Меню

Попкорн вызывает болезнь сердца

15.05.2013

Американские ученые обнаружили связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми веществами, содержащихся в попкорне, в частности попкорнте, что упакованы и приготовленные в микроволновой печи.
Есть попкорн полезно для здоровья, утверждали ученые некоторое время назад. Сегодня, однако, ученые из Университета Западной Вирджинии (WVU) Школы общественного здравоохранения, обнаружили недостаток: не все попкорна хороши. Что делает разницу между здоровым или вредным для здоровья попкорном? Оказывается метод приготовления пищи. Приготовление попкорна вредно в антипригарном покрытие или использование упакованного микроволнового попкорна, что вызывается как известно разрушительными PFOA (перфтороктановыми), кислотами, используемые в производстве антипригарной посуды и других предметов.
Найти взаимосвязь PFOA и сердечно-сосудистыми заболеваниями постаралась команда исследователей во главе с доктором Анупа Шанкар, который изучил данные о состоянии здоровья из 1200 граждан США, а затем сравнил уровни PFOA в крови и оценил уровень сердечных заболеваний. Результаты исследования, показали, что существует связь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и количеством PFOA в крови: более высокий уровень, повышает риск сердечно-сосудистого заболевания, здесь не принималось во внимание зависимости от таких факторов, как возраст, расы, индекс массы тела (ИМТ), наличие диабета или гипертонии, курения.
Хотя ученые заявили о не уверенности, что PFOA провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, поскольку наличие этого вещества в крови возникает двойственное отношение: наличие PFOA в крови было связано с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний и люди, страдающими от сердечных заболеваний, как правило, сохраняют больше PFOA в крови. FDA недавно предупредил, что упакованный попкорн содержит высокий уровень PFOA. Поэтому давайте обратим особое внимание на способ приготовления и, если возможно, будем избегать упакованных пищевых продуктов, которые содержат эти вещества.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика