Меню

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Рецепты корейской кухни 

Рецепты корейской кухни известны всем и каждому своими несравненными маринадами – сабзой, острой морковочкой, которую точно все знают. Рецепты корейской кухни имеют много общего с японской кухней. Там также преобладают яйца, рис, свинина, овощи и соя, большое значение в корейской кухне занимают продукты моря и рыба и для блюд используют много различных специй. 

Не одна трапеза у корейцев не проходит без супа, а любимым блюдом корейцев является пулькоги – это ломтики говядины, которые зажарены на жаровне прямо за столом. Их предварительно вымачивают в соевом маринаде с добавлением кунжутного масла и семян, а также чеснока, зеленого лука и других приправ. 

Рецепты корейских блюд – самобытны, вкусны и при этом очень полезны. Удивляют свои изысканным вкусом и витаминные салаты, и блюда и сои, а также и рыбы и морепродуктов, из мяса, зелени и овощей, и соусы. Все это придаст здоровья и бодрости. 

В рецептах корейской кухни главное место отведено рису, а уж к нему и подаются разнообразные блюда, варьирующиеся от времени года и местности. 

Среди рецептов корейской кухни есть и исконные национальные блюда – это кимчхи, овощное довольно острое блюдо из редьки или квашеной капусты, это хве – когда кусочки сырой рыбы за 20 минут до подачи на стол заливают уксусом, посыпают солью, чесноком, морковкой, это куксу - когда из пресного теста готовится лапша домашнего приготовления и подается к куриному бульону или к мясу. 

Рецепты корейской кухни построены на знаниях кулинарных секретов, которые позволяют придавать восточный вкус даже самым обычным салатам из овощей, а также блюдам из мяса или рыбным закускам. В современным рецептах корейской кухни из специй используется красный острый перец.


Крабовые палочки по-корейски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                     палочки
крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу. 
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
 
способ приготовления:
Взбить яйцо с добавлением молока, соли и перца. В этой смеси обмакивать крабовые палочки и панировать в сухарях. На сковороде обжарить лук и потом панированные крабовые палочки. При подаче готовые палочки поспать сыром с зеленью.

Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            закуска
пеленгас - 1кг
златоцвет - 100г
морковь - 50г 
редька - 400г
горькая приправа - 100г. 
огурцы - 100г
 
способ приготовления:
Порубить рыбу, и овощи-ингридиенты. На блюде красиво разложить кусочки рыбы, а вокруг нарезанные овощи. Сверху полить горькой приправой.

Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          пелегас
пеленгас - 1.5кг
говядина - 100г
тубу - 1/2 кубика
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 100г
перилла (молотая) - 3г
столовый уксус - 5г
грибы - 3г
пшеничная мука
чеснок - 20г
имбирь - 3г
соевый соус - по вкусу
соль - 3г. 
красный перец (соломкой) - 3г
 
способ приготовления:
Рыбу обработать и вынуть внутренности. Далее смешивает порубленную говядину, тубу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, периллу до получения вязкой массы. Рыбу внутри обмазать мукой, а потом начинить мясной начинкой. Потом слегка надрезать рыбу, посолить и побрызгать укусом. А затем парить ее полчаса, не забывая иногда подливать воду.
 

Суп из пеленгаса (сун-ооккук) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            суп
пеленгас - 500г
говядина - 50г
чеснок - 5г
соевый соус - по вкусу 
златоцвет - 50г
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 30г
растительное масло - 1г
красный перец (молотый) - 1г 
горькая соевая паста - по вкусу
кунжут (молотый) - 15г
соль - 2г. 
черный перец (молотый) - 1 щепотка
 
способ приготовления:
Мякоть рыбы нарубить, а головы сварить в кастрюле для получения бульона, потом в него залить соевый соус, добавить соль. Измельчить говядину, и обжарить на масле и с добавлением соевой пасты и соуса, а затем влить туда бульон от рыбы. Положить приготовленную рыбу и продолжать варить еще пятнадцать минут. Перед окончанием варки бросить златоцвет и взбитое яйцо.

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                        пелегас
пеленгас - 1кг
приправа из имбиря - 3г
пшеничная мука - 30г
сахарная пудра - 15г
стручковый красный перец - 5г 
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 80г
столовый уксус - 30г
соль - 15г. 
приправа - 1/2г
 
способ приготовления:
Мякоть рыбы измельчить, посолить. Пеленгас обмакнуть в муке и обжарить при 180 градусах. Для приправы готовим: соевый соус, сахарную пудру, имбирь, перец, смешиваем. Этим обмазываем рыбу и оставляем пропитываться.

Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            минтай
минтай - 1кг
столовый уксус - 100г
соевый соус - 20г
сахарная пудра - 30г
растительное масло - 10г
кунжут (молотый) - 1г
зеленый лук - 20г
чеснок - 10г
красный перец (молотый) - 15г
 
способ приготовления:
Рыбу нарубить кусочками. Залить уксусом и оставить настаиваться час. Потом соединиться с соевым соусом, маслом и приправить. Смешать.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика