Меню

МОРОЖЕНОЕ

ФРУКТОВЫЙ ЛЁД
И
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
МОЛОЧНОЕ, СЛИВОЧНОЕ (пломбир), ПАРФЕ

                                                            мороженое                                      
«Вкусный лёд» 

Рецепты (в г на 1 кг готового льда) 

 

I

II

III

Сок или пюре фруктовое

250

250

250

Сахарный песок

300

300

300

Желатин

6

-

-

Крахмал

-

20

-

Кислота лимонная

3—4

3—4

3—4

Вода

450

430

450


Примечания: 
1.  Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется. 
2.  Как видно из предложенных вариантов, фруктовый лёд можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лёд получается несколько более жестким. 

Фруктовый лёд приготовляют следующим способом: 

Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор. 

Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды), крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды). 

Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества. 

Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток. 

Через 1—2 ч фруктовый лёд готов. 

При длительном хранении в морозильнике лёд может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует. 

Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре. 

Вкусный лёд получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лёд, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.



Чайный и кофейный лёд 

Если фруктовый сок или пюре в рецепте на фруктовый лёд заменить крепким чайным настоем или крепким черным кофе, получается соответственно чайный или кофейный лёд. В такой лёд рекомендуется прибавить лимонный сок по вкусу.


Молочный лёд 

Аналогично фруктовому можно приготовить молочный лёд. 

Рецепты (в г на 1 кг льда) 

 

I

II

III

IV

Молоко натуральное

750

750

750

750

Молоко сухое

110

150

90

130

Сахар

140

100

140

100

Желатин

6

6

-

-

Крахмал

-

-

20

20


Примечание. 

Приведенные варианты даны на различное содержание сахара (14% в варианте I, III и 10% в варианте II, IV) и на различные стабилизаторы. 

Молочный лёд можно делать без стабилизаторов, подобно фруктовому. 

Способ приготовления молочного льда следующий. 

Смешать сахар с сухим молоком и развести в натуральном молоке, постепенно прибавляя его. Довести до кипения, ввести подготовленный желатин или крахмал (вместо воды для подготовки стабилизаторов нужно брать молоко), кипятить 2—3 мин. 

Смесь профильтровать, остудить (в охлажденную смесь можно прибавить ванилин на кончике ножа) и, залив в формочки, поместить в морозильник. 

Для ароматизации можно применить натертую апельсиновую корку.


Шоколадный лёд 

Предлагаем четыре рецепта (в г на 1 кг льда) 

 

I

II

III

IV

Молоко натуральное

750

750

750

750

Молоко сухое

90

130

70

110

Сахар

110

100

140

100

Желатин

6

6

-

-

Порошок какао

20

20

20

20

Крахмал

-

-

20

20


Готовят шоколадный лёд так же, как и молочный. Порошок какао следует хорошо размешать в сухом виде с сахаром и сухим молоком.
 

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ванильное мороженое 
(базовый рецепт сливочного мороженого)


Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь! 

Имея холодильник и приложив минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом. 

Разнообразие видов мороженого поражает воображение. Встречаются различные комбинации — от традиционного сливочного мороженого до мороженого с лепестками роз или из чёрного хлеба и даже с икрой. 

Нам достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом обогащать его любыми вкусовыми добавками, давая волю своей кулинарной фантазии. 

Конечно, мороженица — очень полезное изобретение. Постоянно размешивая смесь в процессе замораживания, она не позволяет образовываться крупным кристаллам льда и делает мороженое мягким и пышным. 

Работу мороженицы можно заменить периодическими размешиваниями смеси в процессе замораживания. 

Для приготовления по этому рецепты мороженица не требуется — достаточно будет раз в полчаса перемешивать застывающую смесь миксером. Этим мы будем препятствовать образованию ледяных кристаллов. 

Сливочное мороженое (пломбир) — это, по сути, замороженный при постоянном или периодическом помешивании английский (то есть заварной на яйцах) крем. 

Мы будем готовить смесь для мороженого на несильном огне, непрерывно помешивая. Таким образом, смесь загустеет, но не свернётся. 

Варим только до загустения! Если перегреем и доведем до кипения, смесь отсечется! 

Во многих рецептах встречается рекомендация варить крем на водяной бане — можно и так, но он будет вариться очень долго. К тому же, наличие большого количества сахара в нашей смеси не даст желткам уж слишком легко свернуться. 

Поэтому смело ставьте крем на открытый огонь и не покидайте его ни на минуту. Помешивание и наблюдение должны быть постоянными! 

Для смеси нам потребуются: 
— 1 литр сливок 33% жирности 
— 8 желтков 
— 170 г мелкого сахарного песка или, что лучше, фруктозы 
— 1 стручок ванили (если нет ванили — используем ванилин или ванильный сахар по вкусу) 
— от 1 ч. ложки (для детей) до 1—2 ст. ложек (для взрослых) хорошего коньяка или рома
 (без них наше мороженое не будет столь великолепно по вкусу; как говорят специалисты-мороженщики, без коньяка хорошее мороженое не приготовить


1. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем сливки. 
Острым ножом разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и вынимаем семена. Добавляем их в сливки. 
(Оставшийся стручок можно положить в плотно закрытую банку с сахаром, и через неделю у вас будет натуральный ванильный сахар.) 
2. Подогреваем сливки почти до кипения (до 80 гр. С), но не давая им закипеть! 

3. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет очень светлой и плотной. 
Даже при работе миксером это займет около 6-8 минут. 
Когда смесь, стекая, оставляет длинный слёд на поверхности, взбивание можно прекратить.
4. Берем ручной венчик. 
Медленно вливаем горячие сливки в смесь желтков с сахаром, постоянно, но спокойно работая венчиком. 
Если взбивать слишком сильно, на поверхности образуется густая пена. 

5. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. 
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения (это произойдет при температуре смеси 75-85 гр. С). 
Следим, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся и смесь отсечется! Лучше недогреть и лишний раз снять кастрюлю с огня, чем перегреть! 
Тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаткой или ложкой из нержавейки. Ложка должна постоянно проходить через середину кастрюли — самое горячее место, и по углам периметра, чтобы не образовались сгустки. 
Если подозреваем, что смесь перегревается, снимаем кастрюлю на полминуты с огня и продолжаем непрерывно мешать. 
Так доводим смесь до однородного загустения. 

6. Как только крем загустел и начал оставаться на ложке, он достиг нужной консистенции. 
Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем еще некоторое время, чтобы смесь слегка остыла. 
В конце размешивания добавляем хороший коньяк или ром. 
Весь этот процесс занимает минут 5-7. В описании он сложнее, чем в исполнении (греем на среднем огне и активно помешиваем до загустения, ловим момент и сразу снимаем с огня, помешивая еще секунд 30-40).
7. Переливаем загустевшую смесь (т.е. готовый крем заварной на яйцах) в пластиковый контейнер, даем остыть и убераем в морозилку на 6-8 часов. 
Периодически достаем и активно кратко (чтобы не нагревать) перемешиваем миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое. 
В общей сложности перемешиваем раз 5 (можно и побольше). 

За 30 минут до подачи мороженое переставляем из морозильника в холодильную камеру. 
За это время оно слегка размягчится, и его вкус значительно улучшится.  
 
Мороженое молочное 
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
 
способ приготовления:
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. 
Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. 
Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.



Мороженое ванильное 
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
 
способ приготовления:
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. 
Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. 
Массу заморозить.



Мороженое шоколадное 
Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
 
способ приготовления:
Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. 
Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. 
Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. 
Смесь заморозить. 
Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.



Мороженое «Мокко» 
Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
 
способ приготовления:
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. 
Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. 
Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. 
Соединить обе смеси. 
Полученную массу заморозить.



Мороженое фруктовое с ягодами 
Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота), немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
 
способ приготовления:
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. 
В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. 
Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. 
Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. 
Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. 
Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. 
Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. 
Готовые шарики мороженого украсить фисташками. 
Подавать со свежими ягодами или вареньем.



Мороженое малиновое 
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
 
способ приготовления:
Малину перебрать, промыть и размять. 
Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. 
Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.



Мороженое апельсиновое 
Ингредиенты: 50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
 
способ приготовления:
Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. 
Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 
В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.



Мороженое ореховое 
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
 
способ приготовления:
Приготовить, как молочное мороженое (см. выше), только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.



Мороженое сливочное с желатином 
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина (или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки), ванилин, 3/4 стакана воды.
 
способ приготовления:
Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. 
Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20—30 мин. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45—50°С, перед фильтрацией. 
Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого.



Мороженое сливочное без желатина 
Ингредиенты: 2/3 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин.
 
 
способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить кипящее молоко и варить, помешивая, до загустения, затем охладить. 
Сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси, заморозить в мороженице.



Мороженое сливочное 
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
 
 
 
способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. 
Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. 
Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
 
 
 
 
Мороженое сливочное крем-брюле 
Ингредиенты: Для крем-брюле: 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сливок.
способ приготовления:
К составляющим для сливочного мороженого (см. выше) добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. 
Сахарный песок смешать со сливками. 
Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию и светло-коричневую окраску, свидетельствующую о карамелизации сахара. 
Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в мороженице.



Мороженое сливочно-кофейное 
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого, 1,5 ст. ложки молотого кофе.
способ приготовления:
Кофе ввести в смесь составляющих для сливочного мороженого (см. выше) в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешать с 3 частями воды. 
Раствор нагреть до кипения. 
После этого профильтровать его, добавить основную смесь и заморозить.



Мороженое сливочное миндальное 
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого (см. выше), 2 ст. ложки очищенного миндаля.
способ приготовления:
Миндаль ошпарить, чтобы освободить ядра от оболочки, затем их мелко нарезать и слегка поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. 
Дробленый миндаль ввести в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.



Мороженое по-гречески 
Ингредиенты: 200 г изюма, 150 мл рома, 0,5 л сливок, ванильный сахар.
способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить, добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 мин. 
Сливки и ванильный сахар растереть, ввести изюм и заморозить.



Мороженое сливочное с цукатами и изюмом 
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого (см. выше), 50 г цукатов, 100 г изюма.
способ приготовления:
Цукаты нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть и слегка подсушить. 
Цукаты и изюм ввести в смесь к концу замораживания, добиваясь равномерного их распределения по всей массе мороженого.



Мороженое клубничное 
Ингредиенты: 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 мл сливок.
способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. 
Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным пюре. 
Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. 
Заморозить в морозильнике. 
Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки и украсить мороженое клубникой.



Мороженое вишневое 
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,25 л сливок.
способ приготовления:
В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. 
Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. 
Выложить в форму и заморозить.



Мороженое банановое 
Ингредиенты: 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 20 г лимонного сока, 0,25 л взбитых сливок, ванильный сахар.
способ приготовления:
Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. 
Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. 
Выложить в форму и поставить в морозильник. 
Во время замораживания один-два раза перемешать.



Мороженое ананасовое 
Ингредиенты: около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасного сока, 80 г сахара, 250 г взбитых сливок.
способ приготовления:
Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. 
Яйцо, ананасный сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить.



Торт-мороженое трехцветный 
Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины.
способ приготовления:
Сливки взбить и разделить на три части. 
В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; 
во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; 
в третью — ванилин и миндаль, перемешать. 
В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. 
Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. 
Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.



Аукулус полузамороженный 
Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 2 ст. ложки порошка какао, 30 г сахарной пудры, сливочное печенье.
способ приготовления:
Сливки взбить, добавив сахарную пудру и просеянное какао. 
В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить. 
По желанию печенье полить коньяком. 
Готовую массу вынуть из формы, разделить на порции, можно украсить джемом.



Мороженое из кофе или какао со сгущенным молоком 
Ингредиенты: 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г), 2 стакана воды.
способ приготовления:
Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. 
После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. 
Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.



Мороженое творожное с фруктами 
Ингредиенты: 250 г творога, 150 г сгущенного (или свежего) молока, 75 г сахара, 2—3 тертых горьких миндалины, 0,25 л взбитых сливок, 250 г ягод или фруктов (земляники или абрикосов).
способ приготовления:
В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. 
Массу заморозить. 
В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.

 
Мороженое кофейное по-льежски 
Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки горячей воды, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана сливок.
способ приготовления:
Растворимый кофе залить кипятком. 
В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. 
Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. 
Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. 
Вынуть и взбивать в течение 1 мин. 
Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. 
Когда мороженое загустеет, подать к столу.



Мороженое сливочное со свежими ягодами 
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого, 150 г ягод (земляники, малины, вишни), 150 мл 50%-ного сахарного сиропа.
способ приготовления:
Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50%-ным сахарным сиропом. 
Через 2—3 ч ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.



Мороженое сливочное (пломбир) 
Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарного песка.
способ приготовления:
Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). 
В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. 
Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое. 
Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т.д.).



Мороженое сливочно-шоколадное 
Ингредиенты: 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.
способ приготовления:
В основную смесь для сливочного мороженого в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных пропорциях. 
Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. 
Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90°С, отфильтровать и заморозить в мороженице.



Мороженое ореховое 
Ингредиенты: 3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г измельченных орехов, 300 мл сливок, щепотка ванилина.
способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при температуре 70°С. 
Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей яичной массой, толчеными орехами и ванилином. 
Выложить массу в порционную посуду и поместить в морозильную камеру.



Парфе ванильноем
Ингредиенты: 4 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана молока, 2,5 стакана сливок 35% -ной жирности, ванилин.
способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду (50—60°С), выложить парфе на тарелки и подать на стол.


                                                  Парфе шоколадное 
Ингредиенты: 4 желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка какао; 1/2 стакана молока, 2 стакана сливок 35%-ной жирности.
способ приготовления:
В желтки, растертые с сахарным песком, всыпать какао, хорошо размешать, развести массу кипящим молоком, варить до загустения и охладить. 
Сливки сильно охладить, взбить и ввести в смесь желтков с молоком. 
Полученное парфе разлить в формочки и заморозить.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика