Меню

напиток, который заменяет всю еду

27.03.2013

Коктейль, изобретенный 24-летним жителем Атланты, не только содержит все жизненно важные вещества, но и обеспечивает своего создателя всеми необходимыми витаминами и минералами. По словам изобретательного программиста, вкус у напитка превосходный. Он совершенно не надоедает даже при длительном употреблении. Еще одна важная особенность этого продукта, в нем очень мало калорий, всего одна треть, несмотря на то, что все основные необходимые ингредиенты в нем сбалансированы.   напиток

Идея создания такого коктейля пришла Райнхарту после того, как один из его знакомых за время болезни сильно ослаб и не смог готовить себе еду, в результате чего оказался в больнице. Роб подошел к созданию своего коктейля очень ответственно. Он прочитал много книг по биологии, которые придали ему уверенности в возможности создания такого продукта, который надолго может заменить употребление обычной пищи, не нанося при этом вред здоровью.

В напитке, который Райнхарт назвал Soylent, содержаться витамины и минералы, углеводы и жиры, аминокислоты и другие необходимые компоненты.

В качестве жиров отлично подходит оливковое масло и рыбий жир. Из углеводов – олигосахариды. Они дольше усваиваются, и дают более долгий заряд энергии. Есть в этом коктейле и антиоксиданты, и пробиотики.

Теперь еда представляется Райнхарту как развлечение, как поход в кино, которое не посещают три раза в день.

Коктейль позволяет своему создателю в четыре раза снизить затраты на продукты и, к тому же, экономит массу времени, которое он раньше затрачивал на приготовление и еду.

Коктейль пригодится и тем, кто желает похудеть. Желательного эффекта можно добиться, меняя пропорции ингредиентов. Может быть, это изобретение поможет борьбе с голодом в африканских странах.

 

В напитке содержится: 200 г углеводов, 65 г жиров и 50 г белков, 2,4 г натрия и 3,5 г калия, 3,4 г хлора, 5 г 
клетчатки, 1 г кальция, 18 мг железа, 150 мкг йода, 400 мг магния, 70 мкг селена, 15 мг цинка, по 2 мг меди и марганца, 75 мкг молибдена, 120 мкг хрома, 1,5 мг, тиамина и 1,7 мг рибофлавина, 20 мг никотиновой и 400 мкг фолиевой кислоты, 10 мг пантотеновой кислоты, 300 мкг биотина.

напитокВитамины: А — 5000МЕ, С — 60 мг, В6 — 2 мг и В12 — 6 мкг, D — 400 МЕ, Е — 30 МЕ, К — 80 мкг.

Еще могут дополнительно добавляться: 500 мкг ликопина, 750 мг омега-3 жирных кислот,50 мкг женьшеня, 100 мкг гинкго билоба, 500 мкг лютеина, 140 мкг альфа каротина, 100 мкг ванадия.

 

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика