картофельные гнезда
способ приготовления:
Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц. На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную
бумагу горячее пюре (как руки терпят, полезно
надеть нитяные перчатки): сначала отсадить дно
гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде.
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.