Диетологи рассказали чем опасны шашлыки
05.05.2013
Мясо в виде колбасы, сосисок и шашлыка имеет в своем составе животный гемоглобин, так что употребление их в больших количествах может стать фатальным, эти продукты могут привести даже к возникновению такой страшной болезни, как рак. Об этом предупреждает главный диетолог украинского Минздрава Олег Швец.
Он также отметил, что для того, чтобы уменьшить негативное воздействие шашлыка на организм, его необходимо жарить на масле. Жарка мяса на жирах животного происхождения увеличивает калорийность продукта в разы. Впрочем, жарка, по предостережениям медиков, – также не самый здоровый метод термообработки продуктов.
Около 15 процентов всех отравлений за весенне-летний период в Украине приходится на отравления шашлыками.
Диетологи всего мира твердят, что мясом злоупотреблять не нужно, ведь это - самое тяжелое блюдо для желудка и печени.
Животный гемоглобин, который содержится в красном мясе в существенном количестве, при термической обработке становится канцерогенным, именно поэтому употребление шашлыков, колбас и сосисок необходимо сократить до минимума.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб