Рецепт дня: как готовить шурпу из говядины
14.03.2014
Шурпа является традиционным восточным блюдом, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 1 килограмм
Картофель - 600 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 3 столовые ложки
Перец сладкий - 1 штука
Лавровый лист — 2 штука
Зира — 1 чайная ложка
Перец душистый горошком— 3 штуки
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Шурпа довольно питательное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено оно на костре. Поскольку, в большинстве случаев, у нас нет такой возможности, то будем её готовить в обыкновенной кастрюле с толстым дном.
Начинаем готовить шурпу.
Мякоть говядины моем и нарезаем крупными кусками.
Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
Лук режем на четвертинки, морковь и сладкий перец на средние дольки.
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем морковку, лук и перец, пять минут.
Добавляем мясо к овощам и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая еще около 5-7 минут.
Далее к овощам и мясу добавляем три столовые ложки томатной пасты.
Перемешиваем блюдо и жарим еще минут пять на среднем огне.
Обжаренное мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра.
Ставим нашу шурпу на огонь и доводим до кипения.
Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру.
Затем огонь следует убавить, кастрюлю только наполовину прикрыть крышкой.
Оставляем шурпу вариться еще на 40-60 минут.
Наша шурпа готова.
Приятного аппетита!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб