Меню

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Рецепты японской кухни 

Рецепты японской кухни очень сильно отличаются от большинства стандартных европейских. Даже от азиатских, как корейских, так и китайских их отделяет огромное отличие. 

Отличительной особенностью является то, что по традициям древней Японии икемае (повара-профессионалы в Японии) должны сохранить и первозданный вид, и вкус продукта. В рецептах японской кухни много блюд из рыбы, креветок, угря, кальмаров, крабов и других морепродуктов, которыми балует океан. 

Рецепты японской кухни интересны, прежде всего, тем, что кроме своих древних традиций – эта кухня очень полезна для здоровья. При достаточно частом потреблении морепродуктов организм не будет испытывать недостатка в необходимых веществах. В наше время вопросы здоровья заботят безумное количество людей, и рецепты японской кухни приобретают все большую и большую популярность. Рыбу, как и другие дары моря, обычно лишь немного обжаривают, иногда готовят на пару или тушат, принято подавать на стол практически в сыром виде. Самым излюбленным блюдом праздничного стола является сырая рыба, и именно тот ее вид, наиболее вкусный в данное время года. Популярным способом для обеззараживания рыбы стало замачивания в уксусе. 

Сасами – это нарезанная на маленькие кусочки рыба в сыром виде. Для подчеркивания вкуса она опускается в смесь из японского хрена и соевого соуса – васаби. Весьма популярное в настоящее время и в России блюдо под названием суши или суси на родине объяснялось любовью к нему, прежде всего, дешевизной и приятным вкусом. 

В данной категории можно найти рецепты по приготовлению роллов и суши дома, как приготовить правильный рис для ролл и суши, как принято готовить японскую лапшу или как необходимо кушать японские салаты, здесь же узнаете чем так полезен бамбук или что именно проще всего приготовить самому дома из японской кухни.


Морской гребешок тушеный с цветами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           морской гребешок
морские гребешки (сушеный) - 40г
цветы хуанхуа (сушеные) - 25г
свиное сало - 30г
соевый соус - 5г
крахмал - 10г
рисовая водка - 10г
соль - по вкусу
 
способ приготовления:
Нагреть сковороду с небольшим количеством жира и прожарить моллюски и цветы хуанхуа, периодически встряхивая. Влить в сковороду незаправленный бульон, соевый соус и рисовую водку, посолить, а также добавить концентрат и вскипятить. Удалив пену, добавить раствор крахмала и растопленное сало.

Китайский салат с лапшой и манго 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                китайский салат
яичная лапша - 250г
арахисовое масло - 2 ст.л.
лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
перец чили (красный
очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.
арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г 

для заправки:

ореховое масло - 4 ст.л.
кокосовое молоко - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.
 
способ приготовления:
Залить лапшу на 10 минут кипящей водой. В сковороде нагреть масло и обжарить чеснок, зеленый перец, чили и шалот. Добавить к овощам лапшу и манго и готовить все вместе 2 минуты. Готовый салат разложить по тарелкам и в качестве посыпки использовать измельченные орехи. Для заправки имспользуют смесь томатной пасты, орехового масла и кокосового молока.

Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          рисовые шарики
для теста:

мука (рисовая клейкая) - 120г 

для начинки:

кунжут черный - 1 ч.л.
кешью - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
фасоль красная - 1 ч.л
 
способ приготовления:
Из муки и воды замесить тесто, и, раскатав его в лепешку положить в середину начинку, после чего свернуть в шарик. Бросить в кипящую воду и варить 15 минут. Для начинки все ингредиенты смешивают в однородную массу, добавляя воду. Готовые шарики обвалять в смеси размолотых арахиса и кешью.
 

Кальмары глубокой жарки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             кальмары
кальмары (свежие) - 1 кг
мука - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1/2 стакан
разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода (холодная) - 2/3 стакана
яйцо (взбитое) - 1 шт.
растительное масло - 4.25 стакана
 
способ приготовления:
Разрезать тушку кальмара на 4 части. Смешать кукурузный крахмал с мукой, солью и разрыхлителем, добавляя яйцо, растительное масло и воду. В полученный кляр обмакивать кусочки кальмара и жарить в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневой корочки.

Лапша Чан-шоу 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            лапша
лапша (из рисовой муки) - 500г
соль - по вкусу
нутряной жир - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
свинина - 100г
свиная печень - 50г
куриное мясо - 100г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2 дольки
баклажан (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
ростки бамбука - 50г
перец (молотый) - 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
жгучий перец - щепотка
соевый соус - 2 ст.л.
десертное вино - 1 ст.л.
бульон - 200г 

для соуса:

шампиньоны - горсть
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 200г
зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
соевый соус - 1 ч.л.
 
способ приготовления:
Обжарить лук, чеснок, а также нарезанные свинину, печень и курицу. Добавить нарезанный баклажан, красный и зеленый перец, а также ростки бамбука и вскоре влить вино, соевый соус, несколько ложек бульона, соль, перец и имбирь и немного потушить. Отварить рисовую лапшу и приготовить соус, поджарив на растительном масле присыпанные мукой шампиньоны, в которые влить бульон и соевый соус и проварить.

Овощной салат по-китайски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                               салат
растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
побеги бамбука - 50г
побеги сои - 50г
вареный или жареный цыпленок - 200г
вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г 

для салатного соуса:

майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
 
способ  приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук и добавив к нему морковь и сельдерей потушить. Следом добавить стручковый перец, мелко нарезанные консервированные побеги бамбука и побеги сои. Мясо цыпленка, окорок и помидоры без кожуры нарезают кубиками, мякоть дыни и грибы – ломтиками. Все смешивают и добавляют специи по вкусу.
 

Фрикадельки по-китайски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             фрикадельки
для фарша:

фарш свиной - 500г
креветки - 250г
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л. 
консервированные каштаны - 6 шт.
рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л. 
кунжутное масло - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.


масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:

грибы сушеные - 8 шт. 

капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:

сахар - 1/2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л. 
бульон - 1/2 стакана
 
способ приготовления:
Тщательно смешать рубленные креветки, фарш, каштаны, лук, имбирь. Из сделанной смеси оформить фрикадельки. Уложить капусту на дно кастрюли, а фрикадельки обмакнуть в крахмале и потом обжарить. Далее фрикадельки и грибы поместить в кастрюлю и сверху доложить капусту. Залить соусом и поставить на плиту, довести до кипения и варить еще час.

«Булки» из макрели 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                       булки
макрель - 1.5кг
рис (готовый) - 2 стакана
имбирь (маринованный стебель) - 15 кусочков 
соль (крупная) - 4 ст.л.


для соуса:

рисовый уксус - 2/3 стакана
светлый сёю - 2 ст.л.
водоросль (6ледно-зеленая) - 2-3 пластины.
сахар - 5 ст.л
 
способ приготовления:
Из рисового уксуса, сахара, светлого сёю и водоросли приготовить соус. Куски рыбы посолить, залить соусом и оставить на 3 часа. Затем, сняв кожицу, уложить так, чтобы образовывались «булки», а внутрь уложить подготовленные рисовые шарики. Заворачивать в фольгу и немного подержать под гнетом.

Макрель бобовое в соусе (саба-но мисони) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                       макрель
макрель (с кожей) - 400г
соль - 2 ч.л.
даси - 1 стакан
мисо - 5 ст.л.
сахар - 4 ст.л. 
имбирь - 1 кусочек
острый бобовый соус - по вкусу . 
водка - 2 ст.л
 
способ приготовления:
Филе посолить и опустить в кипящую воду до тех пор, пока не побелеет. Натереть имбирь и отжать сок, который добавить в даси. Рыбу уложить слоем в сковороду, залить даси и 2-3 минуты тушить на медленном огне. Мисо, водку и сахар смешать и готовить до загустевания.

Салат из курицы, маринованной в имбире 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            салат
имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см)
соль – 1/2 ч.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
кунжутные семечки – 2 ч.л. 
сахар – 1/2 ч.л.
светлый соевый соус – 100 мл
мирин – 100 мл
шиитаке (порезанн 
курица (филе) – 400г
ые) – 8 шт.
горошек (стручки молодого) – 150г
курица (с ароматной грибной заправкой). 
помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г
 
способ приготовления:
Смешать в пасту кунжут, оливковое масло, сахар, соль и имбирь и натереть ей курицу, дав постоять в холоде 2 часа. Закипятить соевый соус и мирин, добавить грибы и кипятить еще 2 минуты. Отварить горошек, курицу поджарить на оливковом масле. Смешать курицу с горошком и помидорами, добавить грибы и соус.
 

Рисовая каша с лечебными травами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                        каша
рис (мелкозернистый шелушенный) - 230г
вода (холодная) - 1.1кг
семена лотоса - 80г 
ячмень - 2 ст.л.
соевая паста - 6 ст.л.
кедровые орешки - 2 ст.л.
чернослив (мелко нарезанный) - 100г
соль - 1 ч.л.
зеленый лук. 
немного саке
 
способ приготовления:
Рис, ячмень и семена лотоса должны постоять в воде 20 минут, а затем варить их 25 минут. Между кастрюлей и крышкой проложить полотенцем и подержать так еще 20 минут. Добавить бульон на грибной основе и чернослив и готовить 5 минут на медленном огне, приправлять соевой пастой и саке.

Рис с красными бобами (сэкихан) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           рис
рис (клейкий) - 3 стакана
вода - 3 стакана 
красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана
смеси темного кунжута и крупной соли - 2 ст.л.
 
способ приготовления:
Сварить бобы и часть жидкости, в которой они варились, использовать для вымачивания риса. Смешать рис с бобами, и готовить в пароварке, периодически добавляя жидкость от бобов. Готовое блюдо посыпают кунжутом и солью, подают с овощами, курятиной или жареной рыбой.

Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           рис
рис - 3 стакана
бульон даши - 3 стакана
курица (филе) - 150г
сакэ - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
морковь (крупная) - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
шиитаке или шампиньоны (свежие) - 3 шт.
абураагэ или корень гобо - для украшения. 
петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
 
способ приготовления:
Мелкие кусочки куриного филе обжарить вместе с соевым соусом, сакэ, имбирем и сахаром. Часть соуса, в котором готовилась курица, добавить в бульон даши. Залить им рис, добавив также тертую морковь и мелко нарезанные грибы, довести до кипения, а затем варить еще 15 минут. Подавать с курицей.
 

Рисовые шарики 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          шарики
соль - 15 мл
рис (свежесваренный) - 7 стаканов
лосось (гриль) - 1 кусок 
маринованные сливы - 4 шт.
семена кунжут (белый или черный) - 15 мл
водоросли яки нори - 1/2 листа
 
способ приготовления:
В середине горсточки риса делается отверстие, куда вкладывается умебоши и накрывается рисом. Смочив руки водой и натерев солью, слепить из риса треугольник. Размяв лосось, смешать его с оставшимся рисом и тоже слепить треугольники. Треугольники с умебоши обернуть тонкими полосами нори.

Рисовая запеканка с пшеном и луком 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          запеканка
рис (мелкий шелушеный) - 1.2 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л. 
пшено - 1/2 стакана

для соуса:

лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
соевое молоко - 1.5 стакана 
мука - 3 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - 2.5 ч.л.
петрушка (измельченная зелень, для украшения) - 1 ст.л
 
способ приготовления:
Рис и пшено должны постоять в подсоленной воде, а после закипеть и вариться еще 20 минут. Для соуса нарезанный лук поджаривают до коричневого цвета, добавляют муку и жарят еще две минуты. Затем в сковороду вливается соевое молоко и смесь должна закипеть. Рис заливают соусом и запекают 10 минут в разогретой духовке.

Рисовые треугольники (Омусуби) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            треугольники
рис (теплый вареный) - 2.5 стакана
соевый соус или умэбоси (измельченные) - 1/2 ч.л. 
кацуобуси - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л. 
кунжут (темный) - 1/2 ст.л
 
способ приготовления:
Для начинки кацуобуси смешивается с соевым соусом. Поджаренная платина нории нарезается полосами, кунжут чуть подрумянивается. Теплый рис посолить, поделить на порции, слегка приплюснув. Добавив начинку, рис нужно скатать шариком, а затем придать форму треугольника и обвить ленточкой нории.
 

Рис с ячменем и черносливом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           рис
рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
лотос (семена) - 80г
вода - 4 стакана 
ячмень - 2 ст.л.
грибы шиитаке (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
соевая паста - 6 ст.л. 
чернослив (без косточек) - 100г
кедровые орешки - 2 ст.л.
зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
сакэ - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
 
способ приготовления:
Семена лотоса, ячмень и рис должны постоять в подсоленной воде, прежде чем будут доведены до кипения. После этого на медленном огне варить 20 минут. Почти в самом конце добавляются грибы и мелко нарезанный чернослив, после чего блюдо готовится еще 4-5 минут. В конце заправляется соевой пастой и сакэ.

Рис с приправой и овощами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            рис
абураагэ - 2 ломтика
конняка - 1/2 кусок
морковь - 1/2 шт. 
гобо - 1 шт.
вода - 1.75 стакана
сею - 1.5 ст.л. 
рис (сырой) - 1.5 стакана
десертное вино - 1 ст.л
 
способ приготовления:
Абураагэ и конняку обварить кипятком и нарезать полосками. Корень гобо разрезать и подержать в холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать морковь и вместе с рисом положить овощи в кастрюли и залить водой. Варить, предварительно добавив сею и вино.

рис

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис (мелкий шлифованный) - 3 стакана
вода - 3.75 стакана
нори (сушеные водоросли) - 1 пластинка, мирин - 1 ст.л. 
зеленый горошек (свежий) - 2/3 стакана
мицуба (зелень) или петрушка - для украшения. 
соль - 1/2 ч.л.
 
способ приготовления:
В кастрюлю налить холодную воду и положить нории, рис, зеленый горошек, соль и мирин, перемешать и оставить на полчаса. Затем поставит на огонь и, доведя до кипения, варить 20 минут. Убрав с огня, дать постоять 20 минут, а затем разложить по тарелкам и подать на стол.

Рис с горохом и кунжутом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           рис
рис - 2 стакана
зеленый горошек (свежий) - 1 1/2 стакана 
вода - 2.5 стакана
кунжут (темный) - 1 1/2 ст.л.
мирин - 2 ст.л.
соль (крупная) - 1 ч.л
 
способ приготовления:
В кипящую воду засыпать зеленый горошек и минуту проварить. Рис залить холодной водой и дать постоять, после чего добавить мирин и довести до кипения. Добавить горочек и, на минуту усилив огонь, вновь ослабить его и варить минут 15. Готовому блюду необходимо постоять 10-15 минут.
 

Красный рис 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            рис
рис - 500г
кунжут (черные семена) - 1 ст. л.
бобы адзуки - 40г
соль - 1 ч. л.
 
способ приготовления:
10 минут варить бобы адзуки, а в оставшейся жидкости замочить клейкий рис на 4 часа. После рис нужно смешать с бобами и варить на пару 40-45 минут, периодически добавляя жидкость. Посыпать кунжутом и солью. Подойдет к жареной рыбе или курице.

Сардины с рисом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             сардины
сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
обычная мука (для панировки)
растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
рис (свежесваренный) - 7 стаканов
соль - по вкусу 

для маринада:

соевый соус - 15 мл
саке или сухое белое вино - 7.5 мл
имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л. 

для соуса:

саке или сухое белое вино - 30 мл
мирин -30 мл
соевый соус - 30 мл
сахар - 15 мл.
 
способ приготовления:
Сардины разделать и выделить кости. Готовим маринад и потом обмакиваем в нем сардины. 
Для приготовления соуса нужно вскипятить сакэ с мирином, соевым соусом и сахаром. Варить три минуты на слабом огне.
Сардины посыпать мукой. Обжарить там перец и далее сардины. После этого сковороду помыть от масла и влить соус. Поварить в нем сардины.
При подаче на стол рис насыпать в миски, положить сверху по 2 сардины.

Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                               крылышки
куриные крылышки - 500г
пиво - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1 пучок
соевый соуса - 80 мл 
мука - 1 стакан
растительное масло (для обжаривания)
 
способ приготовления:
Куриные крылышки порубить, посыпать мукой. Петрушку распределить на пучки.
Муку смешать с пивом и сделать полужидкую массу. Крылышки обмакивать в этом и пото положить жариться на сковороду. Далее обмакиваем петрушку в кляр и тоже жарим.
 

Креветки в кляре с картофелем 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          креветки
креветки (большие пильчатые) - 300г
пшеничная мука - 150г
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 шт. 
вода - 200 мл
растительное масло - 2 стакана. 
кукурузная мука - 2 ст.л.
 
способ приготовления:
Муку смешать с водой и яйцом. Тесто должно оставться жидким.
В отдельной посуде взбиваем два белка яиц. Креветочное мясо посыпать кукурузной мукой и обвалять в яичном белке, а потом в тесте.
Между двумя кольцами картофеля положить креветку и пожарить так каждую.

Норимаки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                         норимаки
угорь (жареный) - 40г
креветки (очищенные вареные) - 40г
огурец - 60г
креветочный хлопья - 30г
яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) - 2 шт.
сушеные водоросли (нори) - 2 листа
рис (вареный) - 400г
имбирь (порезанный маринованный) - 4 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л. 

для креветочных хлопьев:

креветки (сырые мелкие очищенные) - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 30г
соль - 1/4 ч.л.
красный пищевой краситель - немного 

для риса:

вода - 2 стакана
рис (средней длины) - 2.5 стакана
уксус - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
 
способ приготовления:
Отварить рис. Для поливки риса готовим такой соус: сок лимона, уксус, соль и сахар варим пока сахар не растворится. Залить этим рис и ждать, чтобы впитался.
Креветочные хлопья делаются таким методо: сварить креветки, измельчить через мясорубку. Смешать фарш с яичным желтком, солью и сахаром. Далее подсушиваем это на сковороде, не забывая помешивать.
Угорь, креветки, омлет и огурцы пошинковать на кусочки. Развернуть лист сушеных водорослей и прикрыть этим половину риса. На рис насыпать креветочных хлопьев. А далее разложить все оставшиеся компоненты и скрутить рулет. При подаче на стол - порезать рулет на кольца.

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          похлебка
рис (вареный) - 4 стакана
моллюски (мелкие) - 16 шт.
креветки - 8 шт.
помидор (мелкий) - 1 шт. 
сакэ - 4 ст.л.
кальмар - 1 шт.
зеленый лук (стебель) - 3 шт. 
сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
соль - 1 ч.л. 
куриный бульон - 6 стакана
 
способ приготовления:
Моллюски варить вместе с сакэ до момента пока не раскроются. После этого их очистить. Кальмары порубить колечками толщиной 8 мм. Воду от вареных моллюсков смешать с куриным бульоном, сакэ и солью. Разделить на восемь чашек. Вскипятить их и бросить туда рис, сварить его и в последнюю очередь добавить морепродукты. Украсить зеленью.
 

Скияки - жареное мясо 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          сияки
соевая лапша - 200г
ростки бамбука - 200г
лук порей - 2 шт. 
сельдерей - пучок
грибы (консервированные) - 400г
зеленый лук (перья) - 8 шт.
говядина (вырезка) - 1 кг 

для соуса:

вода - 1 стакан
соевый соус - 7 ст.л. 
глютамат соды - 1/2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
острый соус (мирин или шерри) - 7 ст.л.
яйцо - 4 шт
 
способ приготовления:
Сварить лапшу. Следующим шагом будет приготовление соуса: для этого на сковороде смешиваются все нужные продукты по рецепту и кипятятся.
Отдельно на сковороде нужно пожарить говяжью вырезку с овощами. 
Лапшу смешать с мясом и полить соусом, подать к столу.

Жаренные лепешки в сахаре 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          лепешки
мед - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо (взбитое) - 1 шт.
мука - 2 стакана 
теплая вода - 4 ст.л.
растительное масло
вода - 2 ч.л.
вода - 1/3 стакана. 
сахарный песок - 1 стакан
 
способ приготовления:
Сделать однородную массу, смешав соль, мед, воду, яйцо. А потом понемногу добавлять муку с содой. Приготовить тесто и оформить в колбаску, толщина которой должна быть один сантиметр. Потом нарезать на части по 4 см и раскатать.
Обжарить на масле тесто.
В кастрюле смешать сахар, воду и варить сироп. 
Приготовленные лепешки обмакнуть в сиропе до тех пор, пока она полностью не пропитается. Такие лепешки подходят к фруктовым щербетам.

Лапша в воке 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            лапша
грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
сахарный горошек (стручки) - 150г
лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
арахисовое масло - 5 ст.л.
грибы шиитаке - 200г
арахис (несоленый) - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
кориандр (веточки) - 4-5 шт.
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу. 
соус чили - 4 ст.л
 
способ приготовления:
Лапшу сварить и оставить на сито. Мясо помыть и далее обжарить. Отдельно отпассировать морковь, острый перец, грибы и сахарный горошек. В глубокой посуде смешать овощи с лапшой и мясом. Заправить соевым соусом и подать к столу вместе с кориандром и арахисом.  

Куриные фрикадельки с репой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             фрикадельки
куриный фарш - 400г
яйцо - 1 шт. 
сушеный гриб - 1 шт.
имбирь (тертый) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сею - 1 ч.л. 
водка - 2 ч.л.
репы с листьями - 6-8 шт. 

для соуса:

даси - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч.л. 
десертное вино - 1 ст.л.
сею - 1 ст.л. 
сахар - 1 ст.л.
 
способ приготовления:
Гриб замочить в воде с сахаром. Потом измельчить и смешать с куриным фаршем, яйцом, крахмалом, имбирем, сахаром, водкой и сеей. Оформить фрикадельками. Листья репы поварить полчаса, нарезать, смешать необходимые ингридиенты для соуса и потом доести до кипения.
Бросить туда фрикадельки, докипятить и потом готовить на небольшом огне. За пятнадцать минут до готовности бросить репу.      
   

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика