на завтрак

Загрузка ...
Картофельная вкусняшка на завтрак  Ингредиенты:                                                                        
– три сырых картофелины средней величины; 
– два свежих яйца 
– плавленый сыр  
– 4/5 стакана молока 
– нарезанный чесночок, любимые специи 
– много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу
способ приготовления: Сырую картошку трём на тёрке. 
Взбиваем яйца и молоко с добавлением чеснока, соли и
специй по вкусу. Тёртую картошку укладываем толстым слоем на прогретую сковороду с маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой. Сверху укладываем нарезанный кусочками плавленый сыр (чтобы закрывал половину площади) и плотно закрываем крышкой. Прогреваем на медленном огне, пока крышка не станет горячей, и оставляем на огне еще 5-6 минут. 
Затем снимаем крышку, режем на части и только потом выкладываем порции на тарелки. 
Щедро посыпаем зеленью и зелёным горошком. В дополнение можно подать салат, свежие, соленые или маринованные овощи. Приятного аппетита!