Меню

вся правда о пищевых добавках

04.04.2013

Пищевые добавки не употребляются в пищу в чистом виде, но применяются при производстве, упаковке, транспортировки или хранения продуктов.

Классификация пищевых добавок добавки

ИндексТехнологическая функция*Ограничения
E100 — E199 Красители
*
*
E121, E123, E127, E128, E154, E173, E180
E200 — E299 Консерванты
*
E216, E217, E240
E300 — E399 Антиокислители
*
E388, E389
E400 — E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
*
E424
E500 — E599 Регуляторы pH и вещества против слёживания
*
E512, E537, E557
E600 — E699 Усилители вкуса и ароматизаторы    
E700 — E799 Антибиотики    
E900 — E999 Воски, глазирователи, газы для упаковки и т.д.
*
*
E912, E914, E916 — E919, E922 — E923, E924b, E925 — 926, E929
E1000 — E1999 Вещества, не попадающие под стандартную классификацию    

*Запретные добавки. Их использования приносит вред организму

*Неразрешенные добавки. Их влияния на организм до конца не изучено

* Классификация принята в странах Евросоюза (именно от сюда пошел индекс «Е») в 1953 году. В России основным документом, регулирующем использованные пищевых добавок, является СанПиН «Гигиеническое требования по применению пищевых добавок »

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика