РЫБНЫЕ БЛЮДА

Загрузка ...
Селедка к праздничному столу  ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                              5 штук яиц
4 больших филе соленой или маринованной селедки
2 шт. консервированного огурца
½ яблока
1/2 консервированого красного перца
1 небольшой лук
2 ложки порезанной зелени лука
Лимонный сок, сахар по вкусу
4 ложки майонеза 
2 ложки густого натурального йогурта   способ приготовления: Сварите вкрутую яйца, соленое филе немножко вымочите. Возьмите 4 приготовленных филе и разрежьте их в длину, чтобы вышло восемь штук. Разрежьте на половинки яйца. Каждую половинку заверните в филе селедки. После того мелко порежьте яблоко, консервированный огурец, перец, лук и зелень лука. Вымешайте все вместе, добавьте немного лимонного сока, сахара. Объедините все это с майонезом и йогуртом, вымешайте. Украсьте так, как вам нравиться. Можно использовать готовый соус Тартар. Вкусно и очень быстро в приготовлении. Рыба в белом вине  ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                         4 филе свежей рыбы (может быть скумбрия)
3 зубка чеснока
Сок с половины лимона
1/2 стакана хорошего белого вина
1-2 перца Чили
10-12 помидор черри
Несколько ложек оливкового масла
Несколько веток тмина   способ приготовления: На дно приготовленной жароотпорной посуды влейте оливковое масло, положите филе и посолите по вкусу. Посыпьте чесноком и перцем Чили (порезанным на мелкие кусочки). Добавьте лимонный сок и хорошее белое вино. В самом конце положите ветки тмина и разрезанные напополам помидоры черри. 

Пеките в духовом шкафу около 20-30 минут, при температуре 220°С. Время выпечки зависит от сорта рыбы.