испанская тортилья

Загрузка ...
Испанская тортилья с картошкой Ингредиенты на 2 персоны:                                             
– 4 крупных яйца 
– 2 средних картофелины 
– 1 большая луковица 
– растительное масло для жарки
– соль 
Для гарнира: 
– пара кусочков хлеба, 
– оливковое масло 
– 1 помидор.
      способ приготовления: Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит)Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности. Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две. В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом. Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом. Приятного аппетита!