чем полезен творог?
Любому организму необходим кальций. А употребление творога каждый день обогатит ваш организм кальцием. Для того, чтобы получить суточную норму этого важного микроэлемента, необходимо съесть всего лишь сто граммов любого творога. Присутствие этого продукта в вашем рационе позволит нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.
Давно не секрет, что творог – хороший помощник при лечении
Хотите иметь стройную фигуру? Тогда обезжиренный творог – это то, что нужно. В этом ценном молочном продукте содержится такое вещество, как рибофлавин. И если у вас часто трескаются губы, рибофлавин поможет скорейшему заживлению трещин.
Однако не стоит злоупотреблять даже таким ценным продуктом. В нём содержатся жиры животного происхождения. Они, при употреблении более 200 граммов творога в день, могут «загрязнить» печень. Вообще врачи рекомендуют отдавать предпочтение нежирному творогу.
Психологи считают, что люди, которые любят творог отличаются доброжелательностью, приветливостью и уступчивостью. Они стараются жить без конфликтов.
Творог часто используется в кулинарии. Ведь творог – это один из немногих продуктов, который не теряет свои полезные свойства при первичной обработке. А сколько в мире существует замечательных творожных блюд. Кто из вас хотя бы раз в жизни не наслаждался пудингами, запеканками, сырниками или варениками? Во множестве рецептов творог даже заменяет мясо. Вы знаете, даже есть голубцы с творожной начинкой. Стоит попробовать. Для этого необходимо натереть на самой мелкой тёрке 1 огурец и добавить к нему перетёртую дольку чеснока. Полученную смесь смешать с одной пачкой творога. Не забудьте добавить столовую ложку сметаны и начинка для вкусных голубцов готова.