Меню

кофе и тост, лучший завтрак для спортсмена

05.05.2013

Продукты, содержащие кофеин и углеводы, могут значительно повысить ваши спортивные показатели, утверждают ученые.

Давно известно, что комбинация кофеина и углеводов повышает выносливость. Однако, недавно ученые впервые доказали, что кофеин вкупе с углеводами оказывает положительное влияние на другие спортивные показатели, такие как техника и исполнение.кофе и тост

Команда ученых из университета Шеффелда Халама провела эксперимент с участием восьми добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет. Участников попросили сыграть несколько футбольных матчей, при этом оценивалась быстрота, точность удара и другие качества, важные для футболиста.

Перед первым матчем участникам дали выпить окрашенную жидкость, которая не содержала кофеина и углеводов. Перед вторым матчем добровольцы пили напиток, содержащий только кофеин. Перед третьим матчем игроков угостили напитком, которые содержал и кофеин и углеводы.

В результате оказалось, что именно после употребления напитка, содержавшего кофеин и углеводы, участники показывали наилучшие результаты.

«Мы обнаружили, что сочетание углеводов и кофеина повысило выносливость игроков, а также оказало значительное влияние на точность удара и другие важные качества» — комментирует руководитель исследования Маер Ранкордас (Mayur Ranchordas).

Ученые отмечают, что кофеин, сам по себе, без добавления углеводов, тоже повышает показатели, но только на короткое время.

Таким образом, для достижения лучшего результата, спортсменам перед соревнованием нужно употреблять напитки, содержащие кофеин и углеводы одновременно. Также хорошим перекусом или завтраком для спортсмена является чашечка кофе с каким-нибудь продуктом, богатым углеводами, например, с тостом.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика