Меню

Целебные напитки от простуды

04.05.2013

С понижением температуры атмосферного воздуха особенно в зимний период многие начинают сталкиваться с постоянными переохлаждениями, что естественно приводит к возникновению различного рода простудных заболеваний. Многие тут же начинают принимать антибиотики, которые не позволяют организму самостоятельно бороться с симптомами простуды. Но альтернативой современных методов лечения существует профилактика с использованием народных методов, действие которых было проверено многолетним опытом. Так, предлагаю вам воспользоваться десятью самыми проверенными методами профилактики простудных заболеваний, которые имеют простой состав и содержат в себе все то, что ежедневно присутствует на вашем столе.целебные напитки

Рецепт первый – чай с добавлением меда и лимона

Если вы заметили первые признаки простуды, то приготовьте для себя черный или зеленый чай средней крепости. Далее добавьте в него несколько ломтиков лимона и чайную ложку меда. При этом для того, чтобы лимон и мед не смогли потерять все свои витамины и особенные свойства их нужно класть в слегка остуженный чай.

Рецепт второй – чай с добавлением малины и липового цвета

Чай заваривается из собранных и высушенных липовых цветков с добавлением в него малиновых листьев и сухих ягод. Затем заваренный отвар выдерживают в течение 30 минут и употребляют как чай. В том случае, если нет высушенных малиновых ягод – их легко заменит малиновое варенье.

Рецепт третий – чай с добавлением плодов шиповника

Шиповник богат витамином С, так необходимым при простуде. Поэтому для приготовления чая из шиповника потребуется около 3 столовых ложек измельченных сухих плодов, которые заливаются пол литрами кипятка и настаиваются в термосе в течение ночи. Утром после процеживания он готов к применению. Для избавления от простуды необходимо его применение по пол стаканы 4 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт четвертый – морс из клюквы или брусники

Ягода клюквы и брусника, как известно, обладает бактерицидным действием, так необходимым нам при попадании в наш организм инфекции. Поэтому для приготовления морса необходимо перетереть ягоды с сахаром в соотношении 3:1 . Затем взять около 2 столовых ложек получившейся взвеси и залить ее пол литрами теплой воды.

Рецепт пятый – горячее молоко с минералкой от кашля

Если у вас появился кашель, то необходимо смешать горячее молоко с минеральной водой. Употребление такого раствора будет способствовать образованию мокроты и усилит процесс ее отхаркивания.

Рецепт шестой – применение молока с чесноком

Такие ингредиенты являются весьма действующим средством, способным вылечить всего за одну ночь. Для этого в теплое молоко отжимают около 10 капель чесночного сока, которые должны быть приняты в промежутке за одну ночь.

Рецепт седьмой – приготовление компота с применением сухофруктов

Для этого потребуется около 100 граммов измельченных сухофруктов, которые тщательно промываются теплой водой. Затем сначала провариваются такие фрукты, как яблоки, груши в течение получаса, далее к ним добавляется около 3 столовых ложек сахара, затем добавляют чернослив. А за несколько минут до готовности подмешивают курагу и изюм. В приготовленный состав необходимо выжить сок лимона или апельсина и добавить мед.

Рецепт восьмой – чай с имбирем и лимоном

Способствует снятию усталости и повышает иммунную систему. На 1 стакан горячей воды добавляют 1 столовую ложку меда, столько же лимонного сока и пол чайной ложки порезанного корня имбиря и немного корицы. При желании в полученную взвесь может быть добавлена измельченная мята.

Рецепт девятый – приготовление глинтвейна

Отличный действующий напиток, который готовится путем смешивания пряностей со 100 мл воды, затем доводится до кипения, настаивается после этого в течение 10 минут под крышкой снятым с огня. Процеживается, добавляются колечки апельсина. Смешивают такие ингредиенты, как отвар, сахар, вино, порезанный апельсин, опять все это доводиться до кипения и снимается. По вкусу добавляется изюм, яблоки, мед. Употребляют такой настой в горячем виде, лучше на ночь с последующим теплым укутыванием.

Рецепт десятый – чай с добавлением ромашки

Ромашка обладает противовоспалительным эффектом, а при совместном применении с липой и медом она способствует борьбе с простудой. Для приготовления чая берут 1 чайную ложку цветков ромашки, добавляют липовый цвет и все это заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут. После этого полученный раствор процеживают и при желании добавляют мед. Употребляют по трети стакана перед едой 3 раза в день.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика