Зелёный чай вреден для здоровья!
Загрузка ...
В настоящее время зеленый чай позиционируется как напиток, который обладает исключительно здоровыми преимуществами. В частности, благодаря способности блокировать жир, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, также вследствие его антиоксидантных свойств. Однако, согласно новому докладу, опубликованному на сайте ConsumerLab.com, не весь зеленый чай обладает этими преимуществами.
Исследователи протестировали 26 сортов зеленого чая и обнаружили, что некоторые виды чая, готового к употреблению, на самом деле всего лишь сахарная вода. Более того, в некоторых сортах (которые позиционировались как эффективный способ борьбы с лишним весом и даже раком) отмечался высокий уровень кофеина. А в некоторых видах чая (в основном выращенного в Китае) отмечались свинцовые загрязнения. Кроме того, ингредиент, который делает зеленый чай настолько мощным антиоксидантом (эпигаллокатехингаллат) значительно варьируется в количестве в разных сортах чая, что, естественно, не может не сказаться на целебных свойствах этого напитка.
В то время как на этикетках указывалась доза от 22 мг до 300 мг на порцию (в зависимости от марки) бутилированного зеленого чая, на деле оказывается, что в этих напитках содержится всего 4 мг соединения на чашку. Кроме того, в этих напитках отмечается столько же сахара, сколько в одной банке содового напитка, что не только не добавляет преимуществ. Но может способствовать развитию заболеваний, часто несовместимых с жизнью.