Меню

чем полезен творог?

28.03.2013

Любому организму необходим кальций. А употребление творога каждый день обогатит ваш организм кальцием. Для того, чтобы получить суточную норму этого важного микроэлемента, необходимо съесть всего лишь сто граммов любого творога. Присутствие этого продукта в вашем рационе позволит нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.

Давно не секрет, что творог – хороший помощник при лечении творогзаболеваний сердца. Кроме того он стимулирует работу печени и почек. Люди, которые занимаются активным умственным трудом, не должны забывать о творожных продуктах. Творог помогает при анемии.

Хотите иметь стройную фигуру? Тогда обезжиренный творог – это то, что нужно. В этом ценном молочном продукте содержится такое вещество, как рибофлавин. И если у вас часто трескаются губы, рибофлавин поможет скорейшему заживлению трещин.

Однако не стоит злоупотреблять даже таким ценным продуктом. В нём содержатся жиры животного происхождения. Они, при употреблении более 200 граммов творога в день, могут «загрязнить» печень. Вообще врачи рекомендуют отдавать предпочтение нежирному творогу.

Психологи считают, что люди, которые любят творог отличаются доброжелательностью, приветливостью и уступчивостью. Они стараются жить без конфликтов.

Творог часто используется в кулинарии. Ведь творог – это один из немногих продуктов, который не теряет свои полезные свойства при первичной обработке. А сколько в мире существует замечательных творожных блюд. Кто из вас хотя бы раз в жизни не наслаждался пудингами, запеканками, сырниками или варениками? Во множестве рецептов творог даже заменяет мясо. Вы знаете, даже есть голубцы с творожной начинкой. Стоит попробовать. Для этого необходимо натереть на самой мелкой тёрке 1 огурец и добавить к нему перетёртую дольку чеснока. Полученную смесь смешать с одной пачкой творога. Не забудьте добавить столовую ложку сметаны и начинка для вкусных голубцов готова.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика