Меню

Таможенники повыcили цены на американскую красную икру

08.03.2014

Таможенники повыcили цены на американскую красную икруФедеральная таможенная служба с начала 2014 года в два раза — с 7 до 14 долларов за килограмм — повысила цены на красную икру из США. Об этом в номере от 7 марта пишет газета «РБК daily» со ссылкой на анонимные источники.
По словам собеседников издания, таможенники настаивают на выплате пошлин даже в большем размере — 19-20 долларов за килограмм. При этом они отказываются показать импортерам документы, в которых прописаны такие нормы. Комментариев самой ФТС изданию получить не удалось.
Повышение ввозных пошлин на икру из США приведет к росту цен на нее в два раза. С учетом прошлогоднего курса доллара в 32 рубля заявленная себестоимость килограмма привозной икры составляла 250-300 рублей, а по новым правилам цена вырастет до 500-600 рублей. Добываемая на Дальнем Востоке российская икра стоит 800-850 рублей за килограмм в оптовом сегменте.
Осенью 2013 года стало известно, что Россельхознадзор планировал проверить импортную икру, ввозимую из США. В ведомство обратилась Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного хозяйства, которая заподозрила привозной деликатес в несоответствии российским стандартам качества.
Кроме того, организация обратила внимание на крайне низкую стоимость американской икры. По расчетам Ассоциации, импортеры указывали стоимость килограмма продукта менее чем в десять долларов, в то время как ее стоимость свежего урожая достигает 16-20 долларов за килограмм.
К поставкам икры из США ритейлеры прибегли, чтобы снизить цены на российский продукт. В результате падение цен оказалось настолько значительным, что в центральной России килограмм икры стоил 1,2-1,3 тысячи рублей, в то время как в основном регионе-производителе — на Камчатке — цена килограмма составляла 1,5-1,6 тысячи рублей.
По сведениям Ассоциации, всего в России продается от 5 до 13 тысяч тонн красной икры в год. По данным ФТС, в прошлом году в Россию было импортировано 2,7 тысячи тонн красной икры.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика