Специалисты: жизнь продлевает красная рыба
16.03.2014
Японские специалисты на базе результатов исследований, проведение которых недавно завершилось, заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей.
Изыскание проводилось учеными Национального института питания и здоровья, Япония. Они опросили множество респондентов об их рационе и здоровье. Оказалось, что рыба полезна, в особенности красная. Витамины и микроэлементы, которые в ней содержатся, влияют самым положительным образом на кровообращение в головном мозге, на обмен веществ, а также на прочие функции в организме. Кроме всего прочего в красной рыбе есть полезные жирные омега-3 кислоты, которые противодействуют развитию артрита.
Испытуемым задавались самые разные вопросы, и по ответам на них можно было оценить их психическое, а также физическое состояние. Например, респонденты спрашивались, обращаются ли за советами к ним другие люди, как часто они навещают друзей, удобно ли им пользоваться тем или иным общественным транспортом. Далее ставились вопросы, которые дают возможность получить информацию непосредственно о рационе людей.
В конце концов, оказалось, что люди, которые в пищу употребляют рыбу в нужном количестве, чувствуют себя в 40% случаев лучше других. В особенности полезной является именно красная рыба. Отмечается, что участники изыскания, которые употребляют чаще рыбные блюда, также и в эмоциональном плане себя чувствуют чаще хорошо.
Отметим при этом, что эксперты предостерегают употреблять красную рыбу сырой. Подчеркивается, что страны, где потребление сырой рыбы является довольно популярным, выделяются значительно среди прочих по уровню поражения гельминтозами населения. Насколько бы это устрашающе не звучало, черви завестись могут даже в мозгу, и это уже однажды произошло с японским почитателем суши Шотой Фудживарой. Некоторые ученые не рекомендуют даже употреблять суши вообще.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб