картофель с начинкой

Загрузка ...
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ 

Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.

  способ приготовления:       Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. 
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. 
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. 
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину. 
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. 
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах. 

НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея. 

НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК: 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа. 

НАЧИНКА ИЗ СЫРА: 
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно. 

ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР: 
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо. 

Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности. 
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры. Приятного аппетита!