Меню

Фастфуд все еще вреден

15.05.2013

За 14 последних лет, даже при всех заверениях крупнейших мировых сетей быстрого питания, которые постоянно утверждают, что их меню уже более полезное и менее калорийное, фастфуд остаётся все еще довольно вредной, нездоровой фастфудедой – эту информацию опубликовали исследователи университета Миннесоты.
Американцы сравнивали современное меню больших сетей ресторанов быстропита со списком блюд, которые предлагались в 1997 г. Объектами исследований являлись заведения, такие как McDonald's, KFC, Burger King, Dairy Queen, Jack in the Box, Wendy's, Taco Bell, Arby's. Исследования проводились по присутствию в меню круп, фруктов, овощей, а также оценивались непосредственно по индексу здоровой еды, которая рекомендована департаментом американского сельского хозяйства. Максимальный балл составляет тут 100, когда рацион среднестатистического американца, располагается где-то на 55 баллах, а это намного ниже, чем приемлемых 70 пунктов. 
Фастфуды не порадовали ученых – за 14 последних лет, индекс здоровой еды тут подрос на 3 пункта и составляет сегодня 48 баллов. Примечательно то, что большое количество салатов, которые почти отсутствовали в списке блюд ресторанов fast-food, «компенсируется» с лихвой существенным увеличением вредных и чрезмерно калорийных продуктов для человеческого здоровья.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика