виды пюре

Загрузка ...
ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты : 
- шпинат - 300 г, 
- сливочное масло - 1 ст. л.
способ приготовления: Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. 
Затем измельчите с помощью миксера в пюре. 
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.
"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ Ингредиенты 
- морковь - 2 шт., 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль.
способ приготовления: Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. 
Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. 
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.
   "КРАСНОЕ" ПЮРЕ  Ингредиенты 
- свежие красные помидоры - 200 г, 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль, 
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
  способ приготовления: Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. 
Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. 
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.
"РОЗОВОЕ" ПЮРЕ  Ингредиенты 
- тыква - 1/2 кг, 
- сливочное масло - 2 ст. л., 
- соль.
способ приготовления: Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. 
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте. 
"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ  Ингредиенты 
- свекла красная - 2 шт., 
- растительное масло - 1 ст. л., 
- соль.
способ приготовления: Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. 
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.
   "ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ Ингредиенты 
- яйцо - 3 шт., 
- сливочное масло - 4 ст. л., 
- соль по вкусу.
способ приготовления: Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.