Меню

Испания утвердила новые классы для хамона

07.03.2014

В нем устанавливаются правила контроля надзорных органов над производителями и продавцами хамона и прописывается его классификация, сообщает Espanarusa.
Теперь хамон будет делиться на три вида по своему содержанию: «100%-ный Иберико» (т.е. полностью из мяса свиней этой породы, выращенных в Испании) и два просто «испанских» – на 75 и 50%. И название «Pata Negra» («Черное копытце») будет применяться только к 100%-ному виду.
Останутся сорта «Bellota» (переводится как «желудь» и указывает на основной продукт, которым кормили животное) и «Cebo de campo». Последний – это когда свинья перед забиванием жила преимущественно на открытом воздухе. Также декрет устанавливает правила и стандарты производства хамона, к примеру, минимальное время обработки.
Согласно нормативному акту, вся информация о хамоне должна быть отражена на упаковке. Контрольные организации будут следить за корректностью указанных данных о составе, сорте и весе продукта.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика