Целебные напитки от простуды
04.05.2013
С понижением температуры атмосферного воздуха особенно в зимний период многие начинают сталкиваться с постоянными переохлаждениями, что естественно приводит к возникновению различного рода простудных заболеваний. Многие тут же начинают принимать антибиотики, которые не позволяют организму самостоятельно бороться с симптомами простуды. Но альтернативой современных методов лечения существует профилактика с использованием народных методов, действие которых было проверено многолетним опытом. Так, предлагаю вам воспользоваться десятью самыми проверенными методами профилактики простудных заболеваний, которые имеют простой состав и содержат в себе все то, что ежедневно присутствует на вашем столе.
Рецепт первый – чай с добавлением меда и лимона
Если вы заметили первые признаки простуды, то приготовьте для себя черный или зеленый чай средней крепости. Далее добавьте в него несколько ломтиков лимона и чайную ложку меда. При этом для того, чтобы лимон и мед не смогли потерять все свои витамины и особенные свойства их нужно класть в слегка остуженный чай.
Рецепт второй – чай с добавлением малины и липового цвета
Чай заваривается из собранных и высушенных липовых цветков с добавлением в него малиновых листьев и сухих ягод. Затем заваренный отвар выдерживают в течение 30 минут и употребляют как чай. В том случае, если нет высушенных малиновых ягод – их легко заменит малиновое варенье.
Рецепт третий – чай с добавлением плодов шиповника
Шиповник богат витамином С, так необходимым при простуде. Поэтому для приготовления чая из шиповника потребуется около 3 столовых ложек измельченных сухих плодов, которые заливаются пол литрами кипятка и настаиваются в термосе в течение ночи. Утром после процеживания он готов к применению. Для избавления от простуды необходимо его применение по пол стаканы 4 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт четвертый – морс из клюквы или брусники
Ягода клюквы и брусника, как известно, обладает бактерицидным действием, так необходимым нам при попадании в наш организм инфекции. Поэтому для приготовления морса необходимо перетереть ягоды с сахаром в соотношении 3:1 . Затем взять около 2 столовых ложек получившейся взвеси и залить ее пол литрами теплой воды.
Рецепт пятый – горячее молоко с минералкой от кашля
Если у вас появился кашель, то необходимо смешать горячее молоко с минеральной водой. Употребление такого раствора будет способствовать образованию мокроты и усилит процесс ее отхаркивания.
Рецепт шестой – применение молока с чесноком
Такие ингредиенты являются весьма действующим средством, способным вылечить всего за одну ночь. Для этого в теплое молоко отжимают около 10 капель чесночного сока, которые должны быть приняты в промежутке за одну ночь.
Рецепт седьмой – приготовление компота с применением сухофруктов
Для этого потребуется около 100 граммов измельченных сухофруктов, которые тщательно промываются теплой водой. Затем сначала провариваются такие фрукты, как яблоки, груши в течение получаса, далее к ним добавляется около 3 столовых ложек сахара, затем добавляют чернослив. А за несколько минут до готовности подмешивают курагу и изюм. В приготовленный состав необходимо выжить сок лимона или апельсина и добавить мед.
Рецепт восьмой – чай с имбирем и лимоном
Способствует снятию усталости и повышает иммунную систему. На 1 стакан горячей воды добавляют 1 столовую ложку меда, столько же лимонного сока и пол чайной ложки порезанного корня имбиря и немного корицы. При желании в полученную взвесь может быть добавлена измельченная мята.
Рецепт девятый – приготовление глинтвейна
Отличный действующий напиток, который готовится путем смешивания пряностей со 100 мл воды, затем доводится до кипения, настаивается после этого в течение 10 минут под крышкой снятым с огня. Процеживается, добавляются колечки апельсина. Смешивают такие ингредиенты, как отвар, сахар, вино, порезанный апельсин, опять все это доводиться до кипения и снимается. По вкусу добавляется изюм, яблоки, мед. Употребляют такой настой в горячем виде, лучше на ночь с последующим теплым укутыванием.
Рецепт десятый – чай с добавлением ромашки
Ромашка обладает противовоспалительным эффектом, а при совместном применении с липой и медом она способствует борьбе с простудой. Для приготовления чая берут 1 чайную ложку цветков ромашки, добавляют липовый цвет и все это заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут. После этого полученный раствор процеживают и при желании добавляют мед. Употребляют по трети стакана перед едой 3 раза в день.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб