Меню

Шампанское полезно для вашей памяти

07.05.2013

Ежедневное употребление шампанского поможет избежать развития мозговых расстройств вроде деменции и болезни Альцгеймера. Как передает The Telegraph, в черном винограде Пино Нуар и Пино Менье (из него делают шампанское) есть соединение, поддерживающее память в рабочем состоянии.шампанское

Профессор Джереми Спенсер из Университета Ридинга констатирует: "Деменция, на самом деле, начинает свое развитие где-то в 40 лет. Чем раньше человек откроет для себя позитивный эффект шампанского, тем лучше".

Надо сказать, ученые не в первый раз говорят о позитивном влиянии шампанского. В 2009 году Спенсер с коллегами уже сравнивал шампанское с точки зрения пользы для сердца с полифенолами какао и красного вина. Что касается влияния на память, то здесь основную роль играет фенольная кислота.

Было установлено: напиток улучшал показатели пространственной памяти. Соответствующие эксперименты проводились на крысах, которым подмешивали шампанское в пищу ежедневно на протяжении шести недель. По окончании данного периода крысы должны были найти в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через пять минут, дабы посмотреть, насколько хорошо грызун запомнил дорогу. Аналогичный тест делали в самом начале.

Без шампанского успех составлял 50%. После шампанского показатели повышались до 70%. Регулярное употребление шампанского увеличивало концентрацию белков, необходимых для нормальной работы память, на 200%. По словам Спенсера, у животных на это ушло 6 недель, а у человека уйдет около трех лет. Он надеется протестировать эффект шампанского на 60 пенсионерах.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика