лучшие торты
Миндальный торт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана (150 г)
сыр (250 г)
абрикосы (1 банка)
абрикосовый джем (4 ст.л.)
сахарная пудра (140 г)
яйцо (3 шт.)
орехи (160 г)
абрикосы в собственном соку (400 г)
блинная мука (140 г)
сыр (250 г)
абрикосы (1 банка)
абрикосовый джем (4 ст.л.)
сахарная пудра (140 г)
яйцо (3 шт.)
орехи (160 г)
абрикосы в собственном соку (400 г)
блинная мука (140 г)
способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. С помощью миксера взбить сахарную пудру и яйца до консистенции густой массы. Добавить орехи(80 г), и еще раз взбить. Добавить 400 г абрикосов(ранее измельченных в миксере). Добавить муку и 80 г орехов. Все тщательно перемешать, разделить на 2 формы и запекать в течение 20 минут. Дать тесту остыть.
Чтобы приготовить начинку для этого торта нам нужно сделать следующие: размешать сыр, сметану и абрикосовый сок(2 ст.л.) до консистенции однородной массы. После того как коржи окончательно остынут, необходимо намазать их начинкой, и наложить один корж на другой. Сверху торт следует украсить кусочками абрикосов и джемом. Поставить торт в холодильник.
Чтобы приготовить начинку для этого торта нам нужно сделать следующие: размешать сыр, сметану и абрикосовый сок(2 ст.л.) до консистенции однородной массы. После того как коржи окончательно остынут, необходимо намазать их начинкой, и наложить один корж на другой. Сверху торт следует украсить кусочками абрикосов и джемом. Поставить торт в холодильник.
Торт «Черемуховый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черемуха (200 г)
мука (200 г)
манная крупа (1 ст.л.)
крахмал (1 ст.л.)
сода
яйцо (3 шт.)
сахарный песок (200 г)
сметана (200 г)
сливочное масло (50 г)
мука (200 г)
манная крупа (1 ст.л.)
крахмал (1 ст.л.)
сода
яйцо (3 шт.)
сахарный песок (200 г)
сметана (200 г)
сливочное масло (50 г)
способ приготовления:
Взбить сахарный песок и яйцо до консистенции однородной массы, добавить масло и сметану. Тем временем, отдельно смешать муку, крахмал, манную крупу, соду и черемуху. Полученный массы соединить и хорошенько перемешать миксером. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре в 220 градусов. Сверху намазать торт вареньем и взбитыми сливками. Также можно украсить свежими фруктами.
Глазированный сливовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (200 г)
сахар (150 г)
сливы (8 шт.)
цедра лимона (1 шт.)
яйцо (3 шт.)
мука (200 г)
миндаль (85 г)
сливовое желе (6 ст.л.)
портвейн или коньяк (2 ст.л.)
сахар (150 г)
сливы (8 шт.)
цедра лимона (1 шт.)
яйцо (3 шт.)
мука (200 г)
миндаль (85 г)
сливовое желе (6 ст.л.)
портвейн или коньяк (2 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, потом смазать форму маслом, и на дно выложить вещевую бумагу. Сливы порезать дольками.
Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить сахарный песок и сливочное масло до однородной массы. Потом добавить яйца и цедру лимона, и еще раз тщательно взбить. Далее потихоньку добавлять муку и молоко, не переставая перемешивать.
Готовое тесто выложить в форму, сверху украсить его дольками слив и сахарным песком. Выпекать торт в течение одного часа, после чего вынуть из духовки и дать ему остыть (минут 15-20). Пока торт остывает, необходимо растопить на водяной бане желе и коньяк, после чего , полученной массой смазать торт. Поставить торт в холодильник остывать.
Теперь приступим к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить сахарный песок и сливочное масло до однородной массы. Потом добавить яйца и цедру лимона, и еще раз тщательно взбить. Далее потихоньку добавлять муку и молоко, не переставая перемешивать.
Готовое тесто выложить в форму, сверху украсить его дольками слив и сахарным песком. Выпекать торт в течение одного часа, после чего вынуть из духовки и дать ему остыть (минут 15-20). Пока торт остывает, необходимо растопить на водяной бане желе и коньяк, после чего , полученной массой смазать торт. Поставить торт в холодильник остывать.
Сливово-миндальный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы (3 шт.)
сливочное масло (120 г)
мука (1 стакан)
миндаль (220 г)
сахар (1/3 стакана)
сахарная пудра
яйцо (2 шт.)
сливочное масло (120 г)
мука (1 стакан)
миндаль (220 г)
сахар (1/3 стакана)
сахарная пудра
яйцо (2 шт.)
способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму диаметром в 25 сантиметров и смазать ее маслом. Сливы порезать дольками. Далее, воспользовавшись миксером или мясорубкой, измельчить миндаль так, чтобы он стал однородной массой.
Далее необходимо смешать масло, сахарный песок и миндальную массу в блендере. После того как все хорошенько перемешали, необходимо добавить яйца, и еще раз все перемешать. После этого, добавить муку, и еще раз все тщательно перемешать. Далее необходимо выложить полученную массу в смазанную форму, сверху украсить дольками слив. Поставив тесто, в заранее разогретую духовку, необходимо выпекать его около часа, т.е. до того, как оно не приобретет темно-золотистый цвет.
После того, как тесто будет готово, его необходимо вынуть из духовки, и дать охладиться в форме в течение 15 минут. После достать торт из формы, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник остывать.
Далее необходимо смешать масло, сахарный песок и миндальную массу в блендере. После того как все хорошенько перемешали, необходимо добавить яйца, и еще раз все перемешать. После этого, добавить муку, и еще раз все тщательно перемешать. Далее необходимо выложить полученную массу в смазанную форму, сверху украсить дольками слив. Поставив тесто, в заранее разогретую духовку, необходимо выпекать его около часа, т.е. до того, как оно не приобретет темно-золотистый цвет.
После того, как тесто будет готово, его необходимо вынуть из духовки, и дать охладиться в форме в течение 15 минут. После достать торт из формы, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник остывать.
Сливочный торт с коньячно-сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (8 шт.)
сахар (160 г)
сливочное масло (50 г)
тертые грецкие орехи (40 г)
какао (70 г)
мука (30 г)
бисквитные крошки (50 г)
сливовый мусс (300 г)
сливы (300 г)
белый желатин листочками (7 шт.)
корица
коньяк (60 мл)
сливки (700 мл)
сахар (160 г)
сливочное масло (50 г)
тертые грецкие орехи (40 г)
какао (70 г)
мука (30 г)
бисквитные крошки (50 г)
сливовый мусс (300 г)
сливы (300 г)
белый желатин листочками (7 шт.)
корица
коньяк (60 мл)
сливки (700 мл)
способ приготовления:
1/3 сахара и орехов вместе с 5 желтками взбить в пену с помощью миксера. 5 оставшихся белков смешать с сахаром и взбить в крепкую однородную пену. Бисквитные крошки добавить в какао порошок и перемешать. 1/3 взбитых белков добавить в ранее приготовленную массу из желтков. Масло и бисквитную смесь тоже переместить туда же, после чего добавить в эту смесь оставшиеся белки. Все еще раз хорошенько перемешать, после чего переложить в смазанную форму для выпекания. При температуре в 190 градусов выпекать 30 минут. После того как тесто испечется, необходимо дать коржу остыть. После того как он остынет необходимо его разрезать так, чтобы одна часть оказалась вдвое толще другой. Ту часть, которая толще, необходимо положить на дно формы, сверху ее помазать сливовым муссом и посыпать половинками слив.
Тем временем, желатин необходимо замочить в холодной воде. 80 г сахара смешать с тремя желтками, и все взбить в густую пену. В полученную массу добавить корицу, бренди, оставшийся мусс и желатин. Взбить сливки, добавить в ранее приготовленный крем. 2/3 полученного крема намазать толстый корж, сверху положить тонкий корж, который в дальнейшем тоже необходимо намазать кремом. Все аккуратно сравнять и поставить в холодильник часа на 2, но лучше на целую ночь.
Тем временем, желатин необходимо замочить в холодной воде. 80 г сахара смешать с тремя желтками, и все взбить в густую пену. В полученную массу добавить корицу, бренди, оставшийся мусс и желатин. Взбить сливки, добавить в ранее приготовленный крем. 2/3 полученного крема намазать толстый корж, сверху положить тонкий корж, который в дальнейшем тоже необходимо намазать кремом. Все аккуратно сравнять и поставить в холодильник часа на 2, но лучше на целую ночь.
Сливовый торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (100 г)
сахар (300 г)
ванильный сахар (1 пакетик)
соль
цедра лимона (1 шт.)
яйцо (4 шт.)
мука (150 г)
крахмал (50 г)
разрыхлитель (2 ч.л.)
сливы (500 г)
миндаль тертый (2 ст.л.)
сахар (300 г)
ванильный сахар (1 пакетик)
соль
цедра лимона (1 шт.)
яйцо (4 шт.)
мука (150 г)
крахмал (50 г)
разрыхлитель (2 ч.л.)
сливы (500 г)
миндаль тертый (2 ст.л.)
способ приготовления:
С помощью миксера взбить сливочное масло в пену. В полученную массу по очереди добавить: сначала сахар (100г), соль, ванильный сахар, а потом тертую цедру лимона. Далее добавить 2 взбитых яйца, отдельно смещать муку, разрыхлитель и немного крахмала, и тоже добавить в полученную массу. Все хорошенько перемешать и вылить в форму для выпекания. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху, на тесто, выкладываем половинки слив. Все аккуратно сравнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). После дать остыть тесту в форме.
Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 г сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта. Далее необходимо посыпать поверхность торта тертым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.
Миксером взбить 4 белка. Не переставая мешать добавить 200 г сахара. Полученную массу переместить на остывшую поверхность торта. Далее необходимо посыпать поверхность торта тертым миндалем и поставить в духовку, предварительно переведенную на 225 градусов. Выпекать торт до полной готовности.
Бисквитный земляничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто
земляника (5 стаканов)
сахар (1/2 стакана)
желатин (1 ст.л.)
земляника (5 стаканов)
сахар (1/2 стакана)
желатин (1 ст.л.)
способ приготовления:
По любому известному рецепту приготовить бисквитное тесто. Далее необходимо выпечь из этого теста две круглые лепешки. После того как испеченные лепешки остынут, их необходимо будет разрезать по горизонтали, то есть сделать из двух четыре лепешки. Из 5 стаканов земляники надо сделать пюре, которым в дальнейшем необходимо будет намазать ранее приготовленные лепешки. Намазанные слои соединить, поверхность торта украсить ягодками земляники. По желанию торт можно залить земляничным желе.
Бисквитный торт лимонный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (1,5 стакана)
сахар (1 стакан)
яйцо (8 шт.)
цедра лимона (2 шт.)
сливочное масло (9 ст.л.)
сахарная пудра (1 ст.л.)
сахар (1 стакан)
яйцо (8 шт.)
цедра лимона (2 шт.)
сливочное масло (9 ст.л.)
сахарная пудра (1 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала необходимо смешать сахар и натертую цедру 2 лимонов с размягченным маслом. Потом, не переставая мешать, нужно добавлять по одному желтку. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо добавить в нее 1,5 стакана муки и белки, которые были предварительно взбиты до консистенции густой пены. Полученное тесто хорошенько вымесить, и в форму (предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями). При температуре в 220 градусов выпекать торт до готовности. После того как торт будет готов, его необходимо остудить, а поверхность торта посыпать сахарной пудрой. По желанию также можно украсить его цукатами, или другими фруктами.
Бисквитный торт с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (3 шт.)
сахарный песок (1,5 стакана)
мука (1/2 стакана)
вода (1/2 стакана)
ром (1 ч.л.)
творог (400 г)
сливки (200-250 г)
ванильный сахар (10 г)
какао-порошок (1 ст.л.)
сахарный песок (1,5 стакана)
мука (1/2 стакана)
вода (1/2 стакана)
ром (1 ч.л.)
творог (400 г)
сливки (200-250 г)
ванильный сахар (10 г)
какао-порошок (1 ст.л.)
способ приготовления:
Приготовим тесто. Для этого необходимо взбивать сахар и яйца до тех пор, пока объем массы не увеличится в три раза. Аккуратно всыпать муку и все тщательно перемешать. Как только тесто будет готов, его необходимо переложить в промасленную форму (дно формы должно быть покрыто пергаментом). Выпекать тесто до готовности при температуре 200-220 градусов. По истечению времени первые 15 минут духовку не открывать, это делается для того, чтобы бисквит не сел. Дать тесту остыть (около 2 часов), после чего вынуть его из формы и смазать сиропом (для этого необходимо: вскипятить ? стакана воды, добавить 1 стакан сахарного песка и 1 ч.л. рома).
Далее приготовим крем. Для этого необходимо взбить сливки, добавить творог, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемещать при помощи миксера. Приготовленным кремом необходимо смазать бисквит, после чего все посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Далее приготовим крем. Для этого необходимо взбить сливки, добавить творог, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемещать при помощи миксера. Приготовленным кремом необходимо смазать бисквит, после чего все посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
Бисквитный торт калач
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (80 г)
картофельный крахмал (20 г)
сахарный песок (275 г)
меланж (160 г)
эссенция (1,3 г)
коньяк (13 мл)
сливочное масло (120 г)
яйцо (20 г)
молоко (70 г)
какао (15 г)
ванильная пудра
сахарная пудра (210 г)
яичные белки (90 г)
картофельный крахмал (20 г)
сахарный песок (275 г)
меланж (160 г)
эссенция (1,3 г)
коньяк (13 мл)
сливочное масло (120 г)
яйцо (20 г)
молоко (70 г)
какао (15 г)
ванильная пудра
сахарная пудра (210 г)
яичные белки (90 г)
способ приготовления:
Замесить тесто из 80 г муки, 20 г крахмала, 100г сахара, 160 г меланжа и 0,5 г эссенции. После того, как замесили тесто, его необходимо раскатать в лепешку, диаметров в 20 сантиметров. Далее, желательно вырезать отверстие (длина около 10 сантиметров) на лепешке в виде полумесяца (отступая от края лепешки 2-3 сантиметра). Далее надо разрезать лепешку на 2 части по горизонтали. Поверхность первой лепешки смазать сливочно-шоколадным кремом (для этого понадобится: 100 г сахарного песка, 120 г сливочного масла, 20 г яиц, 70 г молока, 5 г коньяка, 15 г какао-порошка и ванильная пудра). Сверху первой лепешки положить вторую, которую необходимо пропитать сиропом( Для это понадобится: 75 г сахарного песка, 0,5 эссенции, 5 мл коньяка). Вырезанную ранее часть тоже необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом таким образом, что бы торт был похож на калач.
Затем приготовить еще один крем. Для этого необходимо смешать 90 г белков яиц, 210 сахарной пудры, 3 мл коньяка и 0,3 г эссенции. Далее смешать первый и второй крем, после чего смазать поверхность калача. Посыпав калач сахарной пудрой нужно выпекать его при температуре в 220 градусов до тех пор, пока он не зарумянится.
Затем приготовить еще один крем. Для этого необходимо смешать 90 г белков яиц, 210 сахарной пудры, 3 мл коньяка и 0,3 г эссенции. Далее смешать первый и второй крем, после чего смазать поверхность калача. Посыпав калач сахарной пудрой нужно выпекать его при температуре в 220 градусов до тех пор, пока он не зарумянится.
Бисквитный торт с корицей и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (3 шт.)
сахар (75 г)
мука (75 г)
молотая корица (1 ч.л.)
сливки (150 г)
сахарная пудра (2 ст.л.)
сметана (60 г)
черника (225 г)
мята (1 ч.л.)
красносмородиное желе (3 ст.л.)
сахар (75 г)
мука (75 г)
молотая корица (1 ч.л.)
сливки (150 г)
сахарная пудра (2 ст.л.)
сметана (60 г)
черника (225 г)
мята (1 ч.л.)
красносмородиное желе (3 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала смазать маслом формы для выпечки диаметром в 18 сантиметров, и уложить на дно пергамент. Далее сделать водяную баню, в которой будут находится яйца, вода и сахар. Все эти ингредиенты взбивать веничком в течение 7 минут, т.е. до тех пор, пока смесь не загустеет или не будет напоминать мусс по своей консистенции. По истечению времени, снять смесь с водяной бани и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь окончательно не остынет.
Отдельно смешать просеянную муку и корицу, после чего постепенно добавить ее в раннее приготовленный мусс. Аккуратно разлить полученную массу по формочкам и разровнять. Выпекать тесто в течение 30 минут при температуре в 180 градусов. По истечению времени достать формы из духовки, и дать постаять тесту еще в течение 5 минут, после чего вынуть его из форм и дать окончательно остыть.
Теперь займемся начинкой. Для этого необходимо взбить сливки и сахарную пудру до консистенции мягкого масла. Далее добавить сметану, мяту и чернику. Все тщательно перемешать, и промазать получившимся кремом поверхность коржа.
Перейдем к украшению торта. Для этого следует растопить красносмородиное желе в кастрюле, добавить к нему чернику (150 г), и аккуратно перемешать, так что бы ягоды остались целы. Потом переложить ягоды черники на поверхность торта и посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно по краям положить веточки мяты.
Отдельно смешать просеянную муку и корицу, после чего постепенно добавить ее в раннее приготовленный мусс. Аккуратно разлить полученную массу по формочкам и разровнять. Выпекать тесто в течение 30 минут при температуре в 180 градусов. По истечению времени достать формы из духовки, и дать постаять тесту еще в течение 5 минут, после чего вынуть его из форм и дать окончательно остыть.
Теперь займемся начинкой. Для этого необходимо взбить сливки и сахарную пудру до консистенции мягкого масла. Далее добавить сметану, мяту и чернику. Все тщательно перемешать, и промазать получившимся кремом поверхность коржа.
Перейдем к украшению торта. Для этого следует растопить красносмородиное желе в кастрюле, добавить к нему чернику (150 г), и аккуратно перемешать, так что бы ягоды остались целы. Потом переложить ягоды черники на поверхность торта и посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно по краям положить веточки мяты.
Австрийский кокосовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка (250 г)
сахарная пудра (300 г)
яйцо (6 шт.)
тертая цедра лимона (1 шт.)
вода (6 ст.л.)
абрикосовое повидло (2-3 ст.л.)
шоколад (200 г)
сливочное масло (100 г)
сахарная пудра (300 г)
яйцо (6 шт.)
тертая цедра лимона (1 шт.)
вода (6 ст.л.)
абрикосовое повидло (2-3 ст.л.)
шоколад (200 г)
сливочное масло (100 г)
способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, 4 желтка и 2 яйца. Растереть все до консистенции белого цвета. Добавить лимонную цедру, кокосовую стружку и круто взбитые белки (4 штуки). Все тщательно перемешать. В форму (предварительно смазанную маслом) диаметром 24 сантиметра аккуратно выложить тесто. Выпекать при температуре в 150 градусов в течение 17 минут. По истечению времени дать немного остыть коржу в форме, после чего вынуть и дать охладиться полностью.
Остывшей корж разрезать по горизонтали на 2 части. Каждую часть промазать абрикосовым повидлом и соединить их друг с другом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Разогревать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Полить приготовленной массой торт.
Остывшей корж разрезать по горизонтали на 2 части. Каждую часть промазать абрикосовым повидлом и соединить их друг с другом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Разогревать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Полить приготовленной массой торт.
Мандариновый торт из мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мюсли с фруктами (200 г)
сахар (175 г)
сливочное масло (125 г)
желатин (16 г)
мандарины (350 г)
йогурт (300 г)
сливочный сыр (200 г)
творог (250 г)
лимонный сок (3 ст.л.)
сливки (200 мл)
мандарин (4 шт.)
апельсиновый конфитюр (4 ст.л.)
сахар (175 г)
сливочное масло (125 г)
желатин (16 г)
мандарины (350 г)
йогурт (300 г)
сливочный сыр (200 г)
творог (250 г)
лимонный сок (3 ст.л.)
сливки (200 мл)
мандарин (4 шт.)
апельсиновый конфитюр (4 ст.л.)
способ приготовления:
Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.
Банановый торт с зефиром и меренгами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра (220 г)
сахарный песок (125 г)
яйцо (6 шт.)
мука (1 ч.л.)
уксус (2,5 мл)
поджаренные миндальные хлопья (50 г)
мороженое
зефир (200 г)
тертый шоколад (125 г)
бананы (4 шт.)
сахарный песок (125 г)
яйцо (6 шт.)
мука (1 ч.л.)
уксус (2,5 мл)
поджаренные миндальные хлопья (50 г)
мороженое
зефир (200 г)
тертый шоколад (125 г)
бананы (4 шт.)
способ приготовления:
Смешиваем сахарный песок с сахарной пудрой. Белки 6 яиц взбить в густую пену с помощью миксера, постепенно добавляя ранее полученную смесь из сахарного песка и сахарной пудры. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет упругой. Далее необходимо добавить уксус и муку. Взять 2 противня диаметром 23 сантиметра, на дно уложить вещевую бумагу. Разделить ранее полученную смесь на 2 равные части. Одну часть выложить ложкой на первый противень и посыпать миндалем. Оставшуюся смесь переложить на второй противень ни чем не посыпая. Выпекать эти коржи 2-2,5 часа при температуре 130 градусов. По истечению времени выключить духовку, и оставить меренги остывать в ней в течение 30 минут.
Тем временем растаявшее мороженное смешать с мелкими кусочками зефира и тертым шоколадом. Полученную смесь поставить в холодильник минут на 30.
Перед подачей на стол (за 30 минут) необходимо достать массу из морозилки. На поверхность меренгового коржа равномерно разместить кусочки бананов, частично смешанных с мороженым. Сверху бананов выложить оставшееся мороженное в виде купола, сверху украсить торт тертым шоколадом и сахаром. На стол подавать следует немедленно, иначе это будет уже не торт.
Тем временем растаявшее мороженное смешать с мелкими кусочками зефира и тертым шоколадом. Полученную смесь поставить в холодильник минут на 30.
Перед подачей на стол (за 30 минут) необходимо достать массу из морозилки. На поверхность меренгового коржа равномерно разместить кусочки бананов, частично смешанных с мороженым. Сверху бананов выложить оставшееся мороженное в виде купола, сверху украсить торт тертым шоколадом и сахаром. На стол подавать следует немедленно, иначе это будет уже не торт.
Овсяный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья (2 стакана)
маргарин (200 г)
яйцо (1 шт.)
мука (1 стакан)
сода (1/2 ч.л.)
сахар (2 стакана)
сметана (250 г)
маргарин (200 г)
яйцо (1 шт.)
мука (1 стакан)
сода (1/2 ч.л.)
сахар (2 стакана)
сметана (250 г)
способ приготовления:
Для начала необходимо взять хлопья экстра класса (так как они мягче) и обжарить их в маргарине. Как только хлопья приобретут золотистый цвет, необходимо добавить к ним один стакан сахара. Далее необходимо остудить полученную смесь, не забывая при этом ее помешивать, чтобы смесь не превратилась в плитку. Как только смесь остынет, добавить в нее один стакан муки и одно яйцо. Все перемешать, и добавить ? ч.л. гашеной соды. Полученную смесь необходимо разделить на три равные части, после чего положить их в холодильник минут на 15-20.
Тем временем можно заняться кремом. Для этого смешиваем стакана сметаны со стаканом сахарного песка с помощью миксера, до консистенции однородной массы.
Далее разогреваем сковородку, и размещаем 1 часть теста на поверхности раскаленной сковородки. Выпекать тесто таким образом минут 10-20, после чего на поверхность испеченного коржа намазать крем. С остальными коржами поступить также, после чего соединить и подавать на стол в виде торта.
Тем временем можно заняться кремом. Для этого смешиваем стакана сметаны со стаканом сахарного песка с помощью миксера, до консистенции однородной массы.
Далее разогреваем сковородку, и размещаем 1 часть теста на поверхности раскаленной сковородки. Выпекать тесто таким образом минут 10-20, после чего на поверхность испеченного коржа намазать крем. С остальными коржами поступить также, после чего соединить и подавать на стол в виде торта.
Легкий морковный торт с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинная мука (200 г)
непросеянная мука (200 г)
молотая корица (1 ч.л.)
лесной орех (100 г)
коричневый сахар (170 г)
подсолнечное масло (200 мл)
яйцо (3 шт.)
сок и цедра апельсина (1 шт.)
сыр риккота (200 г)
сахарная пудра (55 г)
мелко натертая морковь (220 г)
непросеянная мука (200 г)
молотая корица (1 ч.л.)
лесной орех (100 г)
коричневый сахар (170 г)
подсолнечное масло (200 мл)
яйцо (3 шт.)
сок и цедра апельсина (1 шт.)
сыр риккота (200 г)
сахарная пудра (55 г)
мелко натертая морковь (220 г)
способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее взять форму для выпекания диаметром в 23 сантиметра и проложить ее вещевой бумагой.
Тем временем необходимо просеять молотую корицу и муку, добавить к ним морковь и 85 г орешков, 170 г сахарного песка, 200 мл масла, 3 взбитых яйца, цедру и сок одного апельсина и все тщательно перемешать с помощью миксера. Переложить замешенное тесто в форму и выпекать в течение 50 минут. После вынуть и охладить.
Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, цедру апельсина (1 ч.л.) и сыр. Все хорошенько перемешав необходимо переложить на поверхность торта. Сверху посыпать крошками ореха.
Тем временем необходимо просеять молотую корицу и муку, добавить к ним морковь и 85 г орешков, 170 г сахарного песка, 200 мл масла, 3 взбитых яйца, цедру и сок одного апельсина и все тщательно перемешать с помощью миксера. Переложить замешенное тесто в форму и выпекать в течение 50 минут. После вынуть и охладить.
Приготовим глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, цедру апельсина (1 ч.л.) и сыр. Все хорошенько перемешав необходимо переложить на поверхность торта. Сверху посыпать крошками ореха.
Двойной торт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовый корж (1 шт.)
малина (3 стакана)
сахар (1/2 стакана)
кукурузный крахмал (1 ч.л.)
сливочное масло (2 ст.л.)
сливки (для украшения)
малина (3 стакана)
сахар (1/2 стакана)
кукурузный крахмал (1 ч.л.)
сливочное масло (2 ст.л.)
сливки (для украшения)
способ приготовления:
Для начала необходимо с помощью миксера смешать в пюре стакан малины. Пропустить полученную массу через сито. Добавить в полученное пюре кукурузный крахмал и сахарный песок, перемешать и добавить масло. Полученную смесь накрыть целлофаном, но необходимо оставить дырочку, для доступа воздуха. Далее поставить эту массу в микроволновую печь (на полную мощность печи) на 2-3 минуты, ну или до тех пор пока она не загустеет. Далее необходимо все перемешать миксером, до консистенции однородной густой массы.
Поверх коржа разложить полученную начинку. Оставшиеся ягоды уложить сверху торта. Для того чтобы торт лучше пропитался необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Поверх коржа разложить полученную начинку. Оставшиеся ягоды уложить сверху торта. Для того чтобы торт лучше пропитался необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Шоколадный торт с сыром и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (150 г)
какао (1 ст.л.)
сахар (175 г)
сливочное масло (70 г)
сыр (500 г)
ванильный сахар (1 ч.л.)
яйцо (3 шт.)
сметана (250 г)
шоколад (100 г)
малина (500 г)
желатин (100 мл)
вода (200 мл)
какао (1 ст.л.)
сахар (175 г)
сливочное масло (70 г)
сыр (500 г)
ванильный сахар (1 ч.л.)
яйцо (3 шт.)
сметана (250 г)
шоколад (100 г)
малина (500 г)
желатин (100 мл)
вода (200 мл)
способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Раскрошить печенье, таким образом, что бы это было похоже на муку. Смешать эту муку с какао-порошком, растопленным маслом и сахарным песком (125 г). Взять форму для выпекания диаметром в 24 сантиметра. Переложить туда наше полученное тесто.
Далее необходимо смешать 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 г сыра с яйцами и сметаной. Также добавить в эту смесь натертый на мелкой терке шоколад. Все перемешать, и полученную смесь вылить на тесто, выложенное в форме для выпечки. Пирог необходимо выпекать в течение 70-75 минут. После охлаждать его еще в течение 1 часа в духовке с открытой дверцей.
В теплую волу добавить сахар и желатин. Перемешать и довести до кипения. Далее необходимо немного остудить полученную и смесь, и прибивать к ней малину. Все перемешать и вылить на торт в формочке.
Проделав последнюю операцию необходимо поместить торт в холодильник на 10-12 часов, так он станет еще вкуснее!
Далее необходимо смешать 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 500 г сыра с яйцами и сметаной. Также добавить в эту смесь натертый на мелкой терке шоколад. Все перемешать, и полученную смесь вылить на тесто, выложенное в форме для выпечки. Пирог необходимо выпекать в течение 70-75 минут. После охлаждать его еще в течение 1 часа в духовке с открытой дверцей.
В теплую волу добавить сахар и желатин. Перемешать и довести до кипения. Далее необходимо немного остудить полученную и смесь, и прибивать к ней малину. Все перемешать и вылить на торт в формочке.
Проделав последнюю операцию необходимо поместить торт в холодильник на 10-12 часов, так он станет еще вкуснее!
Торт из клубники с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (5 шт.)
сок лимона (2 ст.л.)
сахар (250 г)
цедра лимона (1 шт. лимона)
мука (125 г)
творог (400 г)
желатин (12 г)
апельсиновый сок (100 мл.)
сливки (200 г)
клубника (750 г)
рубленные фисташки (50 г)
красная глазурь
виноград
сок лимона (2 ст.л.)
сахар (250 г)
цедра лимона (1 шт. лимона)
мука (125 г)
творог (400 г)
желатин (12 г)
апельсиновый сок (100 мл.)
сливки (200 г)
клубника (750 г)
рубленные фисташки (50 г)
красная глазурь
виноград
способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В лимонный сок влить белки, и все взбить. Желтки смешать с 150 г сахара и лимонной цедрой. Взбить все компоненты, и не спеша добавить сначала муку, а потом белки, взбитые с лимонным соком. Все перемешать и выложить в форму диаметром в 26 сантиметров, предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем муки. Выпекать не больше 45 минут. После того как корж испечется, его необходимо охладить и разрезать на две равные части.
Теперь займемся начинкой. Замочить желатин. Смешать 100 г сахара с 400 г творога. После того как желатин размочится, его необходимо размешать и растворить в апельсиновом соке. После проделанной операции необходимо поставить эту жидкость в холодильник примерно на 1 час
Перейдем к оформлению торта. Половину взбитых сливок необходимо смешать с творогом и полученную смесь намазать на коржи. На первый корж, смазанный ранее полученной смесью положить половину ягод, и накрыть вторым коржом. Края торта украсить сливками и посыпать фисташками. Оставшиеся ягоды аккуратно уложить на поверхность торта и все полить глазурью.
Теперь займемся начинкой. Замочить желатин. Смешать 100 г сахара с 400 г творога. После того как желатин размочится, его необходимо размешать и растворить в апельсиновом соке. После проделанной операции необходимо поставить эту жидкость в холодильник примерно на 1 час
Перейдем к оформлению торта. Половину взбитых сливок необходимо смешать с творогом и полученную смесь намазать на коржи. На первый корж, смазанный ранее полученной смесью положить половину ягод, и накрыть вторым коржом. Края торта украсить сливками и посыпать фисташками. Оставшиеся ягоды аккуратно уложить на поверхность торта и все полить глазурью.
Торт белково-ореховый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (1/2 стакана)
яйцо (8 шт.)
сахарная пудра (600 г)
мелко молотые орехи (1/2 стакана)
сливочное масло (350 г)
ванилин (5-7 г)
ром или коньяк (1 ст.л.)
яйцо (8 шт.)
сахарная пудра (600 г)
мелко молотые орехи (1/2 стакана)
сливочное масло (350 г)
ванилин (5-7 г)
ром или коньяк (1 ст.л.)
способ приготовления:
В крепкую пену взбить белки (8 шт.), далее осторожно и не спеша добавлять сахарную пудру (400 г), потом добавить муку и орешки. Все хорошенько перемешав, разделить на 4 равные части и выпечь коржи.
Теперь приготовим крем. Растереть добела сахарную пудру с желтками, добавить масло, перемешать, добавить коньяк и ванилин. Поочередно помазать и соединить коржи кремом.
Теперь приготовим крем. Растереть добела сахарную пудру с желтками, добавить масло, перемешать, добавить коньяк и ванилин. Поочередно помазать и соединить коржи кремом.
Торт «Венский вальс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (400 г)
сахарный песок (400 г)
яйцо (20 шт.)
хлебная панировка (100 г)
молотые лесные орехи (250 г)
лимон (65 г)
молотая корица (20 г)
ванильный сахар (5 г)
какао-порошок (40 г)
абрикосовый джем (100 г)
шоколадная глазурь (60 г)
сливки (1 л.)
сахарная пудра (170 г)
разрыхлитель (5 г)
сахарный песок (400 г)
яйцо (20 шт.)
хлебная панировка (100 г)
молотые лесные орехи (250 г)
лимон (65 г)
молотая корица (20 г)
ванильный сахар (5 г)
какао-порошок (40 г)
абрикосовый джем (100 г)
шоколадная глазурь (60 г)
сливки (1 л.)
сахарная пудра (170 г)
разрыхлитель (5 г)
способ приготовления:
Взбить в 20 белках яиц 300 г сахара, а желтки с оставшимися 100 г сахарного песка. С помощью миксера взбить маргарин, добавить к нему желтки, взбитые сахарным песком, сок и цедру лимона, корицу, разрыхлитель и просеянную хлебную панировку. Все хорошенько перемешать, и после этого, в полученную массу добавить белки и орехи. Все перемешать и вылить в форму для пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 160 градусов. Выпеченное тесто необходимо охладить и разрезать на 3 равные части.
Положить первый корж и намазать его джемом, сверху еще намазать взбитыми сливками и какао-порошком. Сверху положить второй корж, и смазать его тем же что и первый. Положить третий корж, сначала смазать его джемом, потом глазировать шоколадом и охладить. Потом необходимо обмазать торт сливками и какао-порошком. Для красоты можно украсить торт разными фигурками из сливок. Бока торта посыпать орешками.
Положить первый корж и намазать его джемом, сверху еще намазать взбитыми сливками и какао-порошком. Сверху положить второй корж, и смазать его тем же что и первый. Положить третий корж, сначала смазать его джемом, потом глазировать шоколадом и охладить. Потом необходимо обмазать торт сливками и какао-порошком. Для красоты можно украсить торт разными фигурками из сливок. Бока торта посыпать орешками.
Линцер-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло (200 г)
сахарная пудра (200 г)
яйцо (4 шт.)
лимон (1 шт.)
корица и гвоздика
миндаль (200 г)
тертый миндаль (40 г)
мука (200 г)
разрыхлитель (5 г)
джем из красной смородины (150 г)
вафли (200 г)
сахарная пудра (200 г)
яйцо (4 шт.)
лимон (1 шт.)
корица и гвоздика
миндаль (200 г)
тертый миндаль (40 г)
мука (200 г)
разрыхлитель (5 г)
джем из красной смородины (150 г)
вафли (200 г)
способ приготовления:
Для начала необходимо смешать масло с приправами (корицей и гвоздикой) и с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно добавлять яйца (3 шт.) и взбивать до получения однородной пенистой массы. Тем временем необходимо смешать муку с разрыхлителем и орехами. Все взбить до консистенции мягкого масла.
2/3 полученной массы пойдет на основание торта, а остальное на его украшение. Итак, начнем. Положить 2/3 массы на поверхность торта, сверху накрыть слоем вафлей, которые в свою очередь будут смазаны джемом. Оставшейся массой необходимо украсить торт, а именно его бока и верхнюю поверхность. Все хорошенько смазать яйцом (1 шт.) и посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
2/3 полученной массы пойдет на основание торта, а остальное на его украшение. Итак, начнем. Положить 2/3 массы на поверхность торта, сверху накрыть слоем вафлей, которые в свою очередь будут смазаны джемом. Оставшейся массой необходимо украсить торт, а именно его бока и верхнюю поверхность. Все хорошенько смазать яйцом (1 шт.) и посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Шоколадно - ромовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад черный (200 г)
маргарин (200 г)
сахарная пудра (300 г)
сахарный песок (230 г)
яйцо (14 шт.)
мука (200 г)
разрыхлитель (5 г)
ванилин (5 г)
ромовая пропитка (100 г)
соль
сливки (370 г)
какао-порошок (90 г)
ром (50 г)
шоколадная глазурь (150 г)
желатин (10 г)
белый шоколад (60 г)
клубника (160 г)
маргарин (200 г)
сахарная пудра (300 г)
сахарный песок (230 г)
яйцо (14 шт.)
мука (200 г)
разрыхлитель (5 г)
ванилин (5 г)
ромовая пропитка (100 г)
соль
сливки (370 г)
какао-порошок (90 г)
ром (50 г)
шоколадная глазурь (150 г)
желатин (10 г)
белый шоколад (60 г)
клубника (160 г)
способ приготовления:
Для начала взобьем желтки (10 шт.), сахарную пудру (150 г) и маргарин. Далее добавим растопленный черный шоколад, ванилин, соль и какао-порошок. Тем временем необходимо взбить белки (10 шт.) и сахар. Далее соединяем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и соединяем все недавно полученные компоненты. Перемешиваем до тех пор, пока не получим коричневую массу. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. После того как наше тесто запеклось необходимо разделить его на 4 равных коржа.
В холодной воде замочить желатин. В теплую воду (150 г) добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ром. Хорошенько перемешать и охладить. Тем временем необходимо взбить желтки и сахарный песок. Далее, добавить к полученной массе желатин. Все вылить в растопленный шоколад и хорошенько перемешать миксером.
На водяной бане взбить и подогреть сахарный песок с белками. После того, как получим белую пушистую однородную массу необходимо ее охладить. В ту шоколадную массу, которая была получена ранее, необходимо влить белки и взбитые сливки.
Теперь займемся оформлением торта. Полученные коржи необходимо смазать ромовой пропиткой и кремом. Все выровнять и поставить в холодильник, чтобы они охладились. После того как пирог остынет желательно посыпать его бока шоколадной крошкой, а саму поверхность какао-порошком. Сверху аккуратно положить разрезанные ягоды клубники и еще раз посыпать шоколадной крошкой.
В холодной воде замочить желатин. В теплую воду (150 г) добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ром. Хорошенько перемешать и охладить. Тем временем необходимо взбить желтки и сахарный песок. Далее, добавить к полученной массе желатин. Все вылить в растопленный шоколад и хорошенько перемешать миксером.
На водяной бане взбить и подогреть сахарный песок с белками. После того, как получим белую пушистую однородную массу необходимо ее охладить. В ту шоколадную массу, которая была получена ранее, необходимо влить белки и взбитые сливки.
Теперь займемся оформлением торта. Полученные коржи необходимо смазать ромовой пропиткой и кремом. Все выровнять и поставить в холодильник, чтобы они охладились. После того как пирог остынет желательно посыпать его бока шоколадной крошкой, а саму поверхность какао-порошком. Сверху аккуратно положить разрезанные ягоды клубники и еще раз посыпать шоколадной крошкой.
Клюквенно - лимонный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (200 г)
сметана (200 г)
яйцо (3 шт.)
гашеная сода (1/2 ч.л.)
мука (2,5 стакана)
сахарный песок (2,5 стакана)
клюква (1 стакан)
мякоть лимона (1 шт.)
сметана (200 г)
яйцо (3 шт.)
гашеная сода (1/2 ч.л.)
мука (2,5 стакана)
сахарный песок (2,5 стакана)
клюква (1 стакан)
мякоть лимона (1 шт.)
способ приготовления:
Для начала замесим тесто. В состав теста входит: маргарин, сметана, яйцо (3 желтка), сахар (1 стакан), гашеная сода, мука (2,5 стакана). Консистенция теста должна быть такой, чтоб оно прилипало к рукам. После того, как тесто будет замешано необходимо будет испечь три коржа. Мой совет: для того что бы тесто не прилипало к вашим рукам, в то время как раскатываешь его в форме для коржей, необходимо их смачивать холодной водой.
После того, как коржи остыли, необходимо сделать следующее. Положить первый корж, смазать его взбитыми белками (3 белка необходимо сбить с 0,5 стакана сахарного песка), сверху намазать клюквенно- лимонной начинкой (начинка делается следующим образом: пропустить клюкву и лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка). Положить второй корж, также смазать белками и уложить начинку. Положить третий корж, сначала необходимо намазать его клюквенно- лимонной начинкой, а потом аккуратно нанести слой взбитых белков.
Для пущей красоты можно украсить пирог ягодами клюквы (желательно крупными, но можно и небольшими). Держать торт необходимо в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
После того, как коржи остыли, необходимо сделать следующее. Положить первый корж, смазать его взбитыми белками (3 белка необходимо сбить с 0,5 стакана сахарного песка), сверху намазать клюквенно- лимонной начинкой (начинка делается следующим образом: пропустить клюкву и лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка). Положить второй корж, также смазать белками и уложить начинку. Положить третий корж, сначала необходимо намазать его клюквенно- лимонной начинкой, а потом аккуратно нанести слой взбитых белков.
Для пущей красоты можно украсить пирог ягодами клюквы (желательно крупными, но можно и небольшими). Держать торт необходимо в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
Лимонный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи (1/2 пачки)
сливочное масло (200 г)
молоко (1/2 стакана)
мука (2,5 стакана)
лимон (1 шт.)
сахарный песок (350 г)
сахарная пудра (1 ст.л.)
сливочное масло (200 г)
молоко (1/2 стакана)
мука (2,5 стакана)
лимон (1 шт.)
сахарный песок (350 г)
сахарная пудра (1 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала смешиваем сахарный песок и дрожжи. К полученной массе добавляем молоко и сливочное масло. Перемешав, добавляем потихоньку муку и замешиваем тесто. Хорошенько замесив тесто надо разделить его на 2 части, которые в дальнейшем раскатываем до толщины, примерно равной 1,5-2 сантиметрам. Обдарив лимон кипятком необходимо натереть его на мелкой терке (полностью лимон, как мякоть так и кожуру). После того, как лимон будет натер на терке необходимо смешать его с 1,5 стаканом сахарного песка. Пирог почти готов, осталось только соединить все полученные ингредиенты. На дно противня ложем слой теста, на него кладем начинку, а сверху закрываем 2 слоем теста. Соединяем концы слоев, так, чтобы не было видно начинки, и ставим пирог в духовку. Через 20-25 минут пирог будет готов. Подавать пирог лучше обсыпанной сахарной пудрой.
Торт лимонный оригинальный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (200 г)
соль
разрыхлитель (1 ч.л.)
маргарин (100 г)
вода (1-2 ст.л.)
яйцо (4 шт.)
сок лимона (3 шт.)
цедра лимона (2 шт.)
сахар (200 г)
крахмал (2 ст.л.)
сахарная пудра (3 ст.л.)
соль
разрыхлитель (1 ч.л.)
маргарин (100 г)
вода (1-2 ст.л.)
яйцо (4 шт.)
сок лимона (3 шт.)
цедра лимона (2 шт.)
сахар (200 г)
крахмал (2 ст.л.)
сахарная пудра (3 ст.л.)
способ приготовления:
Для начала сделаем тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, маргарин и воды. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1 час. Через час раскатываем полученное тесто в тонкий пласт и выкладываем его в форму. Выпекать этот корж необходимо в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. На паровой бане нам нужно взбить желтки и сахар, потом туда же добавить сок лимона, цедру и крахмал. Продолжаем все это взбивать до тех пор, пока не образуется густая смесь, похожая на крем. Полученную смесь вылить на корж. Взбить 2 столовые ложки сахарной пудры с белками. Полученной смесью намазать поверхность нашего торта. Выпекать торт необходимо в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Для большего эффекта торт необходимо украсить сметаной или сливками.
Торт «Шакотис»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца (50 шт.)
сливочное масло (1,25 кг)
мука (1,25 кг)
сахар (800 г)
лимонная эссенция (10 г)
сливки 20% (6 стаканов)
коньяк (100 г)
сливочное масло (1,25 кг)
мука (1,25 кг)
сахар (800 г)
лимонная эссенция (10 г)
сливки 20% (6 стаканов)
коньяк (100 г)
способ приготовления:
Растираем сахар и сливочное масло до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, после чего необходимо постепенно добавлять яйца (по 1-2 шт.) не забывая при этом помешивать. После яиц добавляем все остальное, т.е. муку, коньяк, сливки и лимонную эссенцию. Обычно этот торт выпекают в специальных печах при температуре в 80 градусов, но и в простой духовке его можно испечь.
Сочный торт «Брауни»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад (225 г)
сливочное масло (100 г)
яйцо (2 шт.)
коричневый сахар (100 г)
блинная мука (50 г)
порезанные орехи пекан (100 г)
сметана (200 г)
шоколадные витушки (100 г)
какао (1 ч.л.)
сливочное масло (100 г)
яйцо (2 шт.)
коричневый сахар (100 г)
блинная мука (50 г)
порезанные орехи пекан (100 г)
сметана (200 г)
шоколадные витушки (100 г)
какао (1 ч.л.)
способ приготовления:
Смешать миксером яйца и сахар в паровой бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить смесь в половинку растопленной шоколадной плитки. Добавить просеянную муку, порезанный шоколад и орешки. Все аккуратно перемешать. Далее переливаем полученную смесь в форму (которая была предварительно смазана маслом), все ровняем и запекаем минут 30, до тех пор, пока не появится сахарная корочка и не будет плотный на ощупь. Аккуратно порезать торт ножом и охладить.
Для большей красоты и вкусноты можно украсить торт следующим образом: Нанести сметану по контору торта, посыпать завитушками шоколада и какао. Рекомендую не хранить дольше одного дня.
Для большей красоты и вкусноты можно украсить торт следующим образом: Нанести сметану по контору торта, посыпать завитушками шоколада и какао. Рекомендую не хранить дольше одного дня.
Торт «Брауни»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (475 г)
сахар (250 г)
ванилин (1 пакетик)
соль (1/4 ч.л.)
яйцо (4 шт.)
какао (9 ст.л.)
тертый горький шоколад (5 ст.л.)
мука (250 г)
грецкие орехи (1/2 стакана)
разрыхлитель (1 пакетик)
коньяк (2 ст.л.)
сгущенное молоко (1 банка)
шоколад (200 г)
молоко (2 ст.л.)
сахар (250 г)
ванилин (1 пакетик)
соль (1/4 ч.л.)
яйцо (4 шт.)
какао (9 ст.л.)
тертый горький шоколад (5 ст.л.)
мука (250 г)
грецкие орехи (1/2 стакана)
разрыхлитель (1 пакетик)
коньяк (2 ст.л.)
сгущенное молоко (1 банка)
шоколад (200 г)
молоко (2 ст.л.)
способ приготовления:
Выложить масло (200 г) в глубокую миску, добавить ванилин, соль, яйца и сахар. Взбивать полученную массу миксером в течение 5 -7 минут. Не спеша добавлять в миску какао (3 ст.л.), шоколад ( горький) и грецкие орешки. Всыпать разрыхлитель перемешанный с мукой в миску, и все перемешать. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогреть духовку, выложить тесто в форму (на дне формы лежит вощеная бумага) и запекать его в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После того как корж испечется необходимо его остудить и только потом разрезать на 2 части. Нижний слой смазываем кремом, а верхний поливаем коньяком. Перед тем как поставить торт в холодильник, необходимо обильно смазать его кремом. Крем делается так: смешать сгущенное молоко с какао и маслом, все сбить миксером. Растопить сливочное масло с молоком и шоколадом для глазури, которую необходимо варить еще в течение 2-3 минут до ее загустения.
Торт "Машенька" с консервированными персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
200 г маргарина или сливочного масла
100г сметаны
2 яйца
растительное масло для выпекания
Для крема:
1 банка консервированных персиков
1 упаковка кулинарной стружки
100 г сливочного масла
2 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
200 г маргарина или сливочного масла
100г сметаны
2 яйца
растительное масло для выпекания
Для крема:
1 банка консервированных персиков
1 упаковка кулинарной стружки
100 г сливочного масла
2 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку, яйца, соду, сахар, маргарин или сливочное масло, сметану соединить и замесить тесто. Тесто разделить на пять равных частей, и выложить в формы для выпекания смазанные маслом. Выпекать коржи в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки.
Приготовение крема:
Немного сиропа от персиков, сметану, сахар и масло соединить и взбить. Остывшие коржи обильно промазать кремом и соединить. Верх торта украсить консервированными персиками и посыпать кулинарной стружкой.
Муку, яйца, соду, сахар, маргарин или сливочное масло, сметану соединить и замесить тесто. Тесто разделить на пять равных частей, и выложить в формы для выпекания смазанные маслом. Выпекать коржи в духовке разогретой до 180 градусов до румяной корочки.
Приготовение крема:
Немного сиропа от персиков, сметану, сахар и масло соединить и взбить. Остывшие коржи обильно промазать кремом и соединить. Верх торта украсить консервированными персиками и посыпать кулинарной стружкой.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм