на завтрак
Загрузка ...
– три сырых картофелины средней величины;
– два свежих яйца
– плавленый сыр
– 4/5 стакана молока
– нарезанный чесночок, любимые специи
– много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу способ приготовления: Сырую картошку трём на тёрке.
Взбиваем яйца и молоко с добавлением чеснока, соли и специй по вкусу. Тёртую картошку укладываем толстым слоем на прогретую сковороду с маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой. Сверху укладываем нарезанный кусочками плавленый сыр (чтобы закрывал половину площади) и плотно закрываем крышкой. Прогреваем на медленном огне, пока крышка не станет горячей, и оставляем на огне еще 5-6 минут.
Затем снимаем крышку, режем на части и только потом выкладываем порции на тарелки. Щедро посыпаем зеленью и зелёным горошком. В дополнение можно подать салат, свежие, соленые или маринованные овощи. Приятного аппетита!