Меню

способы приготовления первых блюд, супов, советы кулинару

Первые блюда, супы

Недопустимо бурное кипение бульона. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется. Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку или сито, чтобы придать ему необходимую густоту Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.

Не кладите никаких приправ в куриный бульон - он теряет свой вкус. Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов. Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным. Рыбный бульон осветляют яичным белком, взбитым с солью.

Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления. Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки. В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель. Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться. Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок. Суп-пюре после заправки кипятить нельзя. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще. Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым вареным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.

В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой. Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде. Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели. Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить. В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне. При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (или воду), а тушеную - в кипящий. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика