простое из картофеля

Загрузка ...
Картофель с морковью  Ингредиенты 
картофель 150 г
морковь 75 г масло сливочное 15 г сахарный сироп 5 г раствор соли 5 г. способ приготовления: Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5 — 2 см), залить небольшим количеством кипятка, влить раствор соли и сварить до готовности. 
Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой (оставшуюся сердцевину употребить в суп), нарезать мелкими кубиками (5—7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1—2 столовые ложки воды, сахарный сироп, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости. 
Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.
Картофель в сметанном соусе Ингредиенты 
картофель 250 г
соус сметанный 50 г раствор соли 5 г зелень петрушки или укроп 3 г. способ приготовления: Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с горячим сметанным соусом (сметана, прокипяченная с поджаренной на масле мукой), аккуратно перемешать и прокипятить. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Картофель в молочном соусе Ингредиенты 
картофель 250 г
масло сливочное 10 г мука пшеничная 3 г раствор соли 2 г зелень 3 г. способ приготовления: Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, прибавив раствор соли, довести до кипения. 
Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх, нагреть ее до кипения, после чего снять с огня. 
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.
Картофель с печенкой Ингредиенты 
картофель 200-250 г
печенка телячья 50 г мука пшеничная 10г масло сливочное 10 г молоко или бульон 50 г раствор соли 5 г. способ приготовления: Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, влить раствор соли и развести горячим молоком или мясным бульоном (2 — 3 ложки). 
Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.
Котлеты из картофеля, фаршированные мясом  Ингредиенты 
картофель 200 г
говядина 50 г лук репчатый 10 г масло сливочное 15 г сухари молотые 10 г сметана 30 г яйцо 1/4 шт. раствор соли 5 г. способ приготовления: Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. 
Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульон, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный. 
Приготовить картофельную массу-пюре и разделать в виде круглых тонких лепешек. 
На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. 
Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в жарочный шкаф на 5 минут. 
Подавать со сметаной.