картофель по французки

Загрузка ...
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
(французская кухня)

Ингредиенты:

- 12 средних картофелин 
- 6 ст. л оливкового масла 
- 2 ст. л красного винного уксуса 
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам 
- веточки тимьяна
    способ приготовления: Разогреть духовку до 200 гр. С. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину.  Запекать в течение 1 часа. Чеснок придает этому блюду ореховый аромат! Приятного аппетита!