БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Загрузка ...
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет

Салаты
Салат из огурцов со шпинатом  Ингредиенты:
1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль.
способ приготовления: Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. 
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

Салат из свежей капусты  Ингредиенты:
100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.
способ приготовления: Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. 
Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом. 
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат зеленый  Ингредиенты:
50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.
способ приготовления: Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. 
Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом. 
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат из капусты и моркови  Ингредиенты:
100 г капусты, 1 морковь.
способ приготовления: Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом.
Салат из красной капусты  Ингредиенты:
100 г красной капусты, подсолнечное или оливковое масло по вкусу.
способ приготовления: Красную капусту нарезать тонкими полосками, залить соленым кипятком и держать до размягчения. Слить, заправить подсолнечным маслом.