Меню

какие химикаты мы потребляем каждый день

27.03.2013

Придя, в супермаркет и взирая на вид аппетитной продукции: чипсов, крекеров и фаст-фудов, а так же замороженных полуфабрикатов, обратите внимание на их свежий вид. Для увеличения срока хранения в них часто добавляют бутан, тот самый газ, который используется при заправке зажигалок. Так, что вполне возможно, что продукция выглядит гораздо свежее, чем есть на самом деле.                           продукты

Выбирая молоко и мясо, обратите внимание на уровень эстрогена, его добавляют в пищу молочным коровам, чтобы увеличить надои, и мясным, чтобы, соответственно, увеличить массу животного, для получения мясной продукции. И как бы ни хвалились производители качеством своего товара, медики не рекомендуют употреблять эстроген в пищу.

Все хотят быть здоровыми, для этого рекомендуется потреблять в пищу зелень. Зеленый цвет некоторым мучным изделиям, якобы приносящим пользу, придает обычный порошковый шпинат, не имеющий никакой питательной ценности и не содержащий никаких витаминов. Это можно сказать обо всех оттенках зеленого на наших прилавках.
Пользы от такой «зелени», примерно столько же, сколько от комнатной пыли.

Любители слабоалкогольных, энергетических и безалкогольных газированных напитков, замороженных фруктов и пиццы, кондитерских изделий поедают вместе с ними пропилен гликоль или антифриз. Вещество используют при производстве косметики и в автомобильной индустрии. Противопоказания пока не зафиксированы.

А вот целлюлозно-бумажная промышленность преподнесла нашей выпечке, йогуртам, напиткам поистине королевский подарок – ванилин. Его производят из лигнина.

продуктыЕсли вы почувствовали аппетитный, сладкий запах малины в мороженом, желе, конфетах, ароматизированных напитках. Вполне возможно, что при изготовлении использовано вещество из желез бобра, которое изначально было предназначено для медицинских целей, а позже использовалось в качестве фиксатора запаха в парфюмерной промышленности.

Покупая продукт в яркой упаковке, по очень выгодной цене, никогда не лишним будет обратить свое внимание на его состав. Будьте здоровы!

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика