Рецепт дня: как готовить шурпу из говядины

Загрузка ...

Шурпа является традиционным восточным блюдом, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 килограмм

 

 

Картофель - 600 грамм

 

 

Лук репчатый — 1 штука

 

 

Морковь — 1 штука

 

 

Томатная паста — 3 столовые ложки

 

 

Перец сладкий - 1 штука

 

 

Лавровый лист — 2 штука

 

 

Зира — 1 чайная ложка

 

 

Перец душистый горошком— 3 штуки

 

 

Черный молотый перец по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

 

 

Способ приготовления

Шурпа довольно питательное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено оно на костре. Поскольку, в большинстве случаев, у нас нет такой возможности, то будем её готовить в обыкновенной кастрюле с толстым дном.

Начинаем готовить шурпу.

Мякоть говядины моем и нарезаем крупными кусками.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.

Лук режем на четвертинки, морковь и сладкий перец на средние дольки.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем морковку, лук и перец, пять минут.

Добавляем мясо к овощам и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая еще около 5-7 минут.

Далее к овощам и мясу добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Перемешиваем блюдо и жарим еще минут пять на среднем огне.

Обжаренное мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра.

Ставим нашу шурпу на огонь и доводим до кипения.

Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру.

Затем огонь следует убавить, кастрюлю только наполовину прикрыть крышкой.

Оставляем шурпу вариться еще на 40-60 минут.

Наша шурпа готова.

Приятного аппетита!