления рыбу следует пару раз перевернуть.
Мелко нашинкованный щавель залить небольшим количеством воды, потушить 25 минут на небольшом огне, откинуть на сито, посолить по желанию и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой стороны - яйцами.
Мелко нашинкованный щавель залить небольшим количеством воды, потушить 25 минут на небольшом огне, откинуть на сито, посолить по желанию и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой стороны - яйцами.
Индейка по-рыцарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка с грудкой - 1-1.5 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черным горошком - 2 горошины
грибы сухие белые - 200г
яйцо (желтки) - 2 шт.
вино сухое белое - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1/4 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
жир для обжаривания - 120-130г
рис отварной - 200-300г
масло сливочное - 50г
сало-шпик - 100г
соль.
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черным горошком - 2 горошины
грибы сухие белые - 200г
яйцо (желтки) - 2 шт.
вино сухое белое - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1/4 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
жир для обжаривания - 120-130г
рис отварной - 200-300г
масло сливочное - 50г
сало-шпик - 100г
соль.
способ приготовления:
При разделе индейку нужно отделить кости от белого мяса. Кости, потроха и мясо (но не грудку!) поместить в кастрюлю, туда же бросить грибы, наерезанную морковь, лук, сельдерей и петрушку, лавровый лист и черный перец. Все содержимое залить водой и сухим белым вином. Доводить до кипения и варить в течении пятидесяти минут.
Готовый бульон процеживают. Грибы нужно пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон. Яичный желток следует взбить со сливками и влить в них бульон, при этом помешивая, иначе яйца могут свернуться. Вылить яйца в бульон и варить семь минут, не давая закипеть. Можно посолить по вкусу. Полученный густой соус разбавить сливками.
В это время белое мясо индейки разрезать на части, обвалять в сухариках и обжарить в жире до подрумянивания. Мясо, которое сварилось в бульон нужно пропустить через мясоубку, подогреть, полить соусом и положить на блюдо. В качестве гарнира кладут рядом отварной рис, а вокруг кусочки белого мяса вместе с ломтиками шпика. Соус можно подать отдельно.
Готовый бульон процеживают. Грибы нужно пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон. Яичный желток следует взбить со сливками и влить в них бульон, при этом помешивая, иначе яйца могут свернуться. Вылить яйца в бульон и варить семь минут, не давая закипеть. Можно посолить по вкусу. Полученный густой соус разбавить сливками.
В это время белое мясо индейки разрезать на части, обвалять в сухариках и обжарить в жире до подрумянивания. Мясо, которое сварилось в бульон нужно пропустить через мясоубку, подогреть, полить соусом и положить на блюдо. В качестве гарнира кладут рядом отварной рис, а вокруг кусочки белого мяса вместе с ломтиками шпика. Соус можно подать отдельно.
Заяц под чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка молодого зайца - 1 шт.
сало-шпик -200-250г
чеснок - 2-3 головки
печень и кровь зайца
лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
сухое красное вино - 1 стакан
чабер или майоран - щепотка
мускатный орех - щепотка
соль - 1 ч. ложка
сало-шпик -200-250г
чеснок - 2-3 головки
печень и кровь зайца
лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
сухое красное вино - 1 стакан
чабер или майоран - щепотка
мускатный орех - щепотка
соль - 1 ч. ложка
способ приготовления:
Берем сало-шпик, репчатый лук, немного чеснока и заячью печень, все это мелко нарезаем и помещаем в посуду. Туда же добавляется уксус, соль, черный перец, мускатный орех и майоран. Содержимое ставят на небольшой огонь для варка в течении двух часов. Важно следить, чтобы ничего не пригорело. Соус должен быть постоянно жидким, и для этого можно подливать в него немного красного вина или уксуса. По прошествии часа после того как начали готовить соус нужно поставить жарить зайца в жаровне. Заяц готовится в течении часа. В завершении на блюдо выливается чесночный соус и поверх кладут приготовленного зайца.
Бифштекс с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе говядины - 125г
масло оливковое - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
вино десертное белое - 1/4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
вино десертное белое - 1/4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка
перец молотый черный - 3 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
способ приготовления:
Берем кусок говяжьего мяса. С него желательно срезать весь жир и разрубить на 2 равные половины. Толщина кусков должна быть примерно пять сантиметров. Мясо для вкуса следует посыпать солью, перцем и зажарить на сковороде со всех сторон. Затем оставить мясо готовиться на огне. После этого откладываем его на тарелку. Затем берем черный перед и поливаем его сухим вином. А в это время в сковороде, где было приготовлено мясо, нужно сделать сместь вина с перцем, коньяка и мясного бульона. Все это довести до кипения. Полученным соком следует обработать ранее обжаренное мясо.
Антрекот по-бретонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо говяжье - 500-600г
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50-60г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
зелень петрушки - 3 веточки
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50-60г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
зелень петрушки - 3 веточки
соль - 1.5 ч. ложки
перец молотый черный - 1\4 ч. ложки
перец молотый черный - 1\4 ч. ложки
способ приготовления:
Говяжью вырезку немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом. Все это оставить на полчаса при комнатной температуре. После этого мясо нужно пожарить на сливочном масле со всех сторон, но внутри говядина должна быть чуть сырой.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и черным перцем. Этим зеленым маслом нужно обмазать дно блюда и на него положить антрекот. Потом ставят на водяную баню на десять минут. В качестве гарнира к этому можно подать картофель.
Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и черным перцем. Этим зеленым маслом нужно обмазать дно блюда и на него положить антрекот. Потом ставят на водяную баню на десять минут. В качестве гарнира к этому можно подать картофель.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм