Попкорн вызывает болезнь сердца

Загрузка ...
Американские ученые обнаружили связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми веществами, содержащихся в попкорне, в частности те, что упакованы и приготовленные в микроволновой печи. Есть попкорн полезно для здоровья, утверждали ученые некоторое время назад. Сегодня, однако, ученые из Университета Западной Вирджинии (WVU) Школы общественного здравоохранения, обнаружили недостаток: не все попкорна хороши. Что делает разницу между здоровым или вредным для здоровья попкорном? Оказывается метод приготовления пищи. Приготовление попкорна вредно в антипригарном покрытие или использование упакованного микроволнового попкорна, что вызывается как известно разрушительными PFOA (перфтороктановыми), кислотами, используемые в производстве антипригарной посуды и других предметов. Найти взаимосвязь PFOA и сердечно-сосудистыми заболеваниями постаралась команда исследователей во главе с доктором Анупа Шанкар, который изучил данные о состоянии здоровья из 1200 граждан США, а затем сравнил уровни PFOA в крови и оценил уровень сердечных заболеваний. Результаты исследования, показали, что существует связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и количеством PFOA в крови: более высокий уровень, повышает риск сердечно-сосудистого заболевания, здесь не принималось во внимание зависимости от таких факторов, как возраст, расы, индекс массы тела (ИМТ), наличие диабета или гипертонии, курения. Хотя ученые заявили о не уверенности, что PFOA провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, поскольку наличие этого вещества в крови возникает двойственное отношение: наличие PFOA в крови было связано с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний и люди, страдающими от сердечных заболеваний, как правило, сохраняют больше PFOA в крови. FDA недавно предупредил, что упакованный попкорн содержит высокий уровень PFOA. Поэтому давайте обратим особое внимание на способ приготовления и, если возможно, будем избегать упакованных пищевых продуктов, которые содержат эти вещества.