картофель с курицей

Загрузка ...
Курочка плюс картошечка 
Прекрасное блюдо и в будни, и в праздник.
Ингредиенты:                                                                    
– бедра куриные – 1 кг 
– картофель – количество по вкусу, 
– майонез 
– масло растительное 
– соевый соус (горчица) 
– Чеснок – 2-3 головки
    способ приготовления: Куриные бедра моем и маринуем 1 час в соусе из смеси майонеза и соевого соуса (для придания большей остроты, можно по вкусу добавить горчицу). Спустя 1 час чистим картошку, моем и закладываем ее в кипящую воду вариться. После закипания добавляем лаврушку и соль, варим не больше 10 минут (до состояние полуготовности). Пока картошка варится, нагреваем духовку до 200-210 гр. С. Выкладываем в форму промаринованные куриные бедра:  Обкладываем бедрышки порезанной пополам и сбрызнутой маслом полуотваренной картошкой, приправляем чесноком. Чеснок можно подавить, но лучше мелко порезать. Помещаем на 30 минут в духовку. 

Через 30 минут вынимаем из духовки, густо посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку.Температуру в духовке поднимаем до 250 гр. С и запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим. 
Гарнируем свежими или маринованными помидорами, огурцами. 
Сверху можно посыпать рубленой зеленью. 
Отдельно в соуснике можно подать сметану.