Меню

Зелёный чай вреден для здоровья!

26.05.2013

В настоящее время зеленый чай позиционируется как зеленый чайнапиток, который обладает исключительно здоровыми преимуществами. В частности, благодаря способности блокировать жир, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний,  также вследствие его антиоксидантных свойств.  Однако, согласно новому докладу, опубликованному на сайте ConsumerLab.com, не весь зеленый чай обладает этими преимуществами. 
Исследователи протестировали 26 сортов зеленого чая и обнаружили, что некоторые виды чая, готового к употреблению, на самом деле всего лишь сахарная вода. Более того, в некоторых сортах (которые позиционировались как эффективный способ борьбы с лишним весом и даже раком) отмечался высокий уровень кофеина.  А в некоторых видах чая (в основном выращенного в Китае) отмечались свинцовые загрязнения.  Кроме того, ингредиент, который делает зеленый чай настолько мощным антиоксидантом (эпигаллокатехингаллат) значительно варьируется в количестве в разных сортах чая, что, естественно, не может не сказаться на целебных свойствах этого напитка.  
В то время как на этикетках указывалась доза от 22 мг до 300 мг на порцию (в зависимости от марки) бутилированного зеленого чая, на деле оказывается, что в этих напитках содержится всего 4 мг соединения на чашку. Кроме того, в этих напитках отмечается столько же сахара, сколько в одной банке содового напитка, что не только не добавляет преимуществ. Но может способствовать развитию заболеваний, часто несовместимых с жизнью.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика