Крабовое мясо в свежий салат
Сочное свежее крабовое мясо настолько нежное и ароматное, что длительная, а тем более повторная тепловая обработка ему противопоказана. После того как вы отварите краба и извлечете мякоть, вы можете подать мясо теплым с различными заправками, а можете охладить и приготовить великолепные салаты.
Нежное крабовое мясо такое изысканное лакомство, что его вкус нуждается в очень деликатных дополнениях. Свежий лайм будет идеальной добавкой к этому сочному, роскошному продукту. Вам понадобится:
- 500 граммов свежего крабового мяса;
- 1 и ½ чайной ложки мелко натертой лаймовой цедры;
- 1 чайная ложка свежевыжатого лаймового сока;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки домашнего майонеза;
- соль и перец;
- листья салата фриссе для подачи.
В небольшой миске взбейте домашний майонез с соком и цедрой лайма. Добавьте крабовое мясо, приправьте солью и перцем. На блюдо, выстеленное листьями салата фриссе, выложите заправленное крабовое мясо, гарнируйте клиньями свежего лайма. Салат можно подавать к столу.
Рецепт крабового салата с грушей и орехамиОтличной парой крабовому мясу станут маслянистые орехи и сладкая нежная груша. Возьмите:
- 1 и ½ чашки свежего крабового мяса;
- ¼ чашки жареного фундука;
- ½ чашки мелко нарезанного стеблевого сельдерея;
- 2 сладкие груши;
- 1/4 чашки нарезанного мелким кубиком красного лука;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- соль и перец;
- салат радичио для подачи.
Жареный фундук измельчите. С груши снимите кожуру, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. В миске смешайте орехи, сельдерей, груши, лимонный сок, лук, оливковое масло, приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте крабовое мясо. Перемешайте салат, стараясь не разделять мясо краба на слишком мелкие куски. Выложите салат в лодочки из листьев радичио, приправьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.
Крабовый салат с авокадоСочетание в салате крабового мяса и авокадо – классическое. На 300 граммов крабового мяса вам понадобится:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ¼ чашки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка светлого меда;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- 100 граммов ассорти из салатных листьев;
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка измельченных перьев шнитт-лука.
В небольшой миске взбейте венчиком горчицу, уксус и мед, медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до образования эмульсии. Полученный соус разделите на две части. В большой миске перемешайте ассорти салатных листьев с половиной соуса. Выложите заправленный салат на четыре порционные тарелки. В другой миске смешайте крабовое мясо, петрушку и оставшийся соус, приправьте солью и перцем и также распределите между четырьмя тарелками.
Грейпфрут очистите и разберите на кусочки. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. Украсьте горки крабового мяса на салатных листьях авокадо и грейпфрутом, посыпьте шнитт-луком. Свежие салаты из крабового мяса подают сразу после приготовления.