КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Рецепты корейской кухни известны всем и каждому своими несравненными маринадами – сабзой, острой морковочкой, которую точно все знают. Рецепты корейской кухни имеют много общего с японской кухней. Там также преобладают яйца, рис, свинина, овощи и соя, большое значение в корейской кухне занимают продукты моря и рыба и для блюд используют много различных специй.
Не одна трапеза у корейцев не проходит без супа, а любимым блюдом корейцев является пулькоги – это ломтики говядины, которые зажарены на жаровне прямо за столом. Их предварительно вымачивают в соевом маринаде с добавлением кунжутного масла и семян, а также чеснока, зеленого лука и других приправ.
Рецепты корейских блюд – самобытны, вкусны и при этом очень полезны. Удивляют свои изысканным вкусом и витаминные салаты, и блюда и сои, а также и рыбы и морепродуктов, из мяса, зелени и овощей, и соусы. Все это придаст здоровья и бодрости.
В рецептах корейской кухни главное место отведено рису, а уж к нему и подаются разнообразные блюда, варьирующиеся от времени года и местности.
Среди рецептов корейской кухни есть и исконные национальные блюда – это кимчхи, овощное довольно острое блюдо из редьки или квашеной капусты, это хве – когда кусочки сырой рыбы за 20 минут до подачи на стол заливают уксусом, посыпают солью, чесноком, морковкой, это куксу - когда из пресного теста готовится лапша домашнего приготовления и подается к куриному бульону или к мясу.
Рецепты корейской кухни построены на знаниях кулинарных секретов, которые позволяют придавать восточный вкус даже самым обычным салатам из овощей, а также блюдам из мяса или рыбным закускам. В современным рецептах корейской кухни из специй используется красный острый перец.
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика способ приготовления: Взбить яйцо с добавлением молока, соли и перца. В этой смеси обмакивать крабовые палочки и панировать в сухарях. На сковороде обжарить лук и потом панированные крабовые палочки. При подаче готовые палочки поспать сыром с зеленью. Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ) ИНГРЕДИЕНТЫ:
златоцвет - 100г
морковь - 50г
редька - 400г
горькая приправа - 100г.
огурцы - 100г способ приготовления: Порубить рыбу, и овощи-ингридиенты. На блюде красиво разложить кусочки рыбы, а вокруг нарезанные овощи. Сверху полить горькой приправой. Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим) ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина - 100г
тубу - 1/2 кубика
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 100г
перилла (молотая) - 3г
столовый уксус - 5г
грибы - 3г
пшеничная мука
чеснок - 20г
имбирь - 3г
соевый соус - по вкусу
соль - 3г.
красный перец (соломкой) - 3г способ приготовления: Рыбу обработать и вынуть внутренности. Далее смешивает порубленную говядину, тубу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, периллу до получения вязкой массы. Рыбу внутри обмазать мукой, а потом начинить мясной начинкой. Потом слегка надрезать рыбу, посолить и побрызгать укусом. А затем парить ее полчаса, не забывая иногда подливать воду. Суп из пеленгаса (сун-ооккук) ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина - 50г
чеснок - 5г
соевый соус - по вкусу
златоцвет - 50г
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 30г
растительное масло - 1г
красный перец (молотый) - 1г
горькая соевая паста - по вкусу
кунжут (молотый) - 15г
соль - 2г.
черный перец (молотый) - 1 щепотка способ приготовления: Мякоть рыбы нарубить, а головы сварить в кастрюле для получения бульона, потом в него залить соевый соус, добавить соль. Измельчить говядину, и обжарить на масле и с добавлением соевой пасты и соуса, а затем влить туда бульон от рыбы. Положить приготовленную рыбу и продолжать варить еще пятнадцать минут. Перед окончанием варки бросить златоцвет и взбитое яйцо. Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим) ИНГРЕДИЕНТЫ:
приправа из имбиря - 3г
пшеничная мука - 30г
сахарная пудра - 15г
стручковый красный перец - 5г
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 80г
столовый уксус - 30г
соль - 15г.
приправа - 1/2г способ приготовления: Мякоть рыбы измельчить, посолить. Пеленгас обмакнуть в муке и обжарить при 180 градусах. Для приправы готовим: соевый соус, сахарную пудру, имбирь, перец, смешиваем. Этим обмазываем рыбу и оставляем пропитываться. Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ) ИНГРЕДИЕНТЫ:
столовый уксус - 100г
соевый соус - 20г
сахарная пудра - 30г
растительное масло - 10г
кунжут (молотый) - 1г
зеленый лук - 20г
чеснок - 10г
красный перец (молотый) - 15г способ приготовления: Рыбу нарубить кусочками. Залить уксусом и оставить настаиваться час. Потом соединиться с соевым соусом, маслом и приправить. Смешать.