В мире приготовлен первый гамбургер с мясом из пробирки

Загрузка ...
Гамбургер будет приготовлен и съеден  в Лондоне на мероприятии, которое призвано доказать всему миру, что  мясо из пробирки или искусственное мясо - реальность. В настоящее время научный проект финансирует голландское правительство, 300 тысяч евро внесли анонимные спонсоры. Гамбургер состоял из 20.000 тонких полосок искусственных мышечных тканей. Марк Пост провел ряд неофициальных тестов вкусовых качеств и сказал, что даже без жира вкус мяса из пробирки достаточно хорош. Клетки были произведены из разного генетического материала, в том числе из эмбриональной телячьей сыворотки, которая используется для выращивания клеток. В конечном итоге мясо из пробирки не сильно отличается от обычного. Экстракорпоральное мясо - мясной продукт, который никогда не был частью живого животного и довольно сильно отличается от заменителей мяса, которые готовятся из растительного белка. Вегетарианцам оно может не понравиться. Изготовленное в пробирке мясо может стоить столько же, как и обычное. Но на прилавках оно появится не скоро. Эксперты говорят, что данная технология все еще находится на ранней стадии развития.