Меню

жвачка помогает лучше сдавать экзамены

05.04.2013

Жевание жвачки помогает успешнее сдавать экзамены, утверждают эксперты. Однако, нужно учесть, что для лучшего результата нужно жевать жвачку в течение пяти минут до начала экзамена. Затем жвачку нужно выплюнуть, так как жевание жвачки во время выполнения заданий, напротив, мешает.             жвачка

Команда ученых из Университета святого Лоренса (St.Lawrence University) под руководством Сержа Онипера (Serge Onyper), провела эксперимент, и доказала что студенты, жующие жвачку перед экзаменом сдают экзамены успешнее чем те, кто не жует жвачку. В ходе эксперимента 80 студентов-добровольцев поделили на 2 группы. Обе группы выполняли различные задания и тесты, при этом участники одной группы перед выполнением тестов жевали жвачку. Выяснилось, что жевание жвачки в течение 5 минут до начала тестов помогает студентам лучше справляться с заданиями. По словам руководителя исследования ,жевание жвачки «активизирует мозг». Однако, этот эффект длится всего 15-20 минут.

Ученые подчеркивают, что во время выполнения задания жвачку жевать не следует, так как жевание во время выполнения задания отвлекает и ухудшает результаты.

Предыдущие исследования доказали, что любая физическая активность перед экзаменом улучшает результаты. Однако, ученые из Университета Лоренса хотели доказать, что даже такая незначительная активность как жевание жвачки, может помочь при сдаче тестов, что им, собственно, и удалось.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика