Меню

Диетологи рассказали чем опасны шашлыки

05.05.2013

Мясо в виде колбасы, сосисок и шашлыка имеет в своем составе животный гемоглобин, так что употребление их в больших количествах может стать фатальным, эти продукты могут привести даже к возникновению такой страшной болезни, как рак. Об этом предупреждает главный диетолог украинского Минздрава Олег Швец.шашлык

Он также отметил, что для того, чтобы уменьшить негативное воздействие шашлыка на организм, его необходимо жарить на масле. Жарка мяса на жирах животного происхождения увеличивает калорийность продукта в разы. Впрочем, жарка, по предостережениям медиков, – также не самый здоровый метод термообработки продуктов.

Около 15 процентов всех отравлений за весенне-летний период в Украине приходится на отравления шашлыками.

Диетологи всего мира твердят, что мясом злоупотреблять не нужно, ведь это - самое тяжелое блюдо для желудка и печени.

Животный гемоглобин, который содержится в красном мясе в существенном количестве, при термической обработке становится канцерогенным, именно поэтому употребление шашлыков, колбас и сосисок необходимо сократить до минимума.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика