Ученые назвали список продуктов, продлевающих жизнь
Загрузка ...
Согласно последним исследованиям ученых всего мира установлено, что здоровым человеком быть легко. По их мнению, залогом долголетия, бодрости и жизни без недугов, является правильное питание, включающее в себя самые здоровые и полезные продукты. Ученые-медики назвали 10 продуктов, которые нужно внести в свой ежедневный рацион питания, чтобы надолго сохранить здоровье.
Первые два места в рейтинге самых полезных продуктов занимают яблоки и брокколи. В яблоках содержится клетчатка и витамин К, способствующие укреплению костей, а также отвечающие за противовоспалительные вещества. Эти фрукты богаты витаминами А, С, группы В, железом и минеральными элементами.
В стеблях брокколи содержится более 90 % витамина К и 100 % витамина С, являющиеся основными веществами способствующими укреплению костей. Для получения максимального количества полезных веществ брокколи рекомендуется употреблять сырыми.
Третье место в этом рейтинге занял гранатовый сок. Один, два, стакана этого сока необходимо употреблять для увеличения работоспособности. Он полезен при всевозможных воспалительных процессах, оказывает благотворное влияние на обмен жиров и углеводов.
Орехи и йогурт дополняют этот список. Благодаря большому количеству содержащихся в орехах жирных кислот омега-3, их употребление способствует снижению уровня холестерина в организме человека, поднимают настроение, и предохраняют кожные покровы от солнечных лучей. Для получения необходимой дозы витаминов достаточно употреблять только 2 ореха в день. По мнению специалистов полезнее всего употреблять домашний йогурт. Он богат на такие витамины как А, В3 и В12, стимулирующие работу нервной системы, сохраняющие здоровыми глаза и кожу.
Предупредить развитие сердечных недомоганий поможет фасоль. Ее употребление помогает контролировать уровень сахара в крови при диабете и вес благодаря немалому количеству клетчатки. Также в список продуктов, продлевающих жизнь, вошел чеснок, яйца, свежие ягоды и мясо лосося, богатое на омега-3 кислоты.